КонсультацииОбщие вопросы по психологии

Хочу пойти в автошколу для обучения ПДД и боюсь проходить психолога из-за шрамов на руке. Как быть?

10 сент. 2019
Natusy74
Здравствуйте!

У меня шрамы на левой руке от порезов. Сейчас мне 45 лет, порезы были сделаны примерно 28 лет назад. На учете ни где не стояла. Нарколога прошла, а вот из-за руки отправили на комиссию. Две недели до приёма, переживаю сильно. Что говорить не знаю. Очень хочу обучиться вождению. Это моя дальняя мечта. Могут ли не дать справку?
10 сент. 2019
Natusy74, здравствуйте! Справку не дают только в том случае, если человек неадекватен или страдает потерями сознания, помутнениями рассудка при наличии серьезных заболеваний. При таких заболеваниях не выдают права в связи с тем, что человек с высокой долей вероятности не справится с управлением автомобилем, не сможет вести себя адекватно ситуации на дороге и разобьется из-за того, что не может контролировать свое поведение. Обследование делается исключительно, чтобы обезопасить самого человека и окружающих, согласитесь?
Поэтому психолога не стоит бояться - у него нет задачи придраться к вашим личностным особенностям или старым шрамам, чтобы непременно лишить Вас прав. Он будет оценивать Ваше текущее состояние, а не то, какой Вы были 28 лет назад. К беседе готовиться не нужно, так как Вам либо дадут тесты, либо психолог будет задавать вопросы. Имеет смысл отвечать ему правду - заранее заготовленные ответы или ложь, в данном случае никак не улучшат картину, лишь создадут дополнительные проблемы, подозрения, что Вам есть, что скрывать.
10 сент. 2019
Natusy74
Спасибо!
10 сент. 2019
Natusy74, желаю Вам успешно реализовать свою мечту!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!