КонсультацииОтношения в парах

Отношения на расстоянии. Как в этой ситуации переживать разлуку? Мне 27, мужчине 43 года

24 авг. 2019
Дарья Дарья
Добрый день!
Мне 27 лет моему мужчине 43, я живу в России он живёт в Беларуси. Познакомились 3 года назад на отдыхе в санатории. Там же на отдыхе он сказал, что женат и у них есть дети, но отношения с женой плохие, т. к. она очень сильно пьёт, почти не выходит из запоев только на пара дней, все хозяйство в доме на нем (полы, посуда, еда, стирка, глажка и др.) Но несмотря на это мы 3 года вместе, видимся два раза в год то на одну неделю, то на две недели, ездили отдыхать на море один раз, а пару раз я приезжала в его город где мы проводили время. В этом году он приехал в мой город, я возила его знакомиться к маме и моей бабушке. Пока он был у меня он строил планы на следующий год и отдых, вместе поехать отдыхать. Когда он уезжал он переживал: он вздыхал, смотрел на меня как будто не видел ни когда, обнимал, говорил, что ему очень хорошо со мной.. И т. д.
Когда мы расстаёмся я переживаю: плачу, несколько дней хожу в плохом настроении, а когда вспоминаю наши дни-слезы текут ручьём. Мы созваниваемся, переписывается, почти каждый день, делимся своими делами, кто что делал, какие планы..
Я очень хочу быть с ним, для того чтобы найти работу в его городе мне нужно знать английский язык и я его учу. Но в этот раз он сказал, что пока на данный момент он не может меня забрать с собой. Как мне в этой ситуации переживать разлуку, расстояние? Стоит ли ждать когда он решиться забрать меня с собой? Помогите разобраться.
24 авг. 2019
Дарья, здравствуйте!

Стоит ли ждать когда он решиться забрать меня с собой?

Если он и решит забрать Вас, то в роли кого Вы поедете?
24 авг. 2019
Дарья Дарья
О роли мы не говорили. Но просто так ехать, чтобы я была в его городе, а он бы находился у меня я не хочу этого, а давить сейчас на него не могу
24 авг. 2019
Но просто так ехать, чтобы я была в его городе, а он бы находился у меня я не хочу этого

А как хотите?
24 авг. 2019
Дарья Дарья
Хочу в статусе жены или невесты. Но меня не устраивает, что он будет жить со мной и переодически появляться на своей квартире
24 авг. 2019
Но меня не устраивает, что он будет жить со мной и переодически появляться на своей квартире

Там дети. Наверняка он будет продолжать с ними общение, независимо от того на ком будет женат. Если не хотите, чтобы мужчина общался с детьми, тогда лучше рассматривать тех, у кого нет детей. Скажем так, мужчин без прошлого.
24 авг. 2019
Дарья Дарья
Нет он ни чего не предлагал мне. Насчёт детей я не против там уже взрослые дети, он может общаться с ними
24 авг. 2019
Получается, что сначала он должен захотеть развестись с женой. Потом сделать предложение Вам. Потом предложить Вам переехать.
За три года общения он ничего из этого не сделал.
Как долго Вы хотели бы ожидать ещё?
24 авг. 2019
Дарья Дарья
Не сделал. Я не ставлю себе сроков, не могу
24 авг. 2019
Какой вопрос Вы бы хотели обсудить со мной на этой консультации?
Какой результат ожидаете от консультации?
24 авг. 2019
Дарья Дарья
Как пережить расстояние и время
24 авг. 2019
Дарья!
Вы молоды и не совсем понятно для чего Вам переживать время. Может, имеет смысл общаться с молодыми людьми: знакомится, встречаться, думать о собственной жизни и собственном счастье?

У мужчины, который с Вами, уже было всё - свадьба, рождение и воспитание детей.
Он не говорил Вам, что разведётся, что женится на Вас, и, что собственно хочет выстраивать какие-то отношения с Вами, кроме совместных отпусков, которые Вы украшаете своим присутствием.

Если Вам нравится всё, как есть, то, вероятно, это всё будет так и продолжаться. Если не устраивает, тогда можно было бы определить срок - например, жду ещё год и, если ничего не меняется - делаю вывод, заканчиваю отношения.
Можно так же, если есть желание и три года бездействия мужчины Вам не сказали ни о чём, озвучить ему, что Вы хотели бы, чтобы он определился в течение ближайшего года со своим семейным положением или Вы вынуждены будете уйти, если готовы уйти, разумеется.

Если же не готовы, то оставляем всё как есть. Ждём столько, сколько хватит сил. Заполняем своё время, украшаем досуг: спорт, английский язык, работа, хобби, увлечения, встречи с подружками.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!