КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Не могу ни расстаться, ни простить. Ощущение, что меня просто предают и изменяют таким образом

01 сент. 2019
Елена98
Здравствуйте! Меня зовут Лена, мне 21 год.
Мой молодой человек уехал в длительную командировку на неизвестный срок. Через год либо попробует уволиться, либо ждёт меня там. Мы не женаты. Уехал очень далеко (лететь из Питера (мой город) до него 13+ часов).
Встречаемая почти 2 года. Пол года назад узнала, что он переписывается со своей бывшей девушкой на интимные темы, просит у неё такого же характера фотографии. И она отправляла. Девушка из другого города, поэтому личных встреч у них за время наших отношения не было (я так думаю и надеюсь).
Был большой скандал, но я не ушла (у меня есть страх расставания, сама это осознаю).
Ссора это тянулась практически 2 месяца, я снова видела, что она ему звонит и пишет. Вроде смогли разобраться, все это время не пишет, везде ее заблокировал.
Понимаю, что надо было ещё тогда уйти, осознаю, что поступила неправильно. Но уже ту ситуацию не вернуть.

А теперь у меня паранойя. Мне постоянно кажется, что он там с кем-то переписывается, что он куда-то ходит и знакомится там с девушками.
Отношения у нас вроде бы серьёзные (жили вместе, жили у его родителей, этим летом познакомил с бабушками и дедушками, ездим отдыхать вместе).

Часть подруг говорит бросать его, часть говорит, что такие переписки - это норма.
А у меня ощущение, что меня просто предают и изменяют таким образом...
Просить пароли от соц. Сетей не хочу - считаю, что такой тотальный контроль не допустим.

(Я уже ждала однажды одного человека из армии, таких мыслей не возникало. Даже если что-то накручивала себе, то осознавала, что это беспочвенно и все хорошо)

Возможно слишком много информации и нет четко поставленного вопроса, но мне нужен хотя бы совет, как мне себя вести? И расстаться не могу, и простить и забыть, а уж тем более смириться с этим - тоже не могу.
Заранее спасибо!
02 сент. 2019
Здравствуйте, Лена.
И расстаться не могу, и простить и забыть, а уж тем более смириться с этим - тоже не могу.

Жаль что не было взаимопонимания с любимым мужчиной. Сейчас Вы с ним на расстоянии, как общаетесь на этот момент?
03 сент. 2019
Елена98
Общаемся хорошо, он каждый день говорит, что любит и скучает.
А я почему-то уже и не верю. Кажется, что за моей спиной опять все эти переписки.
03 сент. 2019
В этом случае, если решили остаться вместе и дать отношениям шанс - то простить и не возвращаться к этому. Перестроить мысли так - мы не знаем что будет в будущем, мы и сами можем разлюбить и уйти. Но если мы в настоящем все время раскручиваем негативные сценарии, мы крадем счастливое время у нас обоих. Поэтому доверяем, если решили быть вместе. Если он сказал что с той девушкой все закончено, значит закончено. Границы общения с девушками в этом плане определены - в ваших отношениях это недопустимо и он знает об этом, он принял Ваши условия. Значит, если это случится снова, этот раз будет последним и тогда Вы можете принять решение о расставании.

Даже если что-то накручивала себе, то осознавала, что это беспочвенно и все хорошо)

Если есть склонность к "накручиванию" с этими мыслями поступаем как с навязчивыми тревожными мыслями, либо перестраиваем в позитив, что все будет хорошо, либо как бы спорим с собой, выдвигаем следующую мысль, которая опровергает тревожную - почему я думаю, что он меня не любит? Нет он любит, он каждый день это говорит. Почему я считаю что он мне изменит? Нет, этого не случится. Мы любим друг друга и у нас настоящие искренние отношения".
Кроме того, помните, что если общаетесь на расстоянии, вы не видите друг друга, не видите глаза, не считываете эмоций, это и так непросто. Поэтому чтобы сохранить отношения, от Вас должны идти очень теплые, позитивные эмоции, чтобы он знал что Вы ему отвечаете взаимностью, поддерживаете его.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!