КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Иногда выполняю странные действия, после чего становится тревожно и неприятно. Я себя накручиваю?

29 авг. 2019
Феникс312
Здравствуйте. Не очень уверена в том, что правильно подобрала тематику вопроса, но меня беспокоит то, что иногда я делаю какие-то странные действия, которые приходят мне в голову. Например, иногда иду по улице и хочу расставить руки в стороны и так идти и тут же это делаю. Из самого странного помню, как я шла и сняла свой рюкзак с плеч, потом покрутилась с ним вокруг себя и отпустила его. Во время выполнения действий я вроде бы ничего не ощущаю, но после мне становится как-то неприятно и тревожно.

Что это может быть и стоит ли вообще беспокоиться насчёт этого или я накрутила?
29 авг. 2019
Феникс312, здравствуйте, а что такого странного Вы видите в том, что вы описали? Всем ведь иногда хочется немного подурачиться, расслабиться.
30 авг. 2019
Феникс312
Не знаю, я как-то не преследую за этим мысли подурачиться и расслабиться, это как-то автоматически выходит
30 авг. 2019
Ну такое не всегда сознательно происходит. Иногда просто есть ощущение напряжения и его нужно сбросить. Такое поведение - один из способов расслабиться.

Меня больше интересует то, как Вы это описываете. Как будто Ваше тело само по себе вдруг совершает какие-то действия, а Вы смотрите на него со стороны и оцениваете "вот это странно". Но ведь это же Вы сами это делаете. Или нет?
30 авг. 2019
Феникс312
Я уже ничего не знаю но пожалуй остановлюсь на том что я просто накручиваю
01 сент. 2019
Вас это беспокоит, значит за этим что-то стоит.
"странно" - это значит Вы делаете что-то из ряда вон выходящее, что никто не делает. А я пытаюсь Вам объяснить что так делают многие люди, кто-то сознательно, кто-то нет.
Видимо Вы только знакомитесь с Вашим телом, поэтому воспринимаете это как "странное".

Добрый день, Вы долго не отвечали в Вашей теме, поэтому я её закрываю. Вы можете снова обратиться на этот сайт консультацией когда Вам это будет необходимо.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!