КонсультацииОтношения в парах

Предлагаю мужчине помириться, но ответа нет. Как его понять? Расстаёмся мы или нет? Мне 32 года

31 авг. 2019
Olukat
Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина, мне 32 года. На данный момент нахожусь в отношениях уже 4-й год. Буквально через 3-4 месяца наших отношений мужчина потерял работу. К этому моменту уже была сильная влюбленность, мы встречались регулярно каждые выходные. Только с этого момента я начала, скажем так оплачивать наши встречи: еда, бензин и т. д. Так продолжалось примерно год. Он перебивался непостоянными заработками. Оказалось, что он в долгах и не платит алименты, на официальную работу не устраивается, иначе почти всю з/п будут забирать кредиторы. Я поддерживала как могла. Даже тогда, когда у него забрали машину приставы - нас просто высадили из машины на полпути к дому. В общем, он переехал в мой загородный дом, работал удаленно, зарплата маленькая не стабильная. Все в основном на мне. При этом у меня есть дочь от предыдущего брака, мама пенсионерка, свои обязательства и нужды.
В итоге все пришло к такой ситуации, что сейчас уже 4 месяц он вообще не работает, даже на минимальных заработках. Я полностью его обеспечиваю, плюс оплачиваю проживание в моем загородном доме, начиная от сигарет и туалетной бумаги до еды.
Я устала, очень... Мне морально очень тяжело тащить все одной. Он стал ко всему прочему высказывать мне регулярные недовольства, то я не досолила, то что-то не купила. Ругает за забывчивость, рассеянность, однако я просто очень устаю на работе. Да и ехать за город к нему 2 часа. Приезжаю, сил нет ни готовку, ни стирку ничего.
В общем неделю назад я высказала свое недовольство ситуацией, его несостоятельностью и поведением. Поругались. Все выходные со мной не разговаривал, даже попрощаться не вышел.
Всю неделю меня игнорирует, сообщения читает, но не отвечает. При этом я не умоляю меня простить, я просто извинилась за то, что обидела и предлагала помириться. Кстати, из моего дома не съезжает, так там и живет.
Я не могу понять, что происходит. Я хотела, что он меня услышал, начал что-то делать, искать работу, как-то мне помогать. А он обиделся.
Я спокойно хожу на работу, живу своей жизнью. Не плачу, не страдаю. Однако есть чувство опустошенности. Хочется помириться... Я понимаю, что человек сел на шею, но я, видимо, еще не готова расстаться. Хотя я уже об этом думаю. Однако, у нас было очень много планов на будущее, нам хорошо вместе. Когда у него хорошее настроение, я просто счастлива.
Сейчас не могу разобраться, как себя вести в этой ситуации. Уже неделю предлагаю помириться, ответа нет вообще никакого. Свои полпути я сделала. Считаю, что теперь он должен пойти навстречу. Но и ждать его какого-то ответа очень утомительно. Я не понимаю, хочет разойтись или помириться. Ведь к себе домой он не уезжает... Я не понимаю уже ничего. И не могу для себя решить, нужно мне это все или нет.
Заранее благодарю за ответ и хоть какой-то совет.
Спасибо.

С уважением,
Екатерина.
31 авг. 2019
Добрый день, меня зовут Евгения.

Екатерина здравствуйте, давайте разберёмся, что у Вас происходит.
Смотрите
На данный момент нахожусь в отношениях уже 4-й год.

Это приличный срок, что же происходило за это время
через 3-4 месяца наших отношений мужчина потерял работу.

Потом
я начала, скажем так оплачивать наши встречи: еда, бензин и т. д.

Работать опять же мужчина не спешил
Он перебивался непостоянными заработками

Далее Вы решили, что мало для него делаете
он переехал в мой загородный дом

И опять Вы берете на себя все
Я полностью его обеспечиваю, плюс оплачиваю проживание в моем загородном доме, начиная от сигарет и туалетной бумаги до еды.

Расскажите, чем Вас привлек этот молодой человек?
Почему Вы боитесь его потерять?
Как Вы видите отношения в будущем?
Какой Вы видите выход из сложившейся ситуации сами?
Как к молодому человеку относится Ваша дочь и мама?
Что послужило разводу в предыдущем браке?
31 авг. 2019
Olukat
Он добрый, очень хорошо относится к моей дочери, прямо как к родной. До недавнего времени и ко мне относился очень хорошо, была прямо гармония (если не считать финансовой стороны). Обустраивал дом, ремонт, починить, благоустроить и все в таком же духе. Очень хорошие отношения с его мамой, она меня во всем поддерживает.
Однако, сразу сказал, что жениться не собирается, мне это тоже не нужно, уже была замужем.
Еще один момент - он очень ревнивый, причем без особого повода. Но я это воспринимала, что он очень мной дорожит.
Из хорошего - мы строили планы на будущее, какой сделаем ремонт, как будем жить. Мне было очень комфортно и хорошо, спокойно. Не знаю почему, но я чувствовала, что мы как настоящая семья. Однако, я понимаю, что брала на себя слишком много, а теперь буквально вою от этого. Хотя я наверное сама виновата.

В будущем я думала, что все наладится финансово, мы сможем позволить себе машину, я бы с дочерью переехала за город к нему в свой дом. Так бы и жили вместе. Однако я не потяну и не собираюсь еще и новую машину тянуть.

Моя дочь относится очень хорошо, знает его с 2,5 лет, сейчас ей 6,5. Любит его, скучает по нему. Мама относится плохо потому, что он не работает, живет у меня, командует. Они вообще друг друга недолюбливают.

С предыдущей женой, с его слов, они просто перегорели друг к другу и разошлись. Ребенку он помогал, пока она не подала в суд на алименты. До этого он платил по соглашению. С тех пор он принципиально ничего не платит, долги копятся... Это ужасно, на самом деле.
31 авг. 2019
В будущем я думала,

Вы постоянно говорите про будущее, скажите когда это должно наступить ведь прошло уже 4 года.

была прямо гармония (если не считать финансовой стороны

Вы же понимаете, что так будет всегда?
Вы готовы взять на себя функцию добытчика в отношениях? Не смотря ещё и на то, что Вы выполняете все женские функции.

Все выходные со мной не разговаривал, даже попрощаться не вышел.

Кстати, из моего дома не съезжает, так там и живет

Опять же, живёт не потому что Вы ему нужны. Живёт потому что ему так удобно, его кормят, обслуживают ещё и пытаются угодить.

С тех пор он принципиально ничего не платит, долги копятся..

Вы же понимаете, что это абсурд?

Скажите какой вопрос сейчас стоит перед Вами?
31 авг. 2019
Olukat
Ох, вы правы во всем. Я это понимаю. Однако не могу заставить себя отказаться от этих отношений. Возможно из-за боязни остаться одной в 32 года, из-за привычки.
Я даже брала листок и писала два столбца: плюсы и минусы отношений. Минусов больше, к сожалению.
Перед мной стоит вопрос, наверное, как отпустить это все и перестать переживать. Как завершить эту ситуацию.
Ведь не может же так продолжаться - игнорирование меня и проживание в моем доме. Да и не могу я больше все тянуть на себе... Видимо, это конец отношениям. Но как все закончить? Кто-то же должен взять на себя ответственность за первый шаг к этому, за расстановкой всех точек над "и".
31 авг. 2019
Кто-то же должен взять на себя ответственность за первый шаг к этому, за расстановкой всех точек над "и".

Насколько я поняла, мужчина брать на себя эту ответственность не будет, так что это решение будет только за Вами.
31 авг. 2019
Olukat
Евгения, спасибо за советы и помощь.

Отзыв о консультации

31 авг. 2019
Olukat

Психолог помог проговорить вслух то, на что я не могла сама решиться своими наводящими вопросами. Есть над чем подумать, сделать выводы.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!