КонсультацииСемейные отношения

Родители не оказывают мне поддержку и не хотят общаться. Что делать? Мне 27 лет, замужем, детей нет

30 авг. 2019
Helnena
Здравствуйте. Меня зовут Елена,27лет, замужем. Месяц назад уходила от мужа, затем он попросил вернуться. Я вернулась. Детей в браке нет. Мои родители к моему повидению отнеслись негативно, мама мне сказала, что я мразь неблагодарная. Отец сказал, что видеть и знать не хочет, позвонила ему, он сказал, что больше меня дома никто не ждёт, типа нет у меня семьи. Я в шоке. Когда я ушла муж часто им звонил, о чём они говорили я не знаю, но теперь он для них самый лучший и замечательный. У нас с ним была драка, во время того как он меня бил он позвонил моей маме и громкой связи выговарил всё, кто я такая и что из себя представляю, мама его поддерживала, хотя я плакала и говорила в тот момент, что он меня бьёт. Она сказала, что мне так и надо. Это драка была до возвращения меня обратно к нему. Я вернулась, живу и живу, родители общаться со мной не хотят так же. Скажи что делать? (
30 авг. 2019
Helnena
Здравствуйте)
30 авг. 2019
Елена, Вы могли бы рассказать, по какой причине Вы ранее уходили от мужа?
Вы сейчас вернулись. Как складываются ваши отношения с мужем?
Родители с Вами общаться не хотят, я понимаю, насколько Вам обидно. Как думаете, в чем причина?
До того, как Вы ушли от мужа, в каких отношениях Вы были с родителями?
30 авг. 2019
Helnena
Уходила от мужа потому, что во первых я не могла забеременеть, потом его мама вечно меня грызла за все. Мне казалось, что у нас ничего не складывается. Потом я случайно встретилась с бывшим парнем, он мне всегда нравился, и у меня опять к нему чувства появились.

Начала общаться с бывшим, поняла, что муж не мой человек. Я думаю, что бывший не при чём в том, что я ушла. Здесь ухода я хотела уже до него.

Я вернулась. Живем как и прежде, только я на него смотрю теперь по другому. Вижу его иногда препадки ревности, потом как ребенок он себя ведёт в каких то моментах. Эти моменты меня смешат. Например он может взять от психа и швырять вещи, меня это пугает конечно, я отчасти всегда теперь боюсь, что ударит

Мама сказала, что общаться они со мной не хотят потому, что я не ценю того что имею. Я же не считаю так, думаю, что так честнее, зачем я буду врать что то человеку, если у меня нет чувств.

До того как я ушла, мы были в нормальных отношениях. У нас такие отношения с моего детства. Если я выполняю всё как они хотят, то я хорошая, если нет то плохая

Если честно мне даже не обидно, не больно уже как раньше было, что у нас такие отношения
30 авг. 2019
Елена, внимательно прочитала все Ваши комментарии.

Вы говорите о нормальных отношениях с родителями, упоминая, что с детства с Вами не считались. И Вы привыкли, не реагируете сейчас болезненно.
Уходили от мужа, строили отношения вне брака, теперь вернулись и боитесь мужа.
Какая помощь Вам была бы полезна в результате нашей консультации, попробуйте сформулировать.
30 авг. 2019
Helnena
Я бы хотела понять как общаться с родителями?
30 авг. 2019
Елена, я так понимаю, что проблема взаимоотношений с родителями тянется из детства. Накоплено множество обид, которые живут с Вами до сих пор. Сейчас Вы говорите о том, что не больно, как раньше. Да, возможно, это так. Сейчас Вы- взрослая, более самостоятельная и уверенная в себе, нежели были тогда.
Но в любом случае, если Вы обращаетесь, вспоминаете об этом- речь идет об обидах, о несправедливом отношении к Вам. А это всегда сложно принять и не обращать внимания. Нужно работать с обидами.

Как Вы можете с ними общаться сейчас? Какие варианты Вы рассматриваете для себя? Давайте обсудим вместе.
30 авг. 2019
Helnena
Мы живём в разных городах, мы созванивались, на общение они не настроены. В последний раз я звонила отцу, сказала, что приеду на выходных, он сказал, что зачем, там меня никто не ждёт. Я растроилась. Не знаю, что делать. Просто, не могу понять, за что так они со мной? То что я уходила от мужа это моё дело, зачем меня шантажировали этим? Мама говорила вот муж тебя очень любит, да никто тебя больше так любить не будет, что я не ценю его, что я жила в его квартире, пока я у него жила у меня хотя бы жильё было. Что я никому не буду нужна, что сейчас такое общество, что я бедная и никто на меня не посмотрит.

Потом мои родители назвали меня эгоисткой, потому что я рожать не хочу, но я действительно не хочу ребенка. Что хватит жить для себя.
30 авг. 2019
Елена, получается, что родители считали, что Вы благополучно пристроены замужем и можно расслабиться. А Вы нарушили их ожидания, не оправдали их надежды, на что, безусловно, имели полное право. Родители оказывают сейчас давление на Вас, манипулируют своей "нелюбовью" лишь для того, чтобы Вы укрепились в этом браке, который устраивает их самих.

Вам важно ориентироваться на себя, в первую очередь, на свои желания и потребности. Чего хотите Вы сами? С кем жить? Что можете терпеть, а что-нет?

Родители могут принимать или не принимать Вашу точку зрения, Ваш выбор. И мне очень жаль, что они настолько не готовы проявлять уважение к тому, что происходит в Вашей жизни. Но что Вы здесь можете поделать? Как исправить ситуацию?
30 авг. 2019
Helnena
Я не буду стараться менять ситуацию, буду звонить ради приличия, но не могу я их простить за оскорбления, наверное с возрастом становится как то ровно. Ну не хотят общаться и не хотят. Буду жить с мужем, привыкла к нему, не могу сказать, что у меня к нему великая любовь, я больше позволяю себя любить

Муж относится ко мне хорошо, и раньше относился, ударил он меня тогда впервые.
30 авг. 2019
Елена, в Вашем случае вариантов не так много. Одни из них- это принять родителей теперь с тем отношением к Вам, как оно есть. Вы их не измените, можно только изменить собственное отношение.
Или справляться с обидами при помощи работы с психологом. Или оставить как есть, при этом выстраивать общение на том уровне, на котором Вам самой было бы комфортно это общение. Расчитывать на понимание Вас, на поддержку, к сожалению, вряд ли стоит.
31 авг. 2019
Helnena
Спасибо, я поняла.

Отзыв о консультации

31 авг. 2019
Helnena

Спасибо Вам большое, после общения с Вами стало всё понятно. Теперь я разобралась с ситуацией, мне понравилось, что Вы достаточно чётко помогли разобраться в ситуации, очень пунктуальная и приятная в общении. Теперь я буду стараться по другому смотреть на ситуацию, пробовать её решать.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!