КонсультацииЛичностные проблемы

Устал от всего, хочу быть один, но одиночество пугает. Что со мной? Мне 21 год, студент

05 сент. 2019
Сергей21
Здравствуйте, меня зовут Сергей, мне 21 лет студент, я не знаю, что со мной никаких целей, ни мечты, устал от всего всегда хочу быть один, но и от одиночество тоже страшно, я все время анализирую все что вижу, и какие то глупые мысли в голове то ли навязчивые мысли не знаю. И повторяю в голове последние слова в предложение или во фразе или песнях и т. д. думаю я схожу с ума, я не знаю, что со мной вкус жизни потерял..
05 сент. 2019
Сергей21, здравствуйте! Как давно у Вас возникла апатия (потеря интереса ко всему), стремление к уединению, тревожность? Что на Ваш взгляд могло "выбить Вас из колеи", какие события могли негативно повлиять на Ваше эмоциональное состояние?
05 сент. 2019
Сергей21
Недавно все это началось, вы знаете всегда проблемы в семье, ссоры родителей, сложные отношения с семьей, и на личном все очень плохо со школьных времен был влюблен в одну девушку и до сих пор люблю ее это уже долгая история не буду, это тоже сбило с ног всегда проблемы, но сейчас очень плохо, не могу ставить цели, не знаю, что лучше. Вообще запутался в самом себе даже когда все хорошо я думаю, что будет плохо мысли мучают меня, и беспокойство какое то всегда присутствует. Иногда становится лучше. Но вот слишком сильная апатия, запутанность в себе, и безответная любовь все это мучает меня, я не нытик) конечно не жалуюсь никогда не говорю свои чувства другим всегда все держу в себе окружающие считают меня хлоднокровным)) но это не так. Вот так, спасибо) вам что ответили и помогаете мне, знаете даже стало лучше наверное из за того что я вам написал все это.
06 сент. 2019
Сергей21, Выпишете, что держите все свои переживания в себе, ни с кем не делитесь. Это серьезная ошибка, которая приводит к накоплению стресса, невозможности разрядить его, усугубляя состояние тоски и тревоги. Вы и сам только что заметили, как наступает облегчение после того, как выговоришься "знаете даже стало лучше наверное из за того что я вам написал все это".
Человек по природе своей существо коллективное и всегда жил сообществом, решал все свои проблемы сообща, в сотрудничестве с кем-то. Поэтому для нас такую важную роль играет общение, возможность поделиться с кем-то своими переживаниями, разделить груз, который давит на сердце. Высказанные эмоции и переживания снимают напряжение и дают возможность лучше разобраться в том, что Вы чувствуете, увидеть пути для изменения ситуации.
Расскажите побольше о своем окружении. С кем Вы дружите, регулярно общаетесь? С кем у Вас доверительные близкие отношения?
06 сент. 2019
Сергей21
У меня есть близкие которым я доверяю, есть друг детства, с другом и с мамой доверительные близкие отношения. Ещё я забыл сказать что мне поставили диагноз ВСД, и еще у меня странные мысли если подумать тупые) например иногда приходят такие мысли типо, если я пойду куда то например с компанией отдыхать, то что-нибудь случится, вот типо такие мысли, и ещё странно, то что я не могу нормально высказать свое мнение, я все это понимаю и осознаю, но не знаю как бороться с этими проблемами. Читал про навязчивые мысли в интернете, думаю это есть у меня иногда даже страшно становится когда эти навязчивые мысли приходят если не ошибаюсь это называется ОКР. А знаете ещё год или два точно не помню назад я начал тревожиться когда вечер наступал никаких причин, но какое то беспокойство было днём всё нормально, но я справился с этим, сказал себе что это глупо и все такое что так не должно быть я чётко следуя этим фразам забыл уже через несколько дней, и теперь вот навязчивые мысли или как я не знаю но все это мучает меня не могу жить свободно. Спасибо)
06 сент. 2019
Читал про навязчивые мысли в интернете, думаю это есть у меня иногда даже страшно становится когда эти навязчивые мысли приходят если не ошибаюсь это называется ОКР.

Сергей21, нельзя самому себе ставить диагнозы по интернету. При любых видах повторяющихся навязчивых психологических проблемах, необходимо серьезно заняться диагностикой у специалиста. Это можно делать только очно - по интернету, не общаясь с человеком в режиме реального времени и не имея возможности провести тесты и взять анализы, невозможно провести диагностику, чтобы установить болезнь или расстройство личности, поведения и тд.
Если хотите точно знать, что с Вами происходит, Вам необходимо пройти очную диагностику у врача-невролога или врача-психотерапевта. Они проведут полноценные исследования и дадут Вам четкий ответ на то, какого рода проблемы у Вас - связаны ли они с какими-либо заболеваниями (и нужно лечение) или это ситуационные психологические проблемы, вызванные, например, стрессом, переутомлением и тп. Важно понять природу Ваших проблем, их источник, чтобы подобрать эффективные методы коррекции. Так что начните с посещения врача-невролога или врача-психотерапевта.
07 сент. 2019
Сергей21
Спасибо, вам большое) вы сами как думаете? Это ситуационное или заболевание какое то?
07 сент. 2019
Сергей21, я Вам написала, что заочно по интернету без диагностики нельзя сделать никаких определенных выводов или поставить диагноз. Не стоит гадать и собирать мнения, которые объективно ничем не будут подкреплены и никакой пользы Вам не принесут. Если проблема беспокоит, то нужно ответственно подходить к ее решению и пройти профессиональную очную диагностику у врачей - ведь вопрос касается Вашего здоровья и самочувствия. Так что начните с посещения врача.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!