КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

После перенесённой травмы голеностопа обострился страх высоты. Что делать? Мне 39 лет, женат

25 авг. 2019
Станислав Никитенко
Здравствуйте. Меня зовут Станислав. Мне 39 лет. Женат, 2 ребенка. После перенесённой травмы голеностопа (перелом в результате падения на скользкой дороге) обострился страх высоты. Даже на высоте 1,5 метра начинается паническая атака-начинает всего трясти, ноги становятся ватными. Обнаружил это совсем недавно. Нужно было залезть на строительный козел, но я не смог этого сделать. Залез, начал выпрямляться, закружилась голова, затряслись руки. Пришлось оставить эту затею. До этого был страх высоты, но таких проявлений не было. Что делать?
25 авг. 2019
Станислав, здравствуйте!Вы пишете, что у Вас был до травмы страх высоты. Как Вы его преодолевали и какая это была высота? Ваша профессия связана с работой на высоте?
26 авг. 2019
Станислав Никитенко
Я его не преодолевал. Только проявлялся он на более значимой высоте - где - то метров с десяти. Сейчас моя профессия не связана с работой на высоте. Я педагог. А ранее приходилось работать на высоте.
26 авг. 2019
Постарайтесь, сейчас, психологически преодолеть барьер. Постепенно. С маленькой высоты - с 20 см. Постояли подышали, осознали. И выше. Чтобы постепенно подойти до предела страха.Возможно, голеностоп еще не полностью восстановился. И тело сигнализирует о неспособности быть на определенной высоте.

Отзыв о консультации

26 авг. 2019
Станислав Никитенко

Отличная консультация! Рекомендованный метод, думаю, подействует. Александр понял суть проблемы на 100%.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!