КонсультацииОтношения в парах

Парень не хочет ко мне прикасаться. Как спасти отношения? Мы вместе почти 2 года

28 авг. 2019
Yulia2021
Здравствуйте. Мы встречаемся с парнем почти 2года, 3 месяца назад я начала у него жить. У нас все отлично, не ругаемся, летаем вместе на отдых, все за касательно, кроме того что у нас отсутсвует половая связи уже 4 месяца. Пол года назад мы сильно поругались и он сказал что не может смириться с мыслью, что у меня до него были сексуальные отношения, и не одни, а 6. Тогда мы на месяц расстались, но потом помирились, но с тех пор секса нет, вчера я решила с ним поговорить, и он сказал что просто у него в голове моральные принципы не дают покоя. Что таких как я была, он презирал, и с такими девочками не встречались и не женились. Он меня любит, и говорит что все ему во мне нравиться, но как только обнимает или начинает целовать сразу появляются эти мысли в голове и его как отворачивает. Говорит что не хочет меня обидеть поэтому не поднимал этот вопрос и не хотел говорить пока сам не разберётся, но признался что были мысли расстаться чтобы не мучать и меня и его, но не хочет этого делать так как не смотря на это любит меня. Но мы оба понимаем что пока у него это в голове половой жизни не будет, а так долго мы не протянем и начнётся раздражительность и ревность. Посоветуйте что делать? К психологу идти не хочет. Поводов для ревности ни я, ни он не даёт. Как спасти отношения? С самооценкой все у него в порядке, каждый день говорю ему что я его люблю, в ответ слышу искреннее и я тебя люблю.
28 авг. 2019
Здравствуйте, Юлия.
Посоветуйте что делать? К психологу идти не хочет. Поводов для ревности ни я, ни он не даёт. Как спасти отношения? С самооценкой все у него в порядке, каждый день говорю ему что я его люблю, в ответ слышу искреннее и я тебя люблю.

Жаль что так происходит, и конечно лучше если бы он поработал с психологом лично. Без него мы можем менять только Вашу часть отношений. Но это тоже возможно. Надо перестроить мышление и отношение к проблеме.
28 авг. 2019
Yulia2021
Как? Он готов меняться и с радостью бы не думал об этом, но воспитан так, что девочка должна быть не такой, какой я была. Понимает тот факт что сейчас я не такая. Как ему помочь не думать об этом и вернуть подовую связь
28 авг. 2019
у меня до него были сексуальные отношения, и не одни, а 6.
Этот факт не изменить, это было. Но если бы это были важные отношения, Вы остались бы с одним из этих мужчин. Но это в прошлом, и для Вас это был просто опыт, чтобы понять что Вам нужно и найти именно его, того кто с Вами сейчас, настоящую любовь.
но воспитан так, что девочка должна быть не такой, какой я была.
Хорошо, девочка не должна, а мальчик? У него были отношения до Вас, сколько девушек у него было?
28 авг. 2019
Yulia2021
У него стереотипное мышление «девочка ни с кем, а мальчику можно» и он говорит что я не в виновата в этом, и это только его тараканы, с которыми он пытается но не может мириться. Отношения были 4 года назад с девушкой, длились 3 года, он был у неё первый. О ней никогда плохо не отзывался, но и никогда нас не сравнивал. Сразу поставил все точки что она ему никак не интересна. Знаю что расстались они из-за того что она его ко всем ревновала.
28 авг. 2019
стереотипное мышление «девочка ни с кем, а мальчику можно» и он говорит что я не в виновата в этом, и это только его тараканы, с которыми он пытается но не может мириться.
Говорим так, с тараканами надо что то делать иначе ты меня теряешь. Вот так прямо и честно. Тем более ты сам понимаешь что это стереотипное мышление.
Можно выяснить какие у него еще были стереотипные установки, те убеждения которые уже не работают и он их со временем изменил. Потому что не все что нам вложено в голову хорошо и работает сейчас. И если нам это мешает - мы изменяем эти убеждения, это нормально.
не хочет меня обидеть поэтому не поднимал этот вопрос и не хотел говорить пока сам не разберётся, но признался что были мысли расстаться чтобы не мучать и меня и его, но не хочет этого делать так как не смотря на это любит меня.
В этом случае когда есть несовпадение моральных принципов если любят, то размывают свои границы и уступают, прощают и отпускают прошлое. Да, это было, но сейчас это не так. Все изменилось и теперь все хорошо, мы вместе.
у нас отсутствует
половая связь уже 4 месяца.
Для Вас это важно? Можете Вы жить так всегда? Поэтому, если для Вас жизнь без интимной сферы невозможна и Вы понимаете это, делаем решительный шаг - применяем ассертивную угрозу. Если ты и дальше ведешь себя так, то я... Уйду. Нам придется расстаться. Потому что если убеждения, вложенные родителями и обществом для тебя более ценны чем отношения, и ты пойти на уступки в этом не можешь, значит мы просто не можем быть вместе. Даем время на раздумья - ты готов строить со мной отношения или не готов? И если не готов, то свою угрозу приводим в действие. Тогда это или сработает на то, что это станет для него проблемой и он вынужден будет изменить свое поведение, или к сожалению, эти принципы для него являются основополагающими и поступиться он этим не может. Тогда придется расстаться и строить свое счастье без него,
28 авг. 2019
Yulia2021
Ни я ни он не хочет расставаться, и он старается перебороть свои мысли, делает для меня все, но в ходе разговора мы оба пришли к выводу что интимная связь все равно нужна и всю жизнь мы так не сможем, и либо начнём изменять или расстанемся, чего оба не хотим, просил не принимать ни какие решения но и что с этими мыслями делать тоже не знает. Я борюсь что он придёт к выводу что дальше так не может продолжаться и мы расстанемся, так как ему всегда было проще разорвать отношения и гнобить себя за то что он не может перебороть свои моральные принципы. Я хочу помочь ему и нашим отношениям а как не знаю. Только угроза что я уйду поможет этому? Переживаю что так мы и расстанемся...
28 авг. 2019
Если он не готов изменить свои убеждения то вы все равно равно расстанетесь. Попробуйте немного обесценить ситуацию - играйте с этим и приглашайте его ломать стереотипы почаще. Вы же сможете так жить всегда. Настраивайте его на эротическую волну, возможно пойти таким путем. Пробуйте разные варианты. Говорите об этом, что желаете его, что для Вас эта близкая связь с ним очень важна. Возможно это пройдет, если он тоже будет работать над своими убеждениями.
28 авг. 2019
Yulia2021
Спасибо, буду пробовать переубеждать его, очень не хотелось бы терять его, из-за пробоем которые только в его голове
28 авг. 2019
Конечно, лучше если бы он все же поработал с психологом - это помогло бы быстрее перестроить мышление. Потому что сейчас он как бы крадет время когда вы оба уже могли быть счастливы и наслаждаться друг другом. Всего Вам доброго, и обращайтесь при необходимости в частный формат, буду рада помочь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!