КонсультацииСемейные отношения

У меня послеродовая депрессия? Не могу ладить со своей свекровью, сильно злюсь

12 сент. 2019
Lalala88
Здравствуйте! Я хотела поделиться своей проблемой. Последнее время мне очень плохо. Я не могу ладить со своей свекровью. Раньше я сильно не обращала на её поступки (чесно говоря она не плохая, просто у нее есть сложные характеры) но после родов у меня не получается. Я злюсь сильно, ну как приступы бывают, а потом отпускает и так продолжается. Мне кажется у меня неврологическое расстройство. Что мне делать?
12 сент. 2019
Добрый день,
Если вы согласны с условиями бесплатной консультации, давайте приступим
12 сент. 2019
Lalala88
Я согласна. Давайте приступим
12 сент. 2019
Подскажите когда вы родили ребенка, как давно вы с мужем, первый ли это ребенок, живете ли вы вместе со свекровью?
Какие отношения были у вас ранее (можно оценить по 10-бальной шкале сейчас и ранее), какие отношения у нее с сыном?
В чем заключается сложность ее характера, поподробнее пожалуйста.
12 сент. 2019
Lalala88
1 и 6 месяцев. 3 года мы вместе с мужем. Ладим с мужем нормально. С сыном у них отношение хорошо. Мы раньше тоже так ладили. Просто раньше я не обращала внимание, а сейчас не получается. Даже могу сказать раньше было хуже. Я не могу сказать что она ко всему придираеться и не могу сказать
Что она плохой человек. Она просто себя любит больше всего. И она мне говорила что любит меня как дочку. Мне кажется что она несправидливая. И мне надоели ее капризы. И она не признает свою вину. Всегда (в большинстве случаев) я виновата. Живем вместе.
12 сент. 2019
Да, жить вместе со свекровью - это не легкое дело, всегда могут появится точки соприкосновения, когда кто-то недоволен. Как я понимаю, кокого-то определенного события, вызвавшего у вас чувство, что вы не можете ладить не было?
Она просто себя любит больше всего.

Поясните пожалуйста как это проявляется? Как вы думаете, кого человек больше всего должен любить? Почему?
Кто для вас на первом месте сейчас? Уделяете ли вы себе время (как женщине, личности- не как матери)?
И она не признает свою вину. Всегда (в большинстве случаев) я виновата.

Какого рода конфликты у вас случаются, на какие темы? И как вы их решаете?
Помогает ли она с ребенком? Хватает ли вам времени на себя, или хотелось бы больше?
12 сент. 2019
Lalala88
Она не любит себя мучить. Если что то ей не нравится она придет скажет как она сама говорит. Придет скажет + "докажет" что права. Конфликт решаем просто. Она говорит свое а я должна молчать послушать и простить. А что я думаю это не важно. Ведь я забуду. Раньше было похуже. Когда я беременная быля риск потерять малыша. Ей напливать было, а сейчас это не так. Она добрая стала. Один раз я заболела она мне чай сделала принесла. В основном меня обижает ее не честность. Она лубит учит. Типо врать нельзя, но Бог знает что я ей не вру. Мне стыдно врать семье. И самое главное что она самая честная и мудрая. Да я согласна она мудрая. Она боится потерять сына. Я сейчас понела что я хочу искренность. Пусть скажет я знаю что ты не вреш, я просто зотела б уточнить или разъяснить одну вешь. Но она не так делает. Она гогворит свое и когда говоришь что это не так... Когда я на работе она смотрит за малышом. Врея идет на ребёнка, работа и дом
15 сент. 2019
Добрый день, простите за длительное ожидание,
Она не любит себя мучить. Если что то ей не нравится она придет скажет как она сама говорит.

Люди принципе и не должны любить себя мучить или делать что-то неприятное для себя. А данный тип разрежении конфликтов вполне конструктивный, намного хуже - замалчивание или глотание обид.
На ее критику или советы вы хотели бы отвечать? Что вы бы хотели ответить?
Она лубит учит. Типо врать нельзя, но Бог знает что я ей не вру. Мне стыдно врать семье. И самое главное что она самая честная и мудрая. Да я согласна она мудрая.

Наши мамы, свекрови, бабушки склонны поучать, это принцип воспитания того поколения, которое нам не всегда удается понять. Как вы понимаете, переучивать ее (тем более женщину которая имела дело с сыном, а не с дочерью) нет смысла, и это не приведет к реальным результатам. Нужно работать с вашей реакцией на нее, ее поведение.
Я сейчас понела что я хочу искренность.

А для чего вам искренность с ее стороны?
15 сент. 2019
Lalala88
Честно говоря после вчерашнего мне уже без разницы. Она устроила концерт. И я не чувствую ненависти и любви к этому человеку. Мне безразличен этот человек. Сейчас чего она не сказала бы не действует. Если что то не понравится я ей прямо скажу.. И все. Я не могу себя мучать. Она не Богиня просто мать моего мужа. Ради семьи можно просто необращать внимание и не давать ей повода. Если она говорит что я обнаглела. Пусть Бог покажет. Она всегда так делает а как ей плохо станет опять придет ко мне. Скажет отвечу нормальным тоном и все. Если даже она доведет до развода но она не сделает она знает что потеряет сына и она этого сильно боится. Вот изза этого она сейчасе ведёт себя как буд-то ничего не было. Вы правы надо любить себя. Уже не хочу ее искренность. Просто я с ней была искренной. Я просто переду на политику. Пусть думает что мне показала свое место. Самое главное ее сын знает какая она и меня тоже знает. Но этот день я не забуду. Я все бросила на Божью волю. И самое главное не давать ей повода. Вот в чем моя ошибка. А я думала что это я сдвинулась головой..
15 сент. 2019
Конечно, вы правы, что вы должны любить себя и быть у себя на первом месте.
Ваша семья в первую очередь ваш муж и дети, и не стоит вредить им ради свекрови. А возможно ли, что она хочет одобрения с вашей стороны (или со стороны мужа) и не уверена в себе, поэтому себя так ведет? Или она испытывает некоторую ревность к сыну?
15 сент. 2019
Lalala88
Я думаю что она просто хочет чтоб главный шефом была она и я обижалась это ее бесило.. Сейчас не буду обижатся просто буду нормальным языком говорить что я не согласна с её мнением. И самое главное моя самая большая ошибка я ей показывала свои недостатки. Я работаю много чего по домашней работе не делала и она этим воспользовалась. Сейчас не даю повода вижу на другое склонится хочет но при том перед сыном не показывает. Думаю мне тоже так надо делать. Просто смотреть и учится у нее. Если я так не сделаю то виноватой буду я. Она как всегда права. Я свою семью люблю и не хочу потерять свою семью.
16 сент. 2019
Хорошо, что вы делаете выводы, это непременно поможет вам двигаться дальше!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!