КонсультацииЛичностные проблемы

Как помочь себе пережить трудную ситуацию? Не могу собраться и взять себя в руки. Мне 22 года

14 сент. 2019
Евгения.97
Здравствуйте, меня зовут Евгения, мне 22 года.
В данный момент достаточно тяжелая моральная ситуация происходит в моей жизни, постараюсь высказаться кратко.
Я приехала учиться в другой город в магистратуру, причина именно переезда в том, что направления, которое я хотела, не было в моем городе. Жить мне тут приходится не в очень хорошем общежитии, нет тут ни друзей, ни родственников... И дело отягощается тем, что мой молодой человек остался в том городе... А если точнее, то он сам сейчас находится в режимном учреждении, и мы имеем возможность общаться только несколько раз в неделю и то не долго... Это еще более длинная история связанная с аварией, не хотела бы в нее углубляться.
И мой запрос состоит в том, что я не знаю как сейчас себя собрать, взять в руки и учиться, я стала очень эмоциональной, часто плачу, морально очень тяжело, мотивация к учению низкая... Знаю, что могу перевестись на заочку и вернуться, но я таким трудом заработала это бюджетное место в магистратуре... Не знаю что делать, как пережить это.
16 сент. 2019
Здравствуйте, Евгения. Пожалуйста ознакомьтесь с условиями бесплатной консультации.
Вам сейчас тяжело, потому что весь Ваш фокус внимания обращён в произошедшие события. Вы скучаете по молодому человеку и по своему городу. Пока Вы будете думать только об этом, Вы ничего не измените. А наоборот, станет только хуже. Если Вы решили учиться в другом городе в магистратуре, то подумайте, что хорошего Вам это даст? Какие возможности перед Вами открываются? Может быть новые знакомства с интересными людьми? Вам необходимо переключать себя на учёбу, может хобби какое-нибудь.
часто плачу, морально очень тяжело

Расскажите, какие мысли Вас беспокоят?
17 сент. 2019
Евгения.97
Расскажите, какие мысли Вас беспокоят?

Я бы не назвала это мыслями, скорее ворох чувств... Я вижу, что я постоянно в голове кручу какие то воспоминания, перечитываю наши с молодым человеком прошлые переписки... И соответственно начинаю тосковать очень, подступают слезы. Иногда это происходит по не понятным для меня причинам, я не успеваю отследить свои мысли в этот момент, чувства просто накатывают.
Думаю найти подработку, но боюсь, что в нынешнем моем состоянии я не справлюсь. Пока я просто не могу найти на это сил, для меня труд то найти силы на учебу...
17 сент. 2019
И просто всё чего я в данный момент хочу - это быть со своим молодым человеком, потому что рядом с ним мне очень спокойно и безопасно.

Многие расстаются на некоторое время со своими любимыми людьми, причины у всех разные, в том числе и связанные с учёбой. Это ненадолго. По возможности постарайтесь с ним видеться почаще, общаться. Только Ваша поддержка друг друга сможет помочь Вам с этим справится.
Что Ваш молодой человек говорит Вам на то, что Вам сейчас тяжело?
17 сент. 2019
Евгения.97
Что Ваш молодой человек говорит Вам на то, что Вам сейчас тяжело?

Я ему не говорю всего. Понимаете ситуация осложняется тем, что в конце августа его забрали в колонию поселения. Кратко: он попал в аварию со своим другом, он был за рулем. Друг погиб. Осложнилось тем, что оба военные, а военный суд у нас менее гуманный. Так что ему дали срок. И я просто не могу ему сказать, что мне тяжело, потому что ему ведь там еще хуже. Это я могу свободно гулять, ходить в кино там, общаться с родными. А он редко имеет возможность звонить и мне, и своей маме. Мне он звонит 1 или 2 раза в неделю, когда как получается, разговоры буквально по 15 минут... Так что, конечно я не наполняю эти минуты моим нытьем
17 сент. 2019
Это я могу свободно гулять, ходить в кино там, общаться с родными. А он редко имеет возможность звонить и мне, и своей маме.

Евгения, есть ли у Вас чувство вины из-за того, что он не может себе позволить чего-то, а Вы можете?
17 сент. 2019
Евгения.97
Евгения, есть ли у Вас чувство вины из-за того, что он не может себе позволить чего-то, а Вы можете?

Скорее я чувствую вину и в некоторой роде стыд, что я находясь куда в более лучших условиях позволяю себе так раскисать.
17 сент. 2019
Скорее я чувствую вину и в некоторой роде стыд, что я находясь куда в более лучших условиях позволяю себе так раскисать.

Не бойтесь испытывать то, что Вы испытываете. Все люди по-разному реагируют на ситуации. Вы - живой человек, Вам тоже может быть плохо, и это нормально. Единственное, не позволяйте себе долго быть в таком состоянии, а то можно в нём застрять. Для этого разрешите себе получать удовольствия от жизни, займитесь собой.
17 сент. 2019
Евгения.97
Спасибо Вам за помощь и психологическую поддержку. Ваши слова позволили мне посмотреть на ситуацию со стороны и задуматься о более рациональных способах действия, спасибо)

Отзыв о консультации

17 сент. 2019
Евгения.97

Психолог оказала психологическую поддержку в трудной для меня ситуации, подсказала способы действия. Очень благодарна за помощь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!