КонсультацииМежличностные отношения

Оказалось, что нам с подругой нравится один и тот же парень. Что делать? Нам по 19 лет

31 авг. 2019
Vasyona
Добрый вечер, нам с подругой по 19 лет. Где-то полгода назад она привела меня в компанию ее знакомых и друзей. Там было много разных парней, но выделила она двух, с которыми в последствии мы проводили большинство времени. Потом один из них (назовем его Даня) от нас отпочковался и остались мы с подругой и Гриша. Сначала я не хотела признавать, что он мне нравится (Гриша) и считала, что мне не нужен парень. Но я начала замечать, что подруга начала активно так переманивать его внимание на себя, полностью блокируя мои действия. И я понимаю, что проигрываю (как мне кажется), но и не хочу, чтобы они встречались (хотя мы все просто друзья). Сегодня у нас произошел серьезный разговор с подругой и оказалось, что она испытывает ровно такие же чувства, как и я (считает, что он обращает на меня внимания больше, влюблена)!!! Мы не хотим рушить нашу женскую дружбу, но и не хотим разрывать отношения с Гришей, так как он очень хороший друг. Что нам делать?
01 сент. 2019
Vasyona, здравствуйте! Договоритесь с подругой, чтобы оставаться с Гришей только друзьями и не заводить с ним отношения. Если Гриша действительно ваш хороший друг и вы обе хотите продолжать с ним отношения, то при удобном случае поговорите втроем с Гришей, что намерены сохранить дружбу и расчитываете на то, что он будет к вам обеим относиться исключительно по-дружески, не пытаясь сближаться с кем-то из вас, чтобы не вредить вашей женской дружбе и не ломать дружеские отношения с ним на почве ревности.
01 сент. 2019
Vasyona
Спасибо Вам за ответ. А что если он не поймет? Ведь это тяжело морально знать, что две твои лучшие подруги влюблены в тебя. Не все готовы оставаться друзьями при таком раскладе.
01 сент. 2019
Vasyona, а Вы с подругой не говорите Грише прямо о своей влюбленности - заведите с ним разговор на тему того, что между друзьями не должно быть предпочтений и что имеет смысл договориться сохранять отношения в рамках дружеских, не переходя на флирт или личные отношения с кем-либо из друзей. А если Гриша не поймет. То задумайтесь, нужен ли Вам Гриша, который хочет личных любовных отношений с кем-то одной, а не дружбу сразу с двумя? Если ему хочется любви, а не дружбы, то Вы с подругой можете лишь обе прекратить общение с Гришей, чтобы избежать ссоры с подругой на почве ревности. Или кому-то одной из вас этот Гриша разонравится, например, и она найдет себе другой объект для любви - парней вокруг много.

Отзыв о консультации

01 сент. 2019
Vasyona

Я благодарна за ответ, не знаю, воспользуемся ли мы решением, не потому что решение плохое, а потому что страшно говорить на такие темы.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!