КонсультацииСемейные отношения

Хочу развестись с мужем, но он давит на жалость. Мне 37, в браке 7 лет

13 сент. 2019
Галина Дударева
Здравствуйте, мне 37 лет, есть сын от первого брака, ему 18 лет.
Сейчас я в браке 7 лет, год до свадьбы мы встречались, он то приходил, то уходил, вобщем гулял направо и налево, после свадьбы, он тоже гулял, изменял с моими же подругами. Спустя год после свадьбы его посадили, я ждала 2,5 года, он освободился, год мы прожили спокойно, а потом начались пьянки (Он до этого был кодированный), опять гулянки и измены. Толком нигде не работал. Сейчас мы уехали в другой город, мы здесь с ним одни, он здесь опять запил и загулял. На протяжении всех 8 лет, он пьяный поднимал на меня руку, трезвый весь белый и пушистый. Я много раз прощала. Сейчас я от него ушла, он пьёт, звонит говорит что любит и всё бросит ради меня, но это он мне уже говорил, и не раз. Я очень жалостливый человек по натуре и он это знает. Сейчас он живёт без копейки денег. За всё время жизни с ним у меня образовалось очень много долгов. Жить я так не хочу, хочу подать на развод. А он начинает давить на жалость. Все мои родственники и друзья против него. Помогите мне пожалуйста, подскажите как мне быть. Если я его прощю, я понимаю что опять будет всё также. Душа у меня болит.
13 сент. 2019
Галина Дударева, здравствуйте! Вы пишете, что не хотите жить, как раньше и тянуть на себе человека, который пьет, изменяет, бьет Вас и живет на Ваши деньги. Так для чего Вам прощать его, если Вы знаете, что он не поменяется? На какую жалость он может давить, если все его беды заключаются только в том, что ему не из кого сейчас деньги тянуть, а сам на себя он зарабатывать не хочет? И он уговаривает Вас опять впрячься, чтобы содержать его, раз у него ни копейки не осталось - Вы бы снова обеспечивали его деньгами и домашним уютом, а он мог бы беззаботно пить, гулять, бить Вас и жить за Ваш счет. Вам жалко его за это?
13 сент. 2019
Галина Дударева
Нет, за это не жалко. Но когда он перестаёт пить, у нас всё нормально, а может это просто я так думаю, что всё хорошо. Я запуталась.
13 сент. 2019
Галина Дударева, Вы же сама пишете, что точно знаете, что хорошо не будет. И никогда не было - "год до свадьбы мы встречались, он то приходил, то уходил, вобщем гулял направо и налево, после свадьбы, он тоже гулял, изменял с моими же подругами. Спустя год после свадьбы его посадили, я ждала 2,5 года, он освободился, год мы прожили спокойно, а потом начались пьянки (Он до этого был кодированный), опять гулянки и измены. Толком нигде не работал. Сейчас мы уехали в другой город, мы здесь с ним одни, он здесь опять запил и загулял. За всё время жизни с ним у меня образовалось очень много долгов. Жить я так не хочу, хочу подать на развод."
Где тут в описании про семейное счастье с ним? Вы хотите всю жизнь так прожить в долгах с пьющим и гулящим тунеядцем?
Вы пишете, что "Все мои родственники и друзья против него." Как Вы думаете, почему никто не хочет видеть его ни в кругу своей родни, ни в кругу своих друзей?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!