КонсультацииЛичностные проблемы

Запуталась в себе. Как разобраться, что мне действительно нужно? Мне 25 лет

25 авг. 2019
МарияАндреева
Добрый день. Меня зовут Мария мне 25. Я живу в небольшом городке на урале, работаю администратором в гипермаркете, у меня есть молодой человек мы живем вместе три года, есть брат и бабушки, в общем то обычная жизнь, я была довольно счастлива, пусть не всегда, но как и все, в общем жаловаться особо не на что. Но в последние годы я понимаю что у меня все запутано в голове, я не хочу не жить в этом городе не мужчину что со мной, не эту работу, я не понимаю как с этим бороться, как разобраться что мне действительно нужно? Я бы могла уехать, но бабушки старенькие и их не оставишь одних, я бы рассталась но как будто боюсь этого очень очень сильно, хотя в жизни нет цели выйти замуж, только иметь любимого. Раньше расставалась, было тяжело, но я была уверена, при чем речь не только об отношениях, но вообще. Я жила в трёх разных городах, пока училась, много работала, все было как то легко, переезжать, меняться, теперь же как будто меня изнутри рвёт что то, но что это? Я не могу понять? Что это что то хочет? Зачем оно это делает? Я как будто жду что меня кто то спасёт, а я все тону тону, пока наверное дна не достану (так оттолкнуться легче наверное) как мне разобраться в себе?
25 авг. 2019
Мария, здравствуйте,
Вы пишете:
Но в последние годы я понимаю что у меня все запутано в голове

Как Вы сами думаете, с чем это может быть связано?

Какие чувства, переживания сопровождают это состояние кроме дискомфорта?
25 авг. 2019
МарияАндреева
Какие чувства, переживания сопровождают это состояние кроме дискомфорта

Паника, что я ничего не могу с этим сделать уже долгое время, разочарования в себе
25 авг. 2019
Разочарование скрывает за собой требование. Как оно могло бы звучать в Вашем случае? Что Вы от себя требуете?

Вы написали
теперь же как будто меня изнутри рвёт что то, но что это? Я не могу понять? Что это что то хочет? Зачем оно это делает?

Давайте представим это в виде какого-то образа, животного, объекта. Что бы это могло бы быть? На что это похоже?
25 авг. 2019
МарияАндреева
Давайте представим это в виде какого-то образа, животного, объекта. Что бы это могло бы быть? На что это похоже

На муравья. Муравей если залезет под футболку, будешь чесаться, ерзать, но его заметишь в последнюю очередь
25 авг. 2019
а сейчас я какая то размазня, сама все натворила, сейчас этой кашей давлюсь

Это похоже на запрет быть слабой. Получается что кроме того что Вы итак себя сейчас не очень хорошо чувствуете в роли "размазни" и Вы не можете понять что Вы хотите, так Вы ещё и ругаете себя за это состояние. Двойной удар по самой себе.
На муравья.

Ну ок. Муравей вообще-то полезное насекомое, не зря что-то там ищет. Однако назойливое и кусается, это неприятно и раздражает. Как Вы думаете, что он ищет?
25 авг. 2019
МарияАндреева
что он ищет

Я не могу ответить, я не знаю что он ищет, просто бегает нервирует
25 авг. 2019
впаду в депрессию

Как раз наоборот. Депрессия возникает когда человек не даёт себе спокойно проживать какие-то эмоции, побыть иногда "плохим", "слабым", "беспомощным" и получить чью-нибудь поддержку. ДеПРЕССия - от слова "пресс". То есть итак плохо, ещё и прессует себя своими же собственными убеждениями.
просто бегает нервирует

А можно предположить что ему нельзя быть спокойным и счастливым в своём муравейнике? Ведь если без цели бегает, значит не может остановиться по каким-то причинам.
25 авг. 2019
МарияАндреева
ожно предположить что ему нельзя быть спокойным и счастливым в своём муравейнике?

Может и так

Есть люди которые в меня верят, но даже они в последнее время машут рукой и говорят да все равно ничего не будешь делать с этим
26 авг. 2019
Мария, я не знаю причины Вашего состояния. Думаю что никто не знает. Иногда так бывает, что человек вдруг обнаруживает себя в каком-то тупике и не знает куда дальше двигаться. То, что было - уже не устраивает, а ничего другого нет. Это называется кризис. В Вашем возрасте это частое явление.

Это нормально в том смысле что это естественный период роста и развития. Человек взрослеет, меняются ориентиры, меняются ценности, появляются какие-то новые желания и то, что вокруг - уже им не соответствует.

Проблема в том, что Вы видимо пока не научились прислушиваться к себе. Ориентируетесь на то, что говорят о Вас другие и как они к Вам относятся и на то, что когда-то восприняли из своей собственной семьи "быть размазнёй - плохо". Получается с одной стороны куда-то себя гоните, а другой - не знаете куда.

Выход тут только один - остановиться, дать себе время побыть "размазнёй", выписать себе разные варианты что бы Вы хотели, попробовать их примерить на себя и проанализировать последствия. Или же просто пока делать то, что хорошо получается, опираться на то, что можно опереться и потихоньку пробовать что-то новое.

Конкретно, к примеру, если не нравится работа - пока кардинально ничего не менять, но присматриваться к другим вариантам. Если не нравится жить в этом городе - пока никуда не ехать, но рассматривать разные другие варианты - где будет лучше.

Идеальных решений всё равно не будет. Есть выбор и есть его последствия - плохие и хорошие. И это будет везде и во всём. Главное - ориентироваться на то, чтобы хорошего было побольше, а плохого - поменьше.
26 авг. 2019
МарияАндреева
Да это все так. Но я боюсь сейчас отпускать старое, я уже два года, к примеру, пытаюсь закончить отношения, но в итоге сама же даю заднюю.
Вы пишите «остановись» мне кажется что я и так стою, уже довольно долго. Я понимаю, что рано или поздно все изменится, наверняка в лучшую сторону, но пока этого нет у меня появляется какое то безразличие. Проблема? А пофиг. Все равно ничего не изменится. Я попробую расслабиться, отпустить себя.
26 авг. 2019
Вы пишите «остановись» мне кажется что я и так стою, уже довольно долго.

Есть разница между тем, чтобы остановиться и подумать, попробовать отстраниться от проблемы, посмотреть со стороны и тем, чтобы продолжать бегать по кругу в одной точке. То, что Вы выше описали больше похоже на бег по кругу без цели, просто для того чтобы двигаться, чем на остановку.

Добрый день, Вы долго не отвечали в Вашей теме, поэтому я её закрываю. Вы можете снова обратиться на этот сайт консультацией когда Вам это будет необходимо.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!