КонсультацииОтношения в парах

Влюблена в своего партнера, а он не уверен в своих чувствах. Мне 28, ему 29 лет

04 сент. 2019
Natalya B
Добрый день.
Наши отношения с парнем длятся около 4-х месяцев. Мне 28 лет, а ему 29. Я экстраверт, он - довольно закрытый.
Наш роман закрутился довольно быстро. Оба хотели как можно больше проводить времени вместе, но из-за плотного рабочего графика выходило около 2-х раз в неделю.
Через 1.5 месяца он вышел на новую, еще более напряженную работу, и мы стали видеться 1 раз в неделю, по выходным. Я приезжаю к нему домой, и мы проводим вместе сутки, не отрываясь, наслаждаясь друг другом, без выяснения отношений.
Я хочу с ним видеться чаще, говорила ему о своем желании неоднократно, но он никогда не знает, во сколько закончится его рабочий день, приходит слишком уставший, и у него нет сил на наши встречи.
В последнее время инициатором встреч выступаю чаще всего я, переписываемся мы не часто, но даже в этом случае тоже в основном пишу я.
В какой-то момент я поняла, что он не заинтересован в общении со мной так, как заинтересована я. И решила сказать ему, как есть: что мне тяжело "играть в одни ворота", что не понимаю, зачем я ему нужна, если каждый раз он снисходит до меня. Попросила объяснить, что происходит. Он долго собирался с мыслями, видно было, что мои прямые вопросы ввели его в ступор. Затем он сказал, что когда мы вместе, все отлично, чувства есть, но когда не вместе, то есть в будни, их как-будто и нет, его не тянет. Также добавил, что не может разобраться в себе. Я не могу, когда так все непонятно, поэтому предложила расстаться, потому что если у него чувств нет, то эти отношения ни к чему не приведут. При этом я призналась, что если мы расстанемся, то мне будет тяжело, ведь я влюблена. В этот момент расчувствовалась, потому что ком подкатил к горлу и сдерживать слезы уже не смогла.
Он ничего не ответил на это предложение, обнял меня и начал целовать, не отпустил домой, предложил провести весь день вместе. Я осталась, мы вместе поехали по делам, разговаривали, как ни в чем не бывало. Вечером он проводил меня до дома, мы страстно поцеловались и он отправился к себе домой.
Прошло 3 дня с этого момента. Я решила, что не буду ему писать первая, как-то напоминать о себе, чтобы он сам для себя решил, хочет ли он мне писать, хочет ли меня видеть. И он мне пишет, я ему отвечаю, но сама нахожусь в жутком смятении, потому что не знаю, как себя вести. Игнорировать не собираюсь, но мне как-будто хочется сократить наше общение, теперь у меня нет доверия к нему, чувствую, что начинаю закрываться. Мне начало казаться, что он со мной из жалости. Но я ведь могу и ошибаться, все больше накручивая себя.
И сейчас самый главный вопрос - как мне себя сейчас вести?
04 сент. 2019
Здравствуйте, Наталья.
Наши отношения с парнем длятся около 4-х месяцев.
Когда стали встречаться, насколько выяснили общие планы на жизнь? Это для вас обоих серьезные отношения?
04 сент. 2019
Natalya B
Да, в самом начале выяснили, что для нас двоих это не просто секс, он периодически заводил речь о совместном проживании (чисто гипотезы выдвигал "если/когда будем жить вместе") и даже о смене фамилии после гипотетической свадьбы. Что, естественно, меня радовало, но я сама речь об этом никогда не заводила и, более того, когда он поднимал эти вопросы, я их дальше не развивала.
04 сент. 2019
в самом начале выяснили, что для нас двоих это не просто секс,
это очень хорошо, значит планы в этой сфере совпадают.
более того, когда он поднимал эти вопросы, я их дальше не развивала.

Почему, Вы не хотите видеть его в качестве партнера или гипотетического мужа?
04 сент. 2019
Natalya B
Хочу, но он поднимал эти вопросы в самом начале отношений, я тогда была не уверена, к чему это все приведет и просто боялась загадывать.
04 сент. 2019
Хорошо, теперь Вы узнали его ближе и решили, что он вам подходит.
Попросила объяснить, что происходит. Он долго собирался с мыслями, видно было, что мои прямые вопросы ввели его в ступор.
теперь нужно не разрушить отношения излишней эмоциональностью и упреками, смысла которых он возможно не понимает. Потому что это женское видение мира, а для него все нормально и все в порядке. О чем он Вам и говорит.
Я экстраверт, он - довольно закрытый.
помним об этом, давление в этом случае не лучший вариант. Ему скорее всего не нужно много общения, и если он погружен в работу, а это прекрасный вариант мужчины - если у него есть дело и он зарабатывает деньги. За это время вы узнали друг друга, и то что происходит возможно это проявление доверия с его стороны, он знает что Вы любите, и он может спокойно работать. Другое дело, что возможно через какое-то время тему о том чтобы съезжаться вместе можно развить, но для этого он должен видеть что ему с Вами будет не хуже, а лучше. Поэтому задача - сближаться, а не отдаляться, потому что когда начинаются упреки и выяснения отношений, мы отдаляемся.
04 сент. 2019
Затем он сказал, что когда мы вместе, все отлично, чувства есть, но когда не вместе, то есть в будни, их как-будто и нет, его не тянет. Также добавил, что не может разобраться в себе.
он вышел на новую, еще более напряженную работу,
В будни он очень занят и у него нет времени скучать, и кстати это "скучаю" действительно появляется когда мы особо не заняты, потому что вспомните какие-нибудь очень занятые дни когда все наваливается, мы обо всем забываем в деятельности, особенно если она нас интересует.
что не понимаю, зачем я ему нужна, если каждый раз он снисходит до меня.
Это Вы так понимаете, потому что есть обида, он этого не говорил. Здесь нужно разбираться с Вашим ошибочным представлением о его поведении.
он не заинтересован в общении со мной так, как заинтересована я.
Он более закрыт и он интроверт, значит с ним немного сбавить обороты, понимать что избыток общения его может задушить, будьте в этом немного спокойнее, чтобы Вас не было слишком много. Как пинг-понг - ждите подачу) Проявляйте инициативу конечно, но умеренно.
04 сент. 2019
Natalya B
Благодарю Вас с такой подробный ответ. Абсолютно согласна.
Однако меня смущает то, что он не отвергает мысли о расставании категорически, допускает мысль о том, что, возможно, чувств нет. Во время разговора он сказал, что не хочет обманываться и обманывать, но при этом не отпускает меня и чувствую, что нас тянет друг к другу.
Все это очень сбивает с толку и мешает оценить ситуацию адекватно.
04 сент. 2019
он не отвергает мысли о расставании категорически, допускает мысль о том, что, возможно, чувств нет. Во время разговора он сказал, что не хочет обманываться и обманывать, но при этом не отпускает меня и чувствую, что нас тянет друг к другу.
Если тянет, то и продолжайте отношения, говорите о чувствах предельно мягко и спокойно, без упреков, но выяснить все что Вы хотите вполне можно. Говорите о себе, и спрашивайте его, а как ты считаешь? А что ты думаешь об этом? Чем больше говорим, тем лучше понимаем друг друга.
Прошло 3 дня с этого момента. Я решила, что не буду ему писать первая, как-то напоминать о себе, чтобы он сам для себя решил, хочет ли он мне писать, хочет ли меня видеть. И он мне пишет, я ему отвечаю, но сама нахожусь в жутком смятении, потому что не знаю, как себя вести.
Это прекрасно что пишет, отвечайте так же как раньше и помните что многое из того что Вы думаете это Ваше ошибочное видение его поведения. Проблема в том, что мужчин не научили проявлять эмоции, поэтому они немного зажаты и закрыты. Нужно относиться с пониманием, и в отсутствии информации не придумывать того, что нет, подключая сниженную самооценку.
Игнорировать не собираюсь, но мне как-будто хочется сократить наше общение, теперь у меня нет доверия к нему, чувствую, что начинаю закрываться. Мне начало казаться, что он со мной из жалости. Но я ведь могу и ошибаться, все больше накручивая себя.
Совершенно верно, ключевое слово "накручиваю", не нужно убеждать себя в том чего нет. И вот это "из жалости" - это и есть сниженная самооценка. Почему он должен быть с Вами из жалости, аргументируйте для себя и Вы поймете куда это заводит. Вы правы, общение можно немного сократить, но не потому чтобы обидеться и закрыться, а чтобы его не утопить в эмоциональном цунами, нужно разобраться в себе сначала. Немного остановиться и скорректировать свое состояние. Осознать свои обиды, разобраться с самооценкой.
Все это очень сбивает с толку и мешает оценить ситуацию адекватно.
Обращайтесь в частный формат - поговорим об этом и разберемся как исправить ситуацию, буду рада помочь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!