КонсультацииЛичностные проблемы

Хроническая безответная любовь. Даже никто не симпатичен. Мне 24 года

10 сент. 2019
Анна Вербер
Здравствуйте, я Анна, мне 24 года, я всю жизнь попадаю в сети безответных чувств, у меня никогда не было ответности.

Все те, кто мне нравились, либо не отвечали сразу же вообще, либо отвечали не полностью, частично, потом уходили и говорили, что я не их человек и они бывшую любят и так все.

У меня никогда не было серьезных отношений и никогда не было, того кто бы меня любил и вообще взаимности.
В последнее время я столкнулась с двумя проблемами.
1) Нравится человек 5 год безответно. По началу мы как бы встречвались, но потом он понял что, я не его человек и что он свою жену любит, которая ушла от него. Потом востановили общение, сейчас общаемся как друзья наверное, но того, что я хочу он дать мне не может.
Он говорит, что не любит меня, душа у него не лежит ко мне и я не его человек, а я по прежнему его люблю. Тупик один.
2) Вторая ситуация еще смешнее, после него мне все разонравились и даже никакой ни к кому симпатии нет. Тоесть когда до него мне кто то если один и сильно нравился безотетно, то симпатии к каким то другим парням все равно имелись, а сейчас даже этого нет, я не понимаю почему, обьясните мне?
Я хожу на эти свидания но мне никто не нравится, я хожу с теми кто мне не симпатичен, но слава богу, что никто ко мне не прикасается.
Хожу чтобы покушать в кафешках провести время и пообщаться не более того, мысли о том чтобы че то большее нет. Есть один знакомый водит меня всегда и везде платит, это удобно, но я отношусь к нему как другу, не более чем, чувств нет. И так со всеми.
Обьясните почему мне даже никто не симпотичен? В итоге и с тем ничего не выходит и нового клина не могу найти какие то тупики.
Я наверное однолюб.

О себе.
Есть хобби, высшее образование и работа.
10 сент. 2019
Анна, здравствуйте,
Можете немного подробнее рассказать о том, что для Вас любовь? Как Вы её для себя понимаете? Как Вы узнаёте что человек Вас любит или нет или что Вы человека любите или нет?
Все те, кто мне нравились, либо не отвечали сразу же вообще, либо отвечали не полностью, частично

Вот этот момент я тоже не поняла, что значит "отвечали сразу же" или "отвечали частично"?
11 сент. 2019
Анна Вербер
Любовь-ну для меня это взаимные чувства, внимание, ласка, единое понимсмание друг друга как на одной волне, уважение. Человек сам показывает это если любит, вниманием заботой, поступками, помрощью. Насчет меня у меня есть чувства которые трудно обьячснить я не вешаюсь на человека стараюсь уважать его желания и интересы в том числе и любовыь к другой женщине, его спокойствие-это мое спокойствие.

Не отвечали сразу же ну изначально дали понять, что я им не нравлюсь и я не в их вкусе. А частичная взаимность это как щас, мы общаемся с человеком но это нечто вроде свободных отношений.
11 сент. 2019
взаимные чувства, внимание, ласка, единое понимсмание друг друга как на одной волне, уважение. Человек сам показывает это если любит, вниманием заботой, поступками, помрощью.

То что Вы описываете - это ведь приходит только со временем, когда люди уже начинают доверять другу, раскрываться. Для проявления всех этих чувств в отношениях уже должно быть достаточно безопасно.

Возраст тоже имеет большое значение. Одно дело когда влюбляются подростки, которые видят любовь прекрасной и романтической и другое дело когда речь идёт об отношениях между более взрослыми и зрелыми людьми. Тут уже больше времени на то чтобы присмотреться, узнать, почувствовать "моё" или "не моё".

И то что Вы описываете выше - что Вам сразу же давали понять что вы не подходите друг-другу - это ведь как раз показывает что Вас воспринимают как достаточно зрелого человека.

Выше Вы написали:
Он говорит, что не любит меня, душа у него не лежит ко мне и я не его человек, а я по прежнему его люблю...
Я хожу на эти свидания но мне никто не нравится, я хожу с теми кто мне не симпатичен...

В этих двух ситуациях есть похожее - и там и там Вы не прислушиваетесь к своим настоящим чувствам, а идёте как будто по инерции - в итоге и завершить не можете и начать не можете.

Анна, добрый день,
Вы долго не отвечали в Вашей теме, поэтому я её завершаю.
Вы можете снова обратиться на этот сайт за открытой консультацией либо связаться с мной для индивидуального общения.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!