КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Страх, что не будет своих заказов по проектированию. Как лучше поступить? Мне 31 год

02 сент. 2019
Кирилл008
Добрый день. Мне 31, по профессии архитектор. Работать в фирмах на кого-то уже надоело. Чувствуешь себя мальчиком на побегушках, выполняющим задания начальника. Да и некоторые однокурсники или просто знакомые архитекторы-дизайнеры начали свое дело, ездят на крутых иномарках, путешествуют и так далее. Так что я тоже подумываю работать исключительно на себя. Но потом появляется страх, ну когда заказы заканчиваются. И в панике начинаю искать вакансии. Потом что-то находится, и у меня уже другая паника - что в офис надо к 8 утра, сидеть там по 9 часов в лучшем случае. Ну и вставать в 6. А зарплата там такая, что ездить я туда смогу исключительно на маршрутке. Потому что даже на первоначальный взнос на машину с такими доходами не накопить. Что посоветуете? Искать свои заказы и со временем станет лучше?
02 сент. 2019
Здравствуйте, Кирилл.
Что посоветуете? Искать свои заказы и со временем станет лучше?
Мне кажется, что у вас уже есть ответ на ваш вопрос.
Но у вас есть сомнения. И они вполне понятны. Ведь гарантий никаких нет. И даже совет психолога ничего вам не гарантирует.
Как вы думаете, на что же тогда можно опираться в своих решениях и поступках, если гарантий в принципе не существует?
02 сент. 2019
Кирилл008
Здравствуйте. Опираться в своих решениях нужно на веру в себя. Ну и на здравый смысл. Веры в себя немного не хватает скорее всего)
02 сент. 2019
Веры в себя немного не хватает скорее всего
А что вы думаете о себе, Кирилл?
03 сент. 2019
Кирилл008
В каком плане что я думаю о себе? Уверенный или нет?
03 сент. 2019
То, что вы неуверенный - это понятно.
Я спрашиваю, что вы думаете о себе и как к себе относитесь. В любом плане: как о человеке, о мужчине, о профессионале, о муже, о сыне и т. д.

Кирилл, знакомились ли вы с условиями консультации?
У нас с вами не так много времени. Поэтому, если вы все же хотите разобраться со своим вопросом, советую быть более активным в нашем диалоге. Начните с вопросов, указанных в "условиях", они приведены для помощи вам.
04 сент. 2019
Кирилл008
Был не за компьютером, извините). Да, скорее всего, я неуверенный, идет это с детства, потому что скорее всего копировал модель поведения родителей. К себе отношусь наверно не лучшим образом. Но стараюсь это исправить, глядя, например, на свою жену. Потому что она себя ценит, сразу может высказать свое недовольство в тех ситуациях, когда ей что-то не понравилось.
04 сент. 2019
Да, скорее всего, я неуверенный, идет это с детства, потому что скорее всего копировал модель поведения родителей. К себе отношусь наверно не лучшим образом.
А что именно, Кирилл, вы имеете в виду?
- Какие модели поведения вы скопировали? Как вы сейчас понимаете, что за этими моделями стоит? (удовлетворение каких потребностей?)
- Как именно вы к себе относитесь не лучшим образом? И почему это так? Что же всё-таки вы о себе думаете? Вы какой в своих глазах?
- Правильно ли я понимаю, что вы больше привыкли терпеть, быть послушным, покладистым ("хорошим"), чем высказывать недовольство или что-то менять собственными усилиями?

Вы извините, мы с вами говорим не о том, что вам выбрать, поскольку этот вопрос второстепенный. Мой совет вам ничего не даст, а у того, что вы не можете выбрать, есть причины.
04 сент. 2019
Кирилл008
Я думаю вы правы) быть покладистым и послушным я и привык быть и не высказывать свое недовольство тому человеку, кем собственно я и недоволен). Вот такая модель поведения. В своих глазах я наверно посредственный. Я просто еще фотографом работаю. И вот жена или клиент выражает свое восхищение работами. А я сижу и думаю - а чем они так восхищаются? Обычные же фотки... Кстати, работа фотографом. Она тоже на себя. И я особо не парился. То есть купил оборудование, походил на курсы, пофоткал немного бесплатно может и появились заказы на свадьбы. Может это просто сфера такая, более востребованная. Правда сейчас в ней спад. Молодоженов мало и денег у людей меньше видимо стало.
04 сент. 2019
Что посоветуете? Искать свои заказы и со временем станет лучше?
Что вы сами думаете по этому поводу?
Что для вас вообще главное? Вы чего хотите от себя, от жизни?
04 сент. 2019
Кирилл008
Быть покладистым - что бы не создавать конфликтов с начальством например. Хотя начальники не всегда правы)
Посредственный да, обычный).
Про фотографа я упомянул - что в этой сфере до недавнего времени намного легче было найти клиентов, чем в проектировании.
Фотографом уже немного надоело. Просто в 60 лет свадьбы снимать у 18 летних не оч хочется)).
От жизни хочу быть свободным, раскрепощенным, не стелиться перед начальством. Ну свободным себя чувствовать.
04 сент. 2019
От жизни хочу быть свободным, раскрепощенным, не стелиться перед начальством. Ну свободным себя чувствовать.
И выше вы пишете, как себя закрепощаете ("Быть покладистым - что бы не создавать конфликтов с начальством например").
А зачем вы это делаете?
Всё же вы хотите быть покладистым или свободным?

И вы все же не отвечаете на вопрос "Что вы сами думаете по этому поводу?"

Кирилл, время этой консультации истекло. Если для вас ваша трудность актуальна и вы намерены всерьёз подойти к ее разрешению, можете написать мне в личном сообщении и договориться о консультациях.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!