КонсультацииСемейные отношения

Мужа как подменили. Что им движет? Как на это реагировать?

03 сент. 2019
Ninel1908
Добрый день. У меня история, которая началась год назад.
После отпуска на море мы с мужем решили завести ребенка. И всё получилось, я забеременела. Всё было хорошо до ноября, а точнее до его командировки в Ялту.
После нее он вернулся отчужденным.

У нас долгая история отношений. Мужу 42, мне 39. 10 лет назад мы будучи в других браках начали наши отношения. Спустя 2 года мы развелись и стали жить вместе. Еще через 3 поженились.

У мужа есть проблема - он не умеет обращаться с деньгами, тратить бездумно, берет кредиты чтобы погасить другие кредиты и т. д. В результате еще и у друзей и родственников назанимал. В начале декабря я предложила взять один больший кредит по минимальной ставке и покончить со всеми долгами, заодно и сразу станет известен срок этого долгового рабства (5 лет), до этого уже 7 лет выплаты по 10 разным кредитам и кредиткам. Всё обсудили. т. к. я весной уходила в декрет и основным платильщиком оставался он (у меня в декрете только пособие и алименты от первого мужа), он согласился и оформили кредит на меня. Закрыли долги. Только одну карту он отказывался закрыть (долг по ней погасил, но закрывать ее не хотел). И потом начался кошмар.

Пару раз среди ночи он со скандалам уезжал к "друзьям", типа к бывшим однокурсникам, которые проездом в Москве. Задерживался на работе почти до полуночи. А 29 декабря я обнаружила, что он бронировал номер в гостинице за 5000 (именно столько он "скидывался" на корпоратив), потом приходили отчету от Яндекс. Такси о его поездках туда же в Люберцы в день, когда он был на дежурстве! Я ему всё это предъявила, но он все отрицал, говорил, что никого нет и быть не может.

Мы встретили новый год и через пару дней он уехал к родителям в Питер. Через неделю он вернулся оттуда с твердой уверенностью, что не он отец ребенка и нам надо развестись. Ходили к психотерапевту, она сказала, что у него кризис и его нужно отпустить. По его настоянию сделали тест ДНК (я была на 23 недели беременности). Тест подтвердил отцовство. Но он все равно съехал на свою квартиру. При этом заходил, общались и даже был секс. Но потом внезапно выяснилось, что всё-таки у него есть другая женщина, на 6 лет его старше и у него даже тапочки свои в ее квартире в Люберцах!

Я собрала все его вещи и заставила забрать их из моей квартиры. Уходя он дал кучу обещаний: что будет помогать с ребенком, что будет ходить на молочную кухню, что будет платить за кредит, что поможет на родах. На данный момент ни одно его обещание выполнено не было. Более того, в роддом договариваться с врачом он приехал со своей новой женщиной. После того как ребенок родился, он не забрал нас из роддома.

Сейчас разводимся и я подала на алименты. Он не дает развод, постоянно носит справки то работает, то не работает, то хочет сохранить брак, но в тоже время живет с другой. Судья в шоке. Алименты платить отказывается. Подал иск об оспаривании отцовства и в тоже время подал иск об определении места жительства ребенка с отцом. Сына ни разу не видел (вот уже 4 месяца). Угрожает отнять у меня ребенка, если я подам иск на раздел кредита. Все вокруг рассказывает, что я ему постоянно изменяла (на самом деле даже повода никогда не давала).

Я не понимаю что случилось с человеком. Ощущение, что в Питер уехал один, а от туда вернулся абсолютно другой. Подскажите, что им движет? Как на это всё реагировать?
03 сент. 2019
Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться? Жаль что так происходит, Вы в очень тяжелой ситуации сейчас.
Я не понимаю что случилось с человеком. Ощущение, что в Питер уехал один, а от туда вернулся абсолютно другой. Подскажите, что им движет? Как на это всё реагировать?
Мужчина не изменился скорее всего, просто раньше, если так можно выразиться, он играл с Вами в одной команде, а теперь стал противоборствующей стороной.
10 лет назад мы будучи в других браках начали наши отношения. Спустя 2 года мы развелись и стали жить вместе.
Вспомните, как начинались Ваши отношения и как он расставался со своей бывшей женой. Возможно Вы немного иначе взглянете на него.
05 сент. 2019
Ninel1908
Почему он лжет? Для чего оговаривает меня?
05 сент. 2019
Сложно сказать, только он знает почему поступает таким образом, возможно хочет выиграть материально, возможно успокоить совесть - хорошую жену с ребенком бросать неудобно, а плохую легче, вроде я не так уж и виноват. Неважно, почему он это делает, важно, как Вы построите с ним отношения после развода, анализируйте то, что происходит и смотрите рационально.
Сейчас разводимся и я подала на алименты. Он не дает развод, постоянно носит справки то работает, то не работает, то хочет сохранить брак, но в тоже время живет с другой. Судья в шоке. Алименты платить отказывается. Подал иск об оспаривании отцовства и в тоже время подал иск об определении места жительства ребенка с отцом. Сына ни разу не видел (вот уже 4 месяца). Угрожает отнять у меня ребенка, если я подам иск на раздел кредита.

Все это работа для юристов. Что касается психологических проблем, нужно настроить себя, что это трудные времена, Вам очень тяжело сейчас, но это закончится. Опирайтесь на поддержку близких и друзей, постарайтесь соблюдать режим сна и бодрствования, если сложно справиться - получите медицинскую помощь, возможно нужна медикаментозная поддержка. Позаботьтесь о себе, у Вас есть ребенок, сохраняйте себя и свое здоровье.
05 сент. 2019
Ninel1908
Спасибо. Так и думала, что он себе оправдание таким образом нашел. А всем остальным занимаются юристы, я максимально оградила нас от него.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!