КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Послеродовая депрессия. Боюсь смерти и оставить детей без мамы. Мне 35 лет

24 авг. 2019
Бурлена
Елена, 35 лет.
У меня наверное послеродовая депрессия. Младшей дочке 1,5 года, старшей 12 лет. Беременность и роды тяжелые. Потом вроде полегчало, но был упадок сил, апатия, перепады настроения, постоянные обиды на мужа и старшего ребёнка. Потом присоединился страх смерти, стала искать в себе болячки, родинки стали беспокоить, одну на голове в апреле удалили, сейчас кажется, что другие чешутся, одна шелушится, но давно, лет 6 (я тогда показывала врачу, говорил не страшно), а сейчас вспомнила а ней и покоя мне не даёт, как и другие (их много). Боюсь умереть от онкологии и оставить детей без мамы. Очень боюсь. Страх мне иногда спать мешает, кошмары снятся, тревожная стала.
25 авг. 2019
Елена, здравствуйте.
Я готова обсудить с вами вашу проблему.

Прошу вас ознакомиться с условиями проведения бесплатной консультации (ниже). Если вас все устроит, мы сможем продолжить диалог.
25 авг. 2019
Бурлена
Здравствуйте. Условия устраивают)
25 авг. 2019
Елена, расскажите тогда подробнее про это:

Боюсь умереть от онкологии и оставить детей без мамы. Очень боюсь. Страх мне иногда спать мешает, кошмары снятся, тревожная стала.


Что будет, если вы умрете от онкологии и оставите детей без мамы? Какие страшные последствия наступят, которых вы боитесь?
25 авг. 2019
Бурлена
На мужа обижаюсь за то, что очень требователен к детям, как ко взрослым, а к себе требований не предъявляет таких. Ссорится со старшей дочерью. Он не злой, просто он бухтит на нее, а она отвечает и мне приходится быть буфером. Зарабатывает не много и не стремиться что-то менять, а при условии, что я. Ез работы, в декрете, нам приходится очень экономить.

2) если меня не станет, боюсь детям с отцом будет туго. Я сглаживаются конфликты, зарабатывала до декрета 50-60% дохода семьи. Балую детей, одеваю, обуваю, ласкаю. Боюсь они окажутся без моей поддержки и любви. Старшей дочери прийдется заботится о маленькой. С образованием тоже не знаю что, папа наш говорит... Боюсь они будут не любимыми...
25 авг. 2019
2) если меня не станет, боюсь детям с отцом будет туго. Я сглаживаются конфликты, зарабатывала до декрета 50-60% дохода семьи. Балую детей, одеваю, обуваю, ласкаю. Боюсь они окажутся без моей поддержки и любви. Старшей дочери прийдется заботится о маленькой. С образованием тоже не знаю что, папа наш говорит... Боюсь они будут не любимыми...


Сильный страх смерти, когда нет реально угрозы (а у вас ее, похоже, нет - вы ее выискиваете) возникает у людей тогда, когда их не устраивает их жизнь. Как это работает - бессознательно человек говорит себе "надоело так жить" и организм пугается этой мысли. Он ее воспринимает как угрозу жизни. То есть формируется внутренний конфликт - одновременно и желание все прекратить и желание жить.

Как думаете, может быть пора что-то в жизни менять?
Есть у вас кто-то, кто мог бы вам помогать сейчас? Родители, братья/сестры, подруги?
Муж хоть немного помогает вам, пока вы в декрете?
25 авг. 2019
Бурлена
Знаете, да, я пыталась поговорить, но он особо и не слушает, и не говорит.
Дома он мне помогает, гуляем вместе, полы он моет, стирает, в этом проблем нет. Если надо и он не на работе, то он и с ребёнком сидит. Но вот опоры финансовой конечно нет, он консерватор, на работе одной уже 16 лет трудится, в одной фирме, особо не продвигаясь.
Говорила и по поводу конфликтов со старшей дочерью, он обижается. Он с ней общается ни как старший с ребёнком, а на уровне брат-сестра что-ли, обижается на неё часто, спорит и т д. Там тоже это с детства илетн, им их отец никогда опорой не был.

С младшей мне старшая дочка помогает хорошо. Подруга поддерживает, общаемся.
Тут видимо вы правы, я устала: ипотека, заканчивается выплота до 1,5 лет и мне страшно... Ищу подработки... Иногда есть небольшие прироботки... Эта неустроенность возможно и давит и я ищу в родинках своих изъяны и боюсь их. То нечаянно травмирую их сама (((так есть родинки которые беспокоят, шелушится одна из них, но она и рану так себя вела, но страха такого у меня не было

Подскажите, как мне с этим справится (((а то я уже как параноик...
25 авг. 2019
Он с ней общается ни как старший с ребёнком, а на уровне брат-сестра что-ли, обижается на неё часто, спорит и т д. Там тоже это с детства илетн, им их отец никогда опорой не был.


Ну так потому что теперь и в вашей семье роли перепутаны. Вы как мать семейства, а не как жена, женщина себя ведете.

Поговорите с мужем о своих тревогах, обсудите с ним это. Передайте ему эту эстафетную палочку. Пусть он думает, как поймать мамонты. Но вы для этого должны смотреть на него, как на мужчину. Иначе он себя им так никогда и не почувствует.
25 авг. 2019
Бурлена
Ирина, подскажите, есть секрет, как научиться заново на мужа как на мужчину смотреть?
Вы обсалютно правы в своих доводах... Не ту роль взяла, не те роли у остальных...
Обещаю буду работать, но сначала надо над собой поработать. С чего начать, подскажите
25 авг. 2019
Обещаю буду работать, но сначала надо над собой поработать. С чего начать, подскажите


Оптимальным вариантом было бы поработать с психологом в живую. Либо можете начать хотя бы с изучения психологической литературы о мужско-женских отношениях. Вам сейчас надо правильно перераспределить роли в семье, тогда тревоги и страхи, возможно, уйдут сами. Для этого вам важно вспомнить, что вы - женщина. А вести себя соответственно в семье. И вспомнить, что муж - мужчина. Больше говорить с ним о своих переживаниях, желаниях, просить его о помощи, хвалить его за помощь.

На самом деле большинство мужчин очень любят быть лидерами и добиваться всего ради семьи, ради любимой женщины. Но если женщина перестает видеть в нем мужчину и начинает брать на себя его обязанности - многие начинают вянуть и тухнуть...
Собственно, это справедливо и в обратную сторону - когда мужчина перестает видеть в своей любимой женщину - женщины тоже вянут...
25 авг. 2019
Бурлена
Спасибо большое. Учту советы. Постараюсь справится со своими страхами и эмоциями..
Честно скажу, начинать в разбитом, подавленном состоянии не просто, но это мне самой нужно. Невозможно так дальше...
25 авг. 2019
Понимаю вас. Поэтому вам и важно разгрузиться, чтобы улучшить состояние. Начните с откровенного разговор с мужем о ваших переживаниях насчет финансов. Поговорите с дочерью о том, как вас расстраивают ее ссоры с отцом. Потом постепенно двигайтесь дальше

Елена, здравствуйте.
Вы больше не отвечаете в этой теме.
Остались ли у вас ко мне какие-то вопросы или будем закрывать ее?

Елена, здравствуйте.
Я вынуждена закрыть данную тему, так как вы больше не отвечаете в ней.

Если вам вновь понадобится консультация психолога, вы сможете открыть новую тему на сайте в любой момент. У вас есть возможность получить здесь еще бесплатные консультации.
Удачи вам!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!