КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Не могу найти себя, меняю работы. Как понять, чего хочу? Мне 22 года

02 сент. 2019
Ксюша Смелова
Здравствуйте, меня зовут Ксения, мне 22, не могу найти себя поменяла несколько работ, вечно что то не нравится, не понимаю себя вообще где и кто вообще я? Очень сложно внутри. Тревоги постоянные, страхи все в куче
04 сент. 2019
Здравствуйте, Ксения.
не могу найти себя поменяла несколько работ, вечно что то не нравится, не понимаю себя вообще
Расскажите больше о себе, у Вас есть специальность? Вы живете самостоятельно или или родителями? Ваши близкие поддерживают Вас?
04 сент. 2019
Ксюша Смелова
Средне специальное, специалист по налогообложению, получаю высшее заочное отделение экономика продолжаю свою специальность, устроилась на работу уже по своей специальности как 2 месяц идёт, нормально не о учили выпустили на точку одну, живу с родителями, поддерживают.
04 сент. 2019
Ксения, это хорошо, что есть специальность и поддержка родителей. Вам в общем нравится работать по специальности?
нормально не о учили выпустили на точку одну,

Немного проясните, не научили?
04 сент. 2019
Ксюша Смелова
То есть не обучили, была горячая точка пустовала, им нужен был человек на эту точку, меня быстро основам обучили, и выпустили, это место где я сейчас работаю, ну ладно думаю, что все с практикой наладится, но коллектив не дружелюбный в плане даже если обращаюсь за помощью, кое как консультируют меня.
04 сент. 2019
думаю, что все с практикой наладится, но коллектив не дружелюбный в плане даже если обращаюсь за помощью, кое как консультируют меня.

Да, все верно, но за помощью обращайтесь обязательно, потому что это нормально, когда у Вас много теории и мало практики, все молодые специалисты через это проходят, и коллеги это понимают - они сами были в такой же ситуации когда начинали работать. Не переживайте, все относятся к этому с пониманием. Какого рода страхи испытываете кроме этого, что не нравится? В чем потеряли себя?
04 сент. 2019
Ксюша Смелова
Страх не выполнить план, то есть у нас есть объем продаж за день нужно выполнять,
Страх остаться ни с чем то есть не найти себя, не найти свое любимое дело где я себя буду ощущать в комфорте. То есть для меня главное, чтобы мне нравилось. Я понимаю, что к этому нужно идти и искать себя.
Страх уехать в большой город.
Ну и в личной жизни все плохо, были парни, но я их к себе не подпускаю, хоть даже если он мне нравится. Не знаю почему. Есть возможно психрлогические трамвы. Думаю, что формируется все с детства, у меня в детстве папа поднимал на маму руки, очень много скандалов, вплодь с угрозами, думаю что это повлияла на личную жизнь. Сейчас есть друг, но я так боюсь к нему идти. Много неуверенно и в себе.
04 сент. 2019
Ксения, мне жаль что у Вас было такое тяжелое детство, Вы пережили многое, и конечно этот негативный опыт мешает Вам доверять мужчинам. С детскими травмами нужно поработать с психологом, будете готовы, я рада Вам помочь. Но пока перестроить мысли так - мы все разные, и мужчины тоже все разные и по-разному себя ведут. То что было у моих родителей не повторится со мной, потому что я не буду терпеть плохое отношение как мама. И я знаю какой мужчина мне нужен, он должен быть добрым, любящим и он будет относиться ко мне с уважением. Поэтому сейчас, когда я встречаюсь с парнем, я должна узнать его как можно лучше. И делайте это, говорите с ним обо всем, посмотрите какие у него отношения в семье, как относятся друг к другу его родители, как он относится к слабым - к старикам, к детям, к животным. Насколько он добрый и как он воспитан по отношению к женщине. Узнавайте все, что Вам нужно знать и тогда Вам будет понятнее какие решения принимать дальше.

Страх не выполнить план, то есть у нас есть объем продаж за день нужно выполнять,
Страх остаться ни с чем то есть не найти себя, не найти свое любимое дело где я себя буду ощущать в комфорте. То есть для меня главное, чтобы мне нравилось. Я понимаю, что к этому нужно идти и искать себя.
Страх уехать в большой город.

Эти страхи объяснимы, у Вас мало опыта в профессиональной деятельности, но со временем этот страх пройдет. Чем больше будет опыта - тем меньше волнений. Если это не то, чем Вы хотели бы заниматься, пройдите тесты на профориентацию - ДДО Климова и тест Холланда, Вам будет проще понимать направление. И вообще смотрите что Вам нравится делать, положительные эмоции и есть индикатор того, что это дело Ваше. Переезд в большой город можно воспринимать как приключение, игру. Вы же всегда можете вернуться к родителям в свой город. Но если впереди есть большие возможности, не упускайте это, попробуйте быть смелой, тогда успех приходит быстрее.
04 сент. 2019
Ксюша Смелова
Спасибо большое за советы!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!