КонсультацииОтношения в парах

Отсутствие доверия или беспочвенная ревность? Состою в отношениях с замужней женщиной

24 авг. 2019
Sherlli
Добрый день! Меня зовут Галина 31 год. Состою в отношениях с замужней женщиной (буду звать её Марией, 48 лет). Мы в отношениях 3-й год. Когда мы познакомились Мария вела довольно свободный образ жизни и встречалась с двумя мужчинами (на сколько мне известно). Изначально мы встречались только ради приятного времяпрепровождения, однако, спустя пол года подобных встреч я призналась Марии в любви, и Мария уверила меня, что не встречается ни с кем, кроме меня. Полгода всё было без сучка без задоринки, пока Мария не уехала на месяц в другой город в гости к своей матери. На протяжении всего времени ее отсутствия мы были на связи и тесно общались. Пока я случайно не наткнулась на переписку Марии с подругой, в которой Мария рассказывпет, что за ней ухаживает мужчина. Об этом мужчине она никогда не упоминала в общении со мной, и я впервые серьезно заподозрила ее в измене и мы серьезно поругались. Стоит уточнить, что сексуальные связи у Марии устанавливались в подавляющем большинстве случаев под воздействием алкоголя. С того случая, всякий раз, когда Мария выпивает, меня просто порализует страх того, что она может изменить мне. Сейчас Мария снова востит у мамы, и я не могу места себе найти, когда не имею возможности всегда быть с Марией на связи. Понимаю, что это серьёзно портит отдых близкого человека и негативно сказывается на наших отношениях, но ничего не могу с собой поделать. Помогите, пожалуйста!
24 авг. 2019
Здравствуйте, Галина.
Понимаю, что это серьёзно портит отдых близкого человека и негативно сказывается на наших отношениях, но ничего не могу с собой поделать.

Хорошо, если Вы понимаете, что ревность и недоверие могут разрушить отношения. Вам нужно поработать над собой и перестроить мышление.
Сейчас Мария снова гостит у мамы, и я не могу места себе найти, когда не имею возможности всегда быть с Марией на связи.

Как часто Вы общаетесь?
24 авг. 2019
Sherlli
Две недели мы общались каждый день, порой даже по часу болтали. Но неделю назад мы снова поссорились. И вот уже неделю как она просто молчит. Ни слова, ни звонка, ничего. Она всегда просто пропадает, когда я начинаю её ревновать, прекрасно понимая, что я с ума схожу, когда она так делает.

Впервые я продержалась неделю, чтобы не вызвать её на разговор... Обычно меня хватает на сутки, максимум два дня... Сейчас у меня чувство брошенности. Будто мной манипулируют молчанием.
24 авг. 2019
И вот уже неделю как она просто молчит. Ни слова, ни звонка, ничего.
Но ведь и Вы молчите тоже?
Впервые я продержалась неделю, чтобы не вызвать её на разговор... Обычно меня хватает на сутки, максимум два дня...
Галина, если выбрать стратегию молчания и избегания, проблема не решится. Кто-то должен сделать первый шаг и просто спросить "Как дела? Я волнуюсь. Ты в порядке? Напиши когда сможешь" и тогда она скорее всего ответит и общение продолжится. По крайней мере попробовать стоит?
24 авг. 2019
Sherlli
Ольга, всё так! Я тоже молчу. Молчу потому, что разговор прервала Мария... Потому, что первый шаг всегда мой, и в итоге разговора никогда не получается, т. к. от облегчения, что Мария в принципе начала разговаривать, всегда выходит так, что я должна все принять как есть и все. Ответом Марии будет: Привет все хорошо! А дальше на мои вопросы: может поговорим?
Всегда один ответ: А о чем тут говорить? У меня нет никаких проблем, это у тебя проблемы... Молчу о
Потому, что мне кажется, это я удерживают Марию в наших отношениях. Может ей они и не нужны... Но вопрос не в том, что сейчас мы молчим, извините. Это первые отношения, в которых я в принципе ревную партнёра. И мне очень сложно справиться с этим чувством.
24 авг. 2019
Состою в отношениях с замужней женщиной (буду звать её Марией, 48 лет). Мы в отношениях 3-й год. Когда мы познакомились Мария вела довольно свободный образ жизни и встречалась с двумя мужчинами (на сколько мне известно).
наткнулась на переписку Марии с подругой, в которой Мария рассказывпет, что за ней ухаживает мужчина.

сексуальные связи у Марии устанавливались в подавляющем большинстве случаев под воздействием алкоголя.
Галина, Вы должны очень четко для себя понимать, что отношения с таким партнером не будут легкими и понятными. Наверняка есть много плюсов, она интересная, яркая, смелая? Но при этом - непоследовательная, непостоянная, ненадежная? Расскажите о ней, опишите ее как личность.
24 авг. 2019
Sherlli
Мария действительно яркий человек, творческий! Но, я не могу сказать, что она непоследовательно или ненадёжная. Мария в браке больше 20-ти лет! Супруг старше её на 10 лет. У них совместная дочь подросток. Живут уже давно как родственники, т. е. интима в семье нет, отсюда и любовники... А то что несколько мужчин разом... Это скорей поиск отношений. Порожаюсь способности Марии принимать людей со всеми их недостатками. Хотя и понимаю, что это скорей всего опыт тесного общения с богемными друзьями. На людях Мария всегда в хорошем настроении, не показывает отрицательных эмоций. Дома, с близкими, может "побухтеть", как мы иногда смеемся. Но тяжелые переживания она всегда носит в себе, столько на сколько хватает сил! Пока не сорвется и не выпьет... Она на самом деле очень закрытый человек! При том, что сама принимает людей практически во всех состояниях. Всегда поддержит друга, поболтает, успокоит или отвлечет. Она заботливая мать и даже супруга!

Единственный минус, это желание показать себя только с хорошей стороны! Искренне желание! На уровне подсознания наверное... А отсюда и ложь... Даже сейчас, когда Мария практически живёт на два дома, когда муж уже не содержит её, она все ещё не сказала ему, что не работает... Я спрашиваю её, почему? А она отвечает: "Зачем? Он же не спрашивает!"...

И она твёрдо убеждена, что нельзя рассказывать близким о своих "косяках" и слабостях! По её словам это только ранит близких и испортит отношения! Мол, мочи и сама исправляй всё! А то что близкие по сути её совсем не знают - это как бы не важно...
24 авг. 2019
Расскажите, насколько для нее серьезны ваши отношения, если Вы говорили об этом.
Это первые отношения, в которых я в принципе ревную партнёра. И мне очень сложно справиться с этим чувством.
Ключевой вопрос скорее всего в том, что у Вас с ней принципиально разное видение мира и ожидание от отношений. Если Вы относитесь к этим отношениям серьезно, Вы хотите долгосрочных отношений на постоянной основе, без измен, а для нее быть может это просто приятная игра, тогда для нее все проще и у нее действительно нет с этим проблем.
24 авг. 2019
Sherlli
Иногда мне кажется, что с богатым внутренним миром и удивительной чувствительностью к окружающему миру, у Марии порой просто не хватает слов, чтобы описать свои чувства и мысли. Порой она даже жалуется, что боится показаться глупой)) Но на самом деле она далеко не глупа!
24 авг. 2019
близкие по сути её совсем не знают - это как бы не важно...

желание показать себя только с хорошей стороны

отсюда и ложь...

Когда есть ложь сложно определить сколько правды нам говорят. Отношения простые и ясные, если нет лжи и манипуляций. Но если для Вас ложь недопустима, то в какой-то момент это может стать серьезным разъединяющим фактором. Например, мужу известно о Вас?
24 авг. 2019
Sherlli
Мария очень не любит "всех этих выяснений отношений"... Она часто говорит " Почему просто нельзя любить друг-друга? Почему ты всё время всё усложняешь? Я так устала от этих разговоров!" Но я вижу, что я дорога ей, вижу, что она меня любит. Просто ей действительно сложно...
24 авг. 2019
Мария очень не любит "всех этих выяснений отношений"... Она часто говорит " Почему просто нельзя любить друг-друга? Почему ты всё время всё усложняешь? Я так устала от этих разговоров!" Но я вижу, что я дорога ей, вижу, что она меня любит. Просто ей действительно сложно...

мы встречались только ради приятного времяпрепровождения
Возможно она в принципе относится к отношениям так. Вы задумывались об этом? Для нее это и есть любовь. Вы ревнуете, хотите владеть ей целиком, чтобы она была только Вашей, но это скорее всего невозможно. Она хочет легкости и свободы во всем.
24 авг. 2019
Sherlli
Да, сейчас муж знает! Он признался ей пару месяцев назад, когда Мария сказала, что не хочет больше брать от него деньги... До этого Мария всегда говорила, что никогда не уйдёт от мужа. Она стольким ему обязана, он уже пожилой, кто-то должен о нем заботиться и т. д...

Я задумывалась об этом! И сейчас думаю именно об этом... Возможно я просто втянула её в наши отношения.
24 авг. 2019
всегда выходит так, что я должна все принять как есть и все.

мне кажется, это я удерживаю Марию в наших отношениях. Может ей они и не нужны...
Если для нее отношения в принципе приятная игра, в которой не должно быть проблем, потому что это все портит - то Вы или поддерживаете правила, или выходите из игры, потому что строить серьезные отношения с тем кто играет невозможно.
24 авг. 2019
Sherlli
И усложнилась их без её согласия... С одного её молчания и следования по течению.

Я Вас услышала.
24 авг. 2019
Возможно я просто втянула её в наши отношения.
И усложнила их без её согласия... С одного её молчания и следования по течению.

Почему, ей приятно быть с Вами, но это не так как для Вас - это разный уровень отношения к отношениям) она такая порхающая бабочка, да для нее есть ответственность - ребенок, пожилой муж, но это другая сторона жизни. А любовь для нее это удовольствие, развлечение, приятное времяпрепровождение. Нужно просто принять ее такой, как она есть и не стараться сделать все настоящим и уверенно прочным, это такой немного мираж, иллюзия, волшебство и баловство.
24 авг. 2019
Sherlli
Видите ли, Ольга, проблема в том, что мне, в отличие от Марии, очень сложно принять то, чего я не могу понять. Тем более, если это напрямую касается моей жизни... Видимо, мне нужно подумать как встроить такую любовь в свою жизнь таким образом, чтобы не разрушить волшебства!))
24 авг. 2019
В этом случае, если Ваш выбор остаться рядом, нужно принять ее такой как есть, как бы размыть свои границы, подстроиться и просто играть и получать удовольствие, не задумываясь о будущем, не выставляя условий, быть готовой что иногда она выпьет больше, чем следует и найдет приключения, которые ничего не значат, потом опять все будет прекрасно... Это очень непросто, но с ней будет именно так. А Вы выбираете, как построить свою жизнь. Но всегда лучше знать правду и осознавать последствия своего выбора. Тогда будет меньше боли и несбывшихся надежд.

И потом, бывает так, что на разных этапах нам нужны разные люди, Вы притянулись к ней почему-то, значит отрабатываете какой-то сценарий, какую-то зависимость, какие-то причиняющие боль, недоступные отношения, возможно из детства. Потом это закончится и Вы, быть может со временем, сами захотите уйти и начать новые, совсем другие отношения. Это жизнь, и никто не знает что будет завтра. Но всегда спрашивайте себя "Что мне нужно? Что я хочу?" и делайте это. Осознавайте свои желания.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!