КонсультацииОтношения в парах

Очень больно от отношений, нормальны ли они? Боюсь за эмоциональное состояние бывшего парня

31 авг. 2019
Анатолия
Здравствуйте! Очень нужна помощь психологическая! Подскажите как быть!!!
Я встречалась с парнем 4 года. Зовут его Артём. Сначала я любила, он не любил, а потом наоборот, я подостыла. Мы расставались на год. Он меня обижал в каком-то смысле, не физически. Измена, флирт, другая девушка. Но мне все твердили, что у нас нету будущего. Все деньги он отдавал родителям и каждый месяц говорил, что скоро, скоро, скоро переедет из деревни. Когда мы расстались, мама мне сказала, что больше не потерпит наших отношений, то что он ей обещал и не исполнил и что меня обижал. Прошёл год и мы снова встретились. Сошлись, он сказал, что понял и больше не отпустит. Но все продолжалось ещё год также. Мне предложил парень один общаться, я согласилась. Думала просто общение (подарков не было, он меня забрал, если нужно), просто проводили время. Потом (через 2 недели) он заявил, что мы встречаемся. Я хотела узнать, как он меня нашёл. Узнала, что это дело рук родителей. Моя мама рассказала его маме про меня (как она говорит, непреднамеренно). Моя мама болеет, я ценю каждую секунду! Она не знала, что я сошлась с Артёмом снова. Я боялась, что это её будет тревожить, а ей нельзя. Так вот я решила с Артёмом расстаться. Он мне до сих пишет, не хотел принимать расставания. Я не объясняла причину. С тем парнем (со Славиком, с которым родители познакомили (родители друг друга хорошо знают и живут рядом) я не стала говорить ничего, решила сдаться. Встречаемся, пусть будет так, эмоционально подавлена. Мы уже общаемся месяц, уже был секс. Но я чувствую, что ни у него нету никаких чувств, он вспоминает бывшую и у меня их нету. А расстаться не могу, мама рада, она говорит, что все впереди. Я не спорю, Славик не плохой человек, работает врачом, относится хорошо. Но мне так хочется покричать и пореветь иногда. Мне рассказывала подруга, что она тоже не по любви вышла замуж, выбрала будущее. И я смотрю на бабушку, которая до сих пор хранит фото парня, которого любила. И мне страшно становится. Нормальные ли такие отношения? Мне кажется, будто это что-то вроде свободных отношений. Я хочу поговорить со славиком о том, что нужно ли ему это. И как мне быть с моей болью? Я начинаю уже вслушиваться в смысл песни "коротаем мы ночи длинные нелюбимые с нелюбимыми". Смириться? И я очень боюсь за эмоциональное состояние Артёма. У него была тогда попытка суицида.
08 сент. 2019
Анатолия, добрый день. Ваш запрос еще актуален?
08 сент. 2019
Анатолия
Здравствуйте. Ещё да, к сожалению.
08 сент. 2019
Анатолия, как вы себя чувствуете вне отношений?
Выше вы описали два варианта, и оба вас не устраивают по той или иной причине. Вы могли бы взять паузу, чтобы лучше понять, что и кто вам действительно нужен?
09 сент. 2019
Анатолия
Славик не любит паузы. Да и ему явно это не понравится, когда мы не так долго вместе, ещё и Артём написал при нём. Ему не очень приятно это было, заметила! Но я по своему привязалась к Славику, но и без Артёма немного сложно. Если бы я описывала отношения в эмоциях, то, наверное, Славик-спокойствие, комфорт. А Артем- активность, депрессии, радость и т. п. Все, кроме будущего.
09 сент. 2019
Анатолия, я спрашиваю, как это вам, а не Славику и Артему!
Вы можете находиться в одиночестве? Что это для вас?

Вы пишите, что беспокоитесь обо всех, кроме себя. Но это ваша жизнь и жить ее только вам, и с тем, кого выберите только вы, ваша область ответственности -это ваша жизнь и ваши чувства, ничьи другие (как и попытки удержания и манипуляции).
09 сент. 2019
Анатолия
Я не могу быть в одиночестве. В последний раз это закончилось депрессией. Поэтому я выбираю постоянно с кем-то находится, общаться. Я понимаю, что жить мне, но не хочу огорчать родителей. Не хочу никому делать больно. Мама сказала, что будет переживать, если буду с Артёмом. Я понимаю за что, он ничего толком не делает для будущего. Он привязан к маме своей очень. Когда я предлагала это решить совместным походом к психологу, то он категорично сказал нет. Я видела, как он мне говорил, что будет жить со мной и в тот же момент обещал маме жить с ней всю жизнь. На уровне ума понимаю, что это не для меня такая жизнь. Но боюсь остаться одна, что я буду его любить всю жизнь. Со славиком мне очень хорошо. Он начитан, нам есть о чем поговорить. Как друг и собеседник идеальный. Как парень не плохой. И одна быть не хочу. Страшно
09 сент. 2019
Анатолия, что для вас страшного в том, чтобы быть одной?

Фактически, вы не оставляете себе выбора, говоря, что готовы быть в любых отношениях, лишь бы не быть одной (при этом один мужчина совершенно ненадежный, "маменькин сынок" и не нравится вашей маме, но вы испытываете к нему сильные чувства, а второй более положительный, но у вас к друг другу почти нет чувства любви). Можно сказать, что у вас эмоциональная зависимость от другого человека. Как давно это у вас?
Вы также говорите про будущее, перспективы, но разве выбор "правильного" мужчины является гарантом счастливого будущего?
Что для вас является приоритетным в вашей жизни?
09 сент. 2019
Анатолия
3-4 года это скорее всего. Если так подумать, то скорее всего действительно зависимость. Это слово неоднократно употребляли и знакомые. Из этого можно самой выйти?
Вот счастливого точно нет. А спокойного скорее всего. О приоритетах... Если судить вообще, то семья. Поэтому и переживаю.
09 сент. 2019
Вот счастливого точно нет. А спокойного скорее всего.

А что для вас значат отношения? Каких бы отношений вы хотели? Чем для вас разделяются отношения счастливые от спокойных? Могут ли счастливые отношения быть спокойными?
10 сент. 2019
Анатолия
Счастливые отношения, когда любишь человека и тебя любят. А спокойные, когда комфортно с человеком, просто хорошо. Но у меня уже разрешился один вопрос. Я объяснила Артёму все, а он сказал, что я ничтожество. Тут уже и разбирать нечего. Спасибо вам большое! Я кое-что для себя выделила! Теперь нужно справиться с обидой. Все-таки мне нравится его речь, он умеет зацепить. Таких оскорблений я в жизни не слышала.
10 сент. 2019
Анатолия, если вопросов по теме больше нет, прошу завершить консультацию

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!