КонсультацииСемейные отношения

Как спасти отношения? Жене понравился коллега, она не знает, что с этим делать. В браке 4 года

03 сент. 2019
Максим198611
Добрый день, меня зовут Макс, 28 лет. Не давно переехали в новый город, сменили место работы. Пару недель назад жена сказала, что сильно заинтересовалась, своим коллегой, у них ничего не было (это точно), только взаимный интерес. У того мужчины двое детей, и начало разводного процесса. И она не знает, что с этим делать. Всегда жили мирно, без скандалов, измен, ругани. Всегда честны друг с другом. В браке 4 года. Детей нет. Для меня это заявление было шоком. Пытаюсь спасти отношения, дело идёт со скрипом. Нужен совет.
03 сент. 2019
Максим198611, здравствуйте! Расскажите побольше о ситуации. Насколько тесно Ваша жена общается с этим мужчиной - встречи, переписки? Как давно возникли отношения и в какой стадии их отношениях?
Чем этот коллега так привлек жену? Что его выделяет среди других мужчин из ее окружения?
Испытывает ли этот мужчина активный интерес к Вашей жене (а не просто симпатизирует коллеге), проявляет ли знаки внимания, заявляет ли какие-то свои намерения по отношению к ней?
03 сент. 2019
Максим198611
Встреч переписок нет, общение только на работе, сейчас она общение ограничила, пытается разобраться в себе. Отношениям примерно месяц, сверх активных знаков нет, но как я понял был разговор, где он заявлял, что уйдёт из семьи и готов на многое. Как жена говорит привлёк тем, что отличается от меня, другие взгляды на жизнь, позиция на какие-то вещи.
А вся ситуация развивалась примерно в следующем ключе: сначала просто разговоры всем дружным коллективом, никаких намёков, ничего. Да и жена не выкладывала ничего в это общения, а потом в какой-то момент, он проявил инициативу, и она не смогла устоять.
03 сент. 2019
Максим198611, если женатый мужчина, отец 2-х детей, вдруг, не зная толком женщину, к тому же замужнюю, начинает уверять, что от избытка чувств готов бросить свою семью и разбить ее семью - это показатель очень поверхностного подхода к чувствам и низкой ответственности перед другими людьми, с кем этот мужчина связан обязательствами. Такие люди очень часто быстро загораются влюбленностью и также быстро теряют интерес, получив взаимность и удовлетворив свои потребности.

Как Ваша жена оценивает его поступок? Готова ли она довериться мужчине, который по сути изменяет своей жене, ухаживая за замужней коллегой, и бросает семью с двумя детьми? Что она думает насчет того, что мужчина воспылал чувствами так быстро, что по факту ничего не знает о ней, как о человеке? Готова ли она пожертвовать своей репутацией на работе и рискнуть отношениями с коллегами, так как часть коллег будут именно ее считать "женщиной, которая увела мужа из семьи и оставила двух детей без отца", осуждать ее, сплетничать о ней? Осознает ли она, что с этим мужчиной, находящимся в процессе развода, в её жизнь придут и его 2-е детей, которым он будет посвящать время, и его жена - мать этих детей, которая будет и после развода общаться со своим мужем-отцом детей, так как им придется координировать действия по заботе о детях?
04 сент. 2019
Максим198611
Я тоже задаю себе подобные вопросы, и не понимаю какдо этого дошло. Жена всегда отличалась взвешенным и осмысленым подходом ко всем вещам, а тут такое. Но мне кажется, эти вопросы не я ей должен задавать, иначе получается, что я словно специально выстраиваю негативную цепочку событий, чтобы не оставить ей выбора. Но что делать в ситуации, я ума не приложу. Да и очень беспокоюсь за жену.
04 сент. 2019
Максим198611, если не Вы зададите эти вопросы, то делегируйте эту задачу кому-то из друзей или родных, кто является доверенным лицом Вашей жены и имеет на неё влияние, имеет авторитет в её глазах. Старайтесь сделать так, чтобы ей на глаза попадались статьи и передачи про такие вот мимолетные спонтанные отношения, разрушающие семьи, которые вскоре приносят боль и проблемы, потому что быстро заканчиваются, оставляя после себя разбитые семьи и взаимные обиды.
Если Вы не готовы просто ждать, что произойдет в итоге, и занимать позицию стороннего наблюдателя, а заинтересованы в том, чтобы сохранить семью, нужно помочь жене увидеть картину объективно, а не глазами увлеченной чувствами женщины, которая конечно же всё воспринимает сквозь призму новых ярких эмоций - разум и осторожность в этот момент приглушены. Сейчас у жены на первом месте "хотелки" и фантазии о том, как все будет прекрасно и замечательно с человеком, который обещает, что "готов на многое", идеализация его образа из-за того, что она с ним мало знакома и не было возможности увидеть его в разнообразных ситуациях, оценить его слабые места и несовпадения во взглядах, привычках, намерениях. Пока что она опирается лишь на его слова о чувствах и обещания, которые очень легко раздавать.

Имеет смысл Вам вдвоем с женой сходить к семейному психологу, чтобы, прежде чем кидаться в омут новых отношений, разобраться начала со старыми - понять, есть ли у вашей семейной пары потенциал и возможность наладить отношения так, чтобы жене не требовался какой-то посторонний мужчина для удовлетворения каких-то её нереализованных желаний и неоправдавшихся в браке надежд. Ведь, если она так быстро откликнулась на инициативу человека, которого почти не знает, значит в семье с мужем она не получает чего-то. Что именно жене нужно и каким образом Вы ей можете это дать, можно выяснить только в диалоге с женой, который поможет наладить семейный психолог.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!