КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Компульсивное переедание и булимия. Как выбраться из этого состояния? Мне 27 лет

10 сент. 2019
Ландыш несеребристый
Здравствуйте. Мне 27 лет, живу в городе-миллионнике.

Давно мучаюсь от компульсивного переедания и булимии. В последнее время приступы участились, и я ощущаю себя беспомощной. Писала аутотерапию в тетрадку, чтобы разобраться, в чём причины внутренней тревоги, что заедаю...
Понимаю, что нехватку денег, истощение от слишком большого количества общения, унылой работы и отсутствия телесного контакта с близким человеком (по определённым причинам живём с мамой отдельно, редко видимся).

Мне плохо в апатии, но сил выбираться всё меньше. Ещё хуже от мысли, что от компульсивного переедания поправляюсь.
10 сент. 2019
Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться?
Давно мучаюсь от компульсивного переедания и булимии.
Как давно это началось и обращались ли за помощью к специалисту?
10 сент. 2019
Ландыш несеребристый
Здравствуйте!
Меня зовут Александра.

173/61.

Лет десять назад начались приступы обжорства, восемь лет назад – первые попытки вызвать рвоту.
Обращалась к психологам, но все уводят фокус на детско-родительские отношения.
10 сент. 2019
Александра,
уводят фокус на детско-родительские отношения.
Совершенно верно, мы отделяемся от родителей в юности, и строим свои семьи, свои отношения. Телесный контакт с родителями перестает быть основополагающим - во взрослости это контакт с нашим сексуальным партнером. Что происходит в отношениях?
10 сент. 2019
Ландыш несеребристый
"Здоровое" в каком смысле? Моя цель это умеренное потребление небольших объёмов пищи. Торты или чипсы мало интересуют, я могу переесть хоть гречкой. До тошноты и рези в желудке.

Да, продолжается. Последний раз в больнице сказали, что может произойти разрыв пищевода.

Отношения кончились в начале лета. Были попытки познакомиться с новыми мужчинами, но уже дважды буквально сбегала из постели. Мне стал отвратителен секс, никого не хочу. Поняла, что к новым отношениям не готова. Телесных прикосновений посторонних людей сторонюсь.
10 сент. 2019
Мне стал отвратителен секс, никого не хочу. Поняла, что к новым отношениям не готова. Телесных прикосновений посторонних людей сторонюсь.

Отторжение от сексуальных отношений настораживает, с этим надо работать серьезно. Возможно это отвержение своего тела? Но желание ухода к телесным ощущениям ребенка - это регресс, а значит Вы не хотите находиться на взрослой ответственной позиции - я сама решаю какой будет моя жизнь. Хочется побыть ребенком - я беззащитная, слабая, я не справлюсь. Возможно у Вас властная контролирующая мама, которая любит, но все решает за Вас, всегда знает как лучше. Это психотерапия, более глубокая и длительная работа. Будете готовы, обращайтесь, рада Вам помочь.
10 сент. 2019
Ландыш несеребристый
Похудев за 1,5 года на 27 кг, я стала гораздо более желанной для мужчин. И после разрыва отношений с любимым человеком, поняла, что оболочку вожделеют, и... Испугалась. Такое ощущение, что с помощью еды я снова хочу спрятаться, стать незаметной или непривлекательной. Мне тяжело выдерживать натиск новых знакомых. Настолько, что в последние дни удалила все приложения соцсетей и закрыла личные сообщения.
10 сент. 2019
Похудев за 1,5 года на 27 кг, я стала гораздо более желанной для мужчин. И после разрыва отношений с любимым человеком, поняла, что оболочку вожделеют, и... Испугалась.
Здесь можно не пугаться, а перестроить мысли так - но ведь и для нас привлекательность мужчины имеет значение, мы не говорим, что он должен выглядеть как фотомодель, но вес имеет значение. Если за Вами будут ухаживать два парня, один с нормальным весом, а другой с сильно повышенным, что скажете? И ничего личного, никаких обид - это наши инстинкты, это здоровье, это возможность иметь здоровых детей. И это не просто тяга к красоте, а гораздо более глубинные вещи. Сначала мы смотрим на внешность, а потом на внутренние качества, и хотим чтобы все в человеке было прекрасно. Ведь наш собственный лишний вес нас не радует, потому что это указывает на проблемы - психологические и физиологические. И мы хотим достичь нормы, но лучше выбрать путь оздоровления более медленный, но верный, чтобы здоровье не потерять, а сохранить.
10 сент. 2019
Ландыш несеребристый
Большое спасибо, некоторые советы будут приняты на вооружение!
10 сент. 2019
Такое ощущение, что с помощью еды я снова хочу спрятаться, стать незаметной или непривлекательной. Мне тяжело выдерживать натиск новых знакомых. Настолько, что в последние дни удалила все приложения соцсетей и закрыла личные сообщения.

Вы вернетесь, когда наладится Ваше психологическое состояние. Нужно научиться не только испытывать эмоции, но и правильно проявлять их, разбираться в себе, в своих желаниях, отказаться от заблуждений и иллюзий, которые только запутывают и обманывают. Это путь в саморазвитие, в самопознание, в самореализацию. Узнаете себя, поймете какой мужчина должен быть рядом. Когда справитесь со своими проблемами, тогда можно будет выстраивать новые отношения. Обращайтесь, когда будете готовы работать над этим. Всего Вам доброго.

Отзыв о консультации

10 сент. 2019
Ландыш несеребристый

Психолог помогла несколько лучше понять причины переедания, обратила внимание на то, чего мне может по-настоящему не хватать. Скажем так: Ольга сумела навести мой фокус на то, что было ранее известно, но забыто.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!