КонсультацииСемейные отношения

Жена выгнала из дома из-за моей безответственности. Просит оставить в покое на время. Что делать?

14 сент. 2019
Андрей181992
Здравствуйте. Андрей, 27 лет. Жена выгнала из дома из-за моей безответственности. Просит на время оставить ее в покое. Я на некоторое время съехал, что делать дальше?
17 сент. 2019
Андрей, Здравствуйте!
Есть ли у вас дети?
Как давно вы переехали от жены?
Что конкретно стало поводом? В чём проявляется ваша безответственность?
P.S. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями бесплатной консультации!
17 сент. 2019
Андрей181992
Детей нет, месяц назад у жены случилась замершая беременность на 7 неделе.
Сегодня четвертый день как не живем вместе.
Безответственность заключается в постоянном откладывании выполнения домашних дел, лени и залипании в гаджеты. Как обычно, пока петух не клюнет в одно место, не осознаешь, что был все это время неправ.
Был вчера еще один разговор. Жена попросила неделю на обдумывания, продолжаю жить вне дома. Испытываю глубокую вину и стыд за то, чего я должен был делать как муж, но не делал этого почему-то.
17 сент. 2019
Андрей, поняла вас! Представляю, как вам сейчас тяжело в этой связи.
Я думаю, что вы должны принять желание вашей пожить неделю отдельно. Наверняка, вы уже просили прощение. К этому лучше добавить, что вы сожалеете и готовы ждать её решения.
Скажите, она хочет ещё неделю побыть одна или эти четыре дня, что вы живёте отдельно тоже учитываются?
17 сент. 2019
Андрей181992
Неделя началась вчера. Разумеется, готов ждать решения.
17 сент. 2019
Андрей, поняла вас.
Сейчас вы определились, что будете делать дальше?
17 сент. 2019
Андрей181992
Мы договорились, что время от времени ее отсутствия дома я могу заходить домой заниматься мелкими хозяйственными домашними делами.

Пока живу отдельно, жду ее решения
17 сент. 2019
Андрей, мне кажется, что это верные решения на данный момент.
Скажите, чтобы Вы хотели для себя, на данный момент, решить в процессе консульации?
17 сент. 2019
Андрей181992
Помощи в плане что делать в данной ситуации, стоит ли уделять какие-то знаки внимания и планку этих знаков хотелось бы понимать.
В первый день после ссоры в ее отсутствие принес домой большой букет цветов, недавно зашел домой, все то, что я расставил в квартире "под себя, как ванильный муж" (фотографии, цветы, напоминалки) все без изменений с утра субботы как стояло, так и стоит. Значит ли это что-нибудь?
Хотя от пары социальных сетей она от меня отписалась, видимо, чтобы создать какой-то информационный барьер, здесь я ее понимаю.
17 сент. 2019
Я думаю не стоит со знаками внимания перегибать палку-она может сейчас это не воспринимать. Ей нужно "остыть", поэтому она и попросила время, чтобы абстрогироваться от вас на некоторое время.
По поводу того, что всё осталось без изменений (фото, напоминалки и т. д..) Вы сами - то думаете, что это значит? Что этим ваша жена хотела вам показать?
17 сент. 2019
Андрей181992
Ну тут два варианта: либо она действительно думает и не хочет ничего пока менять, либо ей приятно и нравится это. Но тут попробуй пойми.
17 сент. 2019
Андрей, ту согласна с вами-"попробуй пойми". Мы с вами наверняка не можем знать, как и чтотдумает ваша жена. Можем только догадываться.
Мне кажется, что всё-таки ей было приятно, но она не прикоснулась к этим фишкам, что вы там расставили, чтобы показать вам, возможно, даже безразличие.
Ещё хочу сказать вам на будущее-не перегибайте палку и с извинениями, Тоесть не следует навязчиво умолять извинить вас. Если в чём-то чувствуете свою вину, то одно/двух раз твёрдого признания и искреннего раскаяния обычно вполне достаточно.
17 сент. 2019
Андрей181992
У нас было два разговора, больше никаких слов извинений я не отправлял, как раз чтобы не перегибать.
17 сент. 2019
Поняла вас!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!