КонсультацииОтношения в парах

Тайм-аут в отношениях. Это конец? Живём с парнем в разных странах. Мне 29 лет

11 сент. 2019
Sheryy
Здравствуйте, меня зовут Юлия мне 29 лет. У меня возникли проблемы с моим молодым человеком. Мы живём в разных странах... Видимся хоть и не так часто, но каждый день на связи. Я приехала к нему в гости и все было замечательно. А месяц спустя, он мне пишет о том что я принебрегаю им... В плане общения т. к. английский язык я знаю на среднем уровне.
11 сент. 2019
Юлия, здравствуйте!

Возможно, Ваш друг сейчас занят работой, учебой.
Вы ведь общались ведь до этого со своим знанием английского языка и его было достаточно.
Почему Вы думаете, что отношения начинают меняться?
Какие претензии он предъявляет Вам?
11 сент. 2019
Sheryy
Дату него были проблемы... Страх перед будущим. Он не говорил раньше что мой английский мешает нашему общению. А теперь просто вывалил это на меня. Мол ему нужно большее, а я не проявляю инициативу в изучении, так же не проявляю инициативу что бы приехать. (Но для меня сложно сказать, эй! Я хочу приехать в гости! Потому что не хочу навязываться или выглядеть наглой) а теперь мы в подвешенном состоянии... Он сказал трудно расстаться но даже если мы будем вместе это тоже трудно
11 сент. 2019
Если проблема в знании языка и большем словарном запасе - это дело времени. Насколько я понимаю, желание у Вас есть.

Страх перед будущим.

Чего он боится, какие страхи он Вам высказывает кроме знания языка?
Сколько времени длятся Ваши отношения?
11 сент. 2019
Sheryy
Наши отношения длятся почти 2 года.
Он не может сформулировать то, чего он хочет... Я думаю что, когда пришло время для нового этапа в отношениях он испугался

Он сказал о том, что если я хочу уехать вместе с ним, нужно ждать (но я готова) и учить язык (тоже не против), потому что нужно найти работу и первое время я буду очень зависима от него
11 сент. 2019
Ваши отношения длятся достаточное время для того, чтобы понять друг друга на совместимость и понимание друг друга.
Ваше желание - это переехать к нему и жить вместе. Правильно?
Какое у него было или есть желание в отношении Вас и отношений?
11 сент. 2019
Sheryy
Мое желание быть и жить вместе. Я предлагала жить здесь, в России... Он говорил что лучше будет жить у него. Он сам часто говорил о том, что хотел бы жить вместе, но для этого нужны средства, я это понимаю. Наша совместимость казалась идеальной, он приезжает в гости на неделю или больше... И это лучшее время, мы отлично понимаем друг друга, нам не скучно вместе. И для меня было шоком услышать его слова о тайм ауте. И притензии...
11 сент. 2019
Он не хочет переезжать в Россию, а Вы не хотите переезжать к нему? В этом нет компромисса или что-то еще обсуждали для того, чтобы жить вместе?
Наша совместимость казалась идеальной, он приезжает в гости на неделю или больше... И это лучшее время, мы отлично понимаем друг друга, нам не скучно вместе.

Тем более, что у вас обоих есть такая хорошая коммуникация. Нужно думать, что могло послужить причиной паузы.
Как закончилась последняя встреча в он-лайне, что обсуждали такого, что могли поссориться? Какие еще мысли есть?
11 сент. 2019
Sheryy
Накануне мы говорили по телефону. Он сказал - ты уже говоришь лучше. Меня это порадовало. На следующий день мы договорились созвониться снова, но мне пришлось идти к стоматологу... После чего была сильная головная боль, я сказала ему об этом и все было в порядке. На другой день, у него возникли трудности (болезнь близкого радственника) а потом обвинение в том, что я не поддерживаю его... А следом снежный ком о котором я писала ранее. Просто он мучает меня и мучается сам... Я предложила начать сначала и просила его помощи в изучении языка.. Он ответил, что это слишком сложно сейчас... И почему я раньше не просила об этом.. Но это логично! Я думала что все в порядке

Так же он посещал психолога сегодня... И ему сказали мол он принебрегает собой. Он сказал что чувствует ответственность за меня и это плохо.. Это мешает ему сделать выбор. Так же он боится сделать не правильный выбор
11 сент. 2019
Видимо, пришло время и нужно менять отношения - они должны становиться максимально близкими и вы оба, при этом, принимаете решение жить вместе (для этого нужно договориться и найти компромисс, кто-то должен будет уступить и переехать в другую для себя страну).
Накануне мы говорили по телефону. Он сказал - ты уже говоришь лучше. Меня это порадовало. На следующий день мы договорились созвониться снова, но мне пришлось идти к стоматологу... После чего была сильная головная боль, я сказала ему об этом и все было в порядке. На другой день, у него возникли трудности (болезнь близкого радственника) а потом обвинение в том, что я не поддерживаю его.

Вы оба нуждаетесь друг в друге. Это не претензии - это потребность друг в друге. Как Вы писали сами. Но каждый из вас живет своей жизнью, и не может быть рядом. Это напрягает. Возможно, его больше, чем Вас.
Просто он мучает меня и мучается сам

Да, поэтому он это делает. Ему Вас недостает. Он Вас любит. И хочет чтобы Вы были на расстоянии ладони.
Я предложила начать сначала и просила его помощи в изучении языка.. Он ответил, что это слишком сложно сейчас... И почему я раньше не просила об этом.

Это такой сложный процесс. Он ведь просто носитель и говорит на языке, если у е=него нет филологического образования, это крайне тяжело. Может быть, разговорная практика. А правила и зубрежка слов - это за Вами
Мой вам совет - лучше репетитор, который профессионал своего дела.
Когда Вы общались с ним в последний раз и когда договорились созвониться?
11 сент. 2019
Так же он посещал психолога сегодня... И ему сказали мол он принебрегает собой. Он сказал что чувствует ответственность за меня и это плохо.. Это мешает ему сделать выбор. Так же он боится сделать не правильный выбор

Поэтому, сделайте выбор Вы сами. Примите за обоих решение. Мужчины бывают очень мнительными. Но это не значит, что нет чувств и любви, это скорее проявление воспитания.
11 сент. 2019
Sheryy
Мы больше не созваниваемся, только переписка. Когда я пишу об обыденных вещах его это раздражает. Даже сегодня он сказал - это сладкое общение выводит меня из себя. Ты просто хочешь сейчас же вернуть меня обратно. Мое решение и желание в одном, я хочу помочь этим отношениям и измениться. Но он не реагирует на это. Возможно он уже принял решение о растовании просто боится озвучить. Возможно это в силу привычки... Я не знаю
11 сент. 2019
До этого в отношениях были подобные вещи и недопонимания?
Мне кажется, что Ваши отношения с ним вошли в обычную семейную фазу, в которой есть все вещи, которые касаются быта двух людей. Они могут ссориться, мириться, разговаривать или молчать. Это нормально. Ведь мы все разные. И мы не всегда понимаем другого человека. Даже спустя десятки лет жизни.
А если Вы позвоните ему - он будет разговаривать или нет?
Возможно это в силу привычки... Я не знаю

Что Вы имеете ввиду под привычкой?
11 сент. 2019
Sheryy
У нас были ссоры мелкие. Но такое впервые.. Длится примерно неделю. Он говорит, что это все накапливалось.. И вот теперь высказался. Но зачем было молчать если можно было поговорить о всех вещах которые хотелось бы изменить. Я не знаю что будет если я позвоню.

Под привычкой я имею ввиду. Отношения как привычка... Просто мы каждый день на связи.. И это стало привычкой, и теперь ему трудно это признать и озвучить свое решение. Просто само состояние неизвестности очень гнетет, ты или принимай решение о продолжении и улучшении отношений или говори что нам пора растаться

По поводу переезда, я не против. Я хочу учить язык. Но он видит в этом проблему. Конечно изучение языка это не один месяц. Но ведь главно желание быть вместе и получить в этом поддержку.
11 сент. 2019
У нас были ссоры мелкие. Но такое впервые.. Длится примерно неделю. Он говорит, что это все накапливалось.. И вот теперь высказался. Но зачем было молчать если можно было поговорить о всех вещах которые хотелось бы изменить. Я не знаю что будет если я позвоню.

У вас обоих есть искренность в отношениях и это очень хорошо. Это говорит, что вы оба небезразличны друг к другу.
Вы его любите и хотите знать, что происходит. Это Ваше право выразить свои чувства к нему, общему с ним. Побольше уверенности и не бойтесь. Это - часть Вашей жизни.
Под привычкой я имею ввиду. Отношения как привычка... Просто мы каждый день на связи.. И это стало привычкой, и теперь ему трудно это признать и озвучить свое решение.

Да, и это тоже нормально. Привычка - это наше доверие партнеру, что он поступит именно так. Это экономит силы и чувства для чего-то более важного, чем обсуждение обыденных вещей. Но из обыденных вещей состоит вся наша жизнь. Громкие даты - их очень мало в жизни. В основном именно наши потребности в чем-то простом.
Просто само состояние неизвестности очень гнетет, ты или принимай решение о продолжении и улучшении отношений или говори что нам пора растаться

Не нужно так эмоционально, нужно выдохнуть и понять что происходит. Без разорванных нитей судьбы.
По поводу переезда, я не против. Я хочу учить язык. Но он видит в этом проблему. Конечно изучение языка это не один месяц. Но ведь главно желание быть вместе и получить в этом поддержку.

Продумайте и дайте ему свй план - как Вы видите свое вхождение в языковую среду. Возьмите это на себя. У нас в соц. Сетях много групп по странам и языкам - советов как выучить язык очень много. Уменьшите проблемные вещи на один - с языком.
Мой совет: представьте Ваш переезд к нему и Ваши шаги адаптации на новом месте. Поэтапно и реально. И ему потом проговорите. Коррекции будут по ходу дела, сейчас главное - выйти из патовой ситуации.
11 сент. 2019
Sheryy
Сейчас он говорит лишь о том, что пренебрегает собой.. Не может рассказать о своей проблеме родным потому что они будут очень переживать. Мне кажется он не будет слушать о моих шагах косаемо переезда. Потому что как он сказал мне нужно время для того что бы принять решение. Мне не ясно одно, если человек говорит.. Я все ещё люблю тебя и мне трудно, я не могу спать нормально и отдохнуть... Не идёт на встречу когда ему предлагают возразить отношения

Возможно мне стоит не отвечать на его сообщения? Дать ему время. Просто когда он пишет что то, я уже знаю что ничего хорошего не будет. И это очень расстраивает меня, до криков и слез
11 сент. 2019
Вы его любите и переживаете за то, как он сейчас без Вас один. Это доказывает только то, что он в Вас нуждается. Когда запланирована поездка к нему?
11 сент. 2019
Sheryy
Он должен был приехать в октябре. Купил билет. Я спросила его, что теперь с билетом? Он сказал я не знаю... И даже не сказал что все ещё хочет приехать, хотя до этого считали дни
11 сент. 2019
Не переживайте и успокойтесь. Любит он Вас. Устал от того, что приходится жить одному и знать, что его любимая женщина далеко.
Как его семья относится к вашим отношениям? Какие у Вас с ними взаимные отношения?
11 сент. 2019
Sheryy
Они прекрасные люди. Очень хорошо встретили меня. Но его мама часто спрашивала.. Ребята что дальше? Мы просто молчали.. Могло ли это спровоцировать эту неопределенность сейчас?
11 сент. 2019
Сейчас по всей Европе не просто найти работу. Разве что в Германии. Мама задает нормальный вопрос. А Ваш парень думает - как ему содержать свою семью. Возможно, не знает ответа.
Вы понимаете, как можно будет войти в их ритм жизни и устроиться на работу, перевести документы. Переобучиться.
Это все мелочи. Главное - это ваше общее желание создать единое целое - семью.
"Москва не сразу строилась" - сами знаете.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!