КонсультацииОтношения в парах

Ощущение ненужности. Опустошение, апатия, боязнь расставания. Мне 29 лет, думаю о браке и хочу семью

03 сент. 2019
Лея123
Молодой человек критикует внешний вид, хотя я всегда стараюсь одеваться стильно, модно, женственно. Критикует волосы (нравится длинные), траты на бессмысленные как ему кажется вещи, не так убираюсь, есть притирки в интимном плане. Боюсь, что я ему уже наскучила и он ищет повод для расставания. Мне 29 лет, думаю о браке и хочу семью, хочу, чтобы человек нуждался во мне, в общении и возможности быть всегда рядом, а не из за привычки.
03 сент. 2019
Лея, здравствуйте.
Я готова проконсультировать вас.
Вы описали вашу ситуацию, но не сформулировали свой вопрос к психологу. Какую помощь вы хотите получить?

Прошу вас внимательно ознакомиться с условиями проведения бесплатной консультации (ниже). Если вас все устроит, мы сможем продолжить диалог.
03 сент. 2019
Лея123
Хочу разобраться в себе, в своих чувствах и не быть столь зависимой от отношений.

Если в отношениях что то не так: недопонимание, малейший напряг, ссора и тд. Я очень остро на это реагирую. Плачу, плохое настроение на целый день, тревога, грустные мысли, накручивание. Порой мне кажется я вообще не могу справиться со своими эмоциями.
03 сент. 2019
Если в отношениях что то не так: недопонимание, малейший напряг, ссора и тд. Я очень остро на это реагирую. Плачу, плохое настроение на целый день, тревога, грустные мысли, накручивание. Порой мне кажется я вообще не могу справиться со своими эмоциями.


Опишите подробнее свои чувства и мысли, которые возникают в момент ссоры. Что чувствуете? О чем плачете? Какими мыслями себя накручиваете?
03 сент. 2019
Лея123
Боязнь показаться уязвимой (что дорожу отношениями, люблю человека и не хочу быть манипулированной), боязнь отказа, боязнь услышать, что меня не любят, что я достала человека своим вниманием, требую что то сверх нормы. Хотя это абсолютно не так. Накручиваю, что мне скоро 30, у меня нет семьи, детей. Любая информация из соц сети, что кому то сделали предложение или кто то родил меня выводит из себя) не могу радоваться за других. Виню мысленно своего парня, который не может решиться на этот шаг.
03 сент. 2019
Лея, проблема ваша в целом ясна. А для чего вам так остро требуются семья и дети?

хочу, чтобы человек нуждался во мне, в общении и возможности быть всегда рядом, а не из за привычки.


Он, вероятно, тоже хочет, чтобы вы не из-за семьи и детей были с ним, а чтобы хотели именно его - его общение, внимание и так дальше.

Возможно, именно поэтому он не решается на дальнейшие шаги и отвечает вам агрессией.

Поэтому давайте вернемся к моему первому вопросу - зачем вам так остро необходимы семья и дети?
03 сент. 2019
Лея123
Хочется семьи и замуж, потому что это показатель любви, наверное. Что он меня выбрал и я его. Давит, конечно же, общество. Что все вокруг с мужьями, а я как будто чувствую себя одиноко из за того, что просто живу с человеком. Про брак мы не говорили ни разу. Я не хочу, чтобы он принимал это решение под дулом пистолета. Получается, что мне это необходимо как воздух, из за этого я бесконечно себя гружу всякими мыслями. Хочется просто наслаждаться и жить, а не мучатся. К тому же я понимаю, что брак не гарантия абсолютно и не панацея от всех бед. Просто хочу и все. И сложно себя перенастроить. Думаю агрессией он отвечает потому что чувства остыли. Хотя сам говорит, что любит и ждет домой после работы.
03 сент. 2019
Получается, что мне это необходимо как воздух, из за этого я бесконечно себя гружу всякими мыслями. Хочется просто наслаждаться и жить, а не мучатся.


От чего же вы мучаетесь сейчас, Лея?
03 сент. 2019
Лея123
Мучаюсь от его плохого настроения. Накручиваю, что это от охлаждения чувств ко мне, его критика опять же не от любви идет, а от желания изменить. Тут я естественно себя опять начинаю накручивать и думать, что можно улучшить во внешности, в общении, в интиме и тд. Зачем менять и что то лепить из меня, если он же как то меня выбрал. Я почему то слишком на нем сосредоточена. На каждом движении, взгляде и слове. Если что то идет не так, то пытаюсь найти причину в себе. Боюсь казаться неудобной. Пытаюсь отвлечься и не зацикливаться на отношениях, чтобы не усугубить своей напористостью. Пытаюсь пустить все на самотек и ничего не контролировать, потому что мое поведение выглядит как будто я цепляюсь за последний шанс. Как будто я зависима от этих отношений. На самом деле я зависима от чужого мнения. И знаю это. Но не знаю как это изменить, хотя с самооценкой у меня вроде все ок. Мне кажется я вас запутала совсем)

Немножко добавлю. Повышенная тревожность, накручивание мыслей на самый жесткий и ужасный финал в отношениях, хотя по сути все ок, но не могу справиться со своей головой. В серьезных разговорах часто лью слезы, хотя тоже по сути обычный разговор и все решаемо. Из за этого сложно донести свои мысли до человека, так как он видит, что я реву и не хочет решать какие то вопросы на эмоциях.
03 сент. 2019
Немножко добавлю. Повышенная тревожность, накручивание мыслей на самый жесткий и ужасный финал в отношениях, хотя по сути все ок, но не могу справиться со своей головой.


Так нет, у вас далеко не все ок. Просто вы боитесь разрыва с ним и пытаетесь себя убедить в том, что у вас все ок. А у вас есть темы для прояснения отношений.

Лея, здравствуйте.
Вы не ответили на мое последнее сообщение.
Подскажите, данная тема еще актуальна для вас?

Лея, здравствуйте.
Я вынуждена закрыть эту тему, так как вы перестали в ней отвечать.

Если вам вновь понадобится консультация психолога, вы сможете открыть новую тему на сайте в любой момент. У вас будет возможность получить еще две бесплатные консультации здесь.

В случае, если захотите поработать со мной - вы сможете написать мне личное сообщение.

Удачи вам!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!