КонсультацииАлкогольная, наркотическая, табачная зависимость

Развалил отношения и себя из-за проблем с алкоголем. Как выбраться из этой ямы? Мне 31 год

12 сент. 2019
Эм1988
Доброго времени суток! Никогда не обращался к психологу и всегда разбирался в себе сам, но сейчас нахожусь в сложной ситуации, я развалил свои семейные отношения, у меня проблема с алкоголем, беда с работой и делами, ничего не хочется делать, переживаю за то, что обидел свою возлюбленную тем, что стал раздражительным и ленивым. Дома меня просят разобраться в себе и перестать пить, сейчас хочу обратиться за помощью к специалистам, нашел данный сайт и хочу обратиться инкогнито, мне 31 год и я вполне себе стандартный парень из хорошей семьи и с хорошим образованием, занимал хорошую должность, но год назад компания развалилась, я потерял близкого человека, в последние годы он много пил и я понимал к чему это приведет, вот и сам теперь пью. Проблемы были с вождением в нетрезвом виде и ругань дома, хочется часто остаться одному, убежать от всех разговоров, понимаю это не выход и я так усугубляю, я решил поменять все и стать вновь нормальным и активным человеком, жить и развиваться, но понимаю, что нужна помощь в этом, мне нужно поговорить с кем-нибудь о своей ситуации, но с родными не могу. Даже наверное и рассказал то о своей проблеме скудно, разочаровался и опустил руки, но не хочу утопать в этом, мне надо измениться, избавиться от алкоголизма, я стал позволять себе много пить, тут и все проблемы. Может мне станет лучше, если я буду это обсуждать с кем-нибудь и постепенно выберусь из этой ямы. Шаг за шагом.
Благодарю!
С уважением, Э.
12 сент. 2019
Эм1988, здравствуйте! Я понимаю, как Вам сейчас сложно. Но хочу обратить Ваше внимание, что алкоголизм дистанционно и заочно не лечится - для этого необходимо лично обратиться к врачу-наркологу, чтобы он рассказал Вам о программах лечения и восстановления. А лучше лечь в специализированную клинику, где сразу комплексно будете работать над своей зависимостью от алкоголя и с точки зрения физиологии (тела), и с точки зрения отвыкания от поведенческой привычки пить, над восстановлением нормального самочувствия и нормального общения с окружающими и родными, поиска новых интересов, работы и тд.
Дистанционно алкоголизм не лечится, а первопричина Ваших бед именно в этом. Пока Вы не избавитесь от зависимости, остальные вопросы останутся нерешенными - и проблемы в личных отношениях, и проблемы с работой.
12 сент. 2019
Эм1988
Спасибо за Ваш ответ, я уже нашел клинику и хочу проконсультироваться, у меня такой сложной зависимости, я занимаюсь делами и веду нормальный образ жизни, но бывают моменты, когда я могу выпить и очень много и меня самого и всех моих близки пугает их частота, вот с этим мне и бороться.
Честно, еще очень переживаю из-за распада отношений, хочется поговорить порой об этом с кем-нибудь, а поговорить не с кем.
13 сент. 2019
Эм1988, алкоголизм бывает в разных стадиях. То, что Вы пока не находитесь в полной зависимости от алкоголя и не деградировали. Как личность - это благо, так как дает Вам отличные шансы на то, чтобы избавиться от зависимости без явных последствий. Ведь коварство алкоголя в том, что он разрушает организм - в том числе мозг. И есть стадии, на которых уже органические изменения не обратимы и человек никогда не вернет себе прежних способностей мыслить, запоминать, анализировать и тд. То есть к интеллектуальной работе вернуться уже никогда не сможет. У Вас всё с этим нормально. Но алкоголь разрушает Ваши социальные связи и личную жизнь. Так что лечиться от зависимости необходимо именно сейчас, пока есть хорошие шансы на восстановление нормальной жизни.
Расскажите побольше о себе. Какой у Вас сейчас круг общения? Есть ли друзья, родня, с которой Вы близки, кто сопереживает Вашим проблемам?
13 сент. 2019
Эм1988
Благодарю за Ваши ответы! Да, сейчас слава богу есть возможность избавиться от данной заразы и восстановить себя целиком и полностью, я никогда не пил, с детства спортом и получал хорошее образование, с детства особо не было времени даже гулять, школа сменялась другой школой, далее спортивные секции, семья у меня была хорошая, хоть я и вырос без отца, он ушел когда мне было 5 лет, но яркими примерами были дедушка и дядя. Последний год из-за смерти близкого человека, он умер кстати по причине алкоголизма и депрессии, увы, я переживал и пытался помочь, но ни врачи, ни деньги, не помогли, все возвращалось на порочный путь и трагически закончилось одним утром. Я управлял компанией последние 4 года и много работал, но и стал часто выпивать, позволял себе жить по схеме делай дела ни смотря ни на что, но можешь себе позволить и напиться, если дела идут, порочная формула. Но скажу Вам так, что когда я занимался вплотную делами и одаривал близких подарками, все частенько закрывали глаза и изредка ругали меня, но сейчас когда бизнес развалился и мне приходится начинать с нуля, я столкнулся со стеной негодования по любому поводу от своей возлюбленной, от мамы, это единственные два человека, кого я могу послушать. Окружение в последний год было разным, друзья любители выпить и не желающие развиваться, люди похожие на меня достигшие много, но бездарно все тратящие на веселье и пьянство, это лихорадка, что заражает трезвый разум, подпитывая ядом из социальных сетей и возможностью доступа ко всему. Я отказался от общения со всеми этими людьми и закрылся, сейчас я могу общаться только с собой, я не мог вести диалог по душам со своей девушкой, мы не понимали друг друга, чаще и чаще я слышал только обвинения, потому стал перестал говорить по душам, поддерживал и уходил от разговоров обо мне, с мамой я тоже перестал говорить. Меня одолевало чувство безразличия, апатия и часто тревожные мысли, я порой не мог уснуть без внешнего фактора, стал засыпать с телефоном, либо выпив немного, одиночество внутри приводило к бесконечному самоанализу и поиску себя. В данный момент я в очередной раз разругался с девушкой и мы разошлись, это уже третий раз за последний год, и понимаю, что далее я так не могу, мне срочно надо все поменять, стать вновь собой в самой чистой форме. У меня есть несколько хороших знакомых, люди с интересными увлечениями, врачи, юристы, но им я не могу говорить о своей проблеме, меня они видят обычно нормальным и я тянусь к ним больше, только потому что они ведут хороший образ жизни, от общения с другим кругом я отказался, даже переехал жить в другое место, чтобы не видеть никого из знакомых.
Вы знаете есть разделение времени, просыпаясь утром я хочу менять все и стремиться, днем тоже все хорошо, но вечером с темнотой часто становиться одиноко, тоскливо, я не люблю это время, стараюсь отвлекаться всеми способами, кино, общение, ну и конечно алкоголь порой, но это в прошлом.
Но вы надеюсь понимаете как это все сложно и время сейчас чаще всего движется гораздо дольше.
13 сент. 2019
Эм1988, конечно я понимаю, насколько сложно в одиночку бороться с зависимостью, менять привычные схемы поведения. Да и вообще, остаться одному без поддержки - это уже испытание.
Именно поэтому рекомендуют лечиться в клинике. Там Вы будете постоянно находиться в окружении людей, которые хорошо понимают, через что Вам приходится пройти и что Вы чувствуете - там всегда есть поддержка и возможность выговориться, обсудить то, что у Вас на душе. Там весь день подчинен распорядку и времени для уныния не остается.
Помимо специалистов, которые будут Вам помогать, там еще формируется круг общения из людей таких же, как и Вы - которые борются со своей зависимостью. Это очень важно, когда есть те, кто проходит через такие же испытания силы и воли, кто также как и Вы нуждается в понимании и поддержке. Вы не будете один на один с собой. Социальная реабилитация и избавление от прежних поведенческих привычек и образа жизни, приведших к алкоголизму, проводится, как правило, по программе "12 шагов" - наиболее эффективной комплексной системы избавления от зависимости, позволяющей вести нормальный образ жизни. Одним из ключевых моментов этой программы, созданной как раз бывшими алкоголиками, которые сами искали способ выйти из своей зависимости, является взаимная поддержка 24\7. Я Вам рекомендую побольше узнать про эту программу - «социально-психологическую модель» реабилитации лиц с разного рода зависимостью. Это программа, созданная изначально для лечения алкогольной зависимости, успешно применяется теперь и для избавления от наркомании, от игромании и тд.
13 сент. 2019
Эм1988
Благодарю за информацию! Спасибо, что откликнулись, изучу информацию и займусь!
13 сент. 2019
Эм1988, желаю Вам избавиться от алкогольной зависимости и наладить свою жизнь и отношения с близкими людьми!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!