КонсультацииОтношения в парах

Как стать спокойней? Начали жить с парнем и с этого момента я очень боюсь его потерять. Мне 19 лет

15 сент. 2019
Юлиана24
Здравствуйте, меня зовут Юля, мне 19 лет, у меня такая проблема, замучила тревога и тоска, не знаю как избавиться. Последнее время слишком много переживаю по разным причинам, большинство накручиваю сама, понимаю это, но перестать тоже не могу.
У меня нет доузей, только одна лучшая подруга с которой я очень редко общаюсь. Зато у меня есть молодой человек, вместе уже 3 года, недавно начали жить вместе и с этого момента я стала прямо очень тревожной. Накручиваю себя из-за страха потерять его. Признаю что зависима от него (не в материальном плане), и не могу представить что бы я делала без него, ведь у меня больше никого нет. Ну точнее есть родственники, но молодой человек играет для меня большую роль в жизни, чем родители. От такой сильной зависимости тоже не знаю как избавиться, думаю это корень моей проблемы и избавившись от зависимости, я бы избавилась от тревоги
16 сент. 2019
Здравствуйте, Юля. Пожалуйста ознакомьтесь с условиями бесплатной консультации.
Ну точнее есть родственники, но молодой человек играет для меня большую роль в жизни, чем родители.

Расскажите, чем так важен для Вас Ваш молодой человек?
Расскажите о себе, чем Вы занимаетесь? Какие у Вас отношения с родителями?
Как Ваше накручивание себя влияет на Ваши взаимоотношения с молодым человеком?
Юля, как Вы сами думаете, что может помочь Вам избавиться от Ваших страхов?
18 сент. 2019
Юлиана24
Боюсь потерять потому что не вижу своей жизни ни с кем больше, знаю звучит смешно в 19 лет, но я знаю что говорю.
Мне с ним легко, хорошо, чувствую себя счастливой с ним, полное взаимопонимание (за исключением бытовых мелочей) он мне заменяет всех сразу, знаю что так нельзя, но друзей у меня нет. Я работаю, общаюсь с людьми, из-за моей непостоянности я не задерживаюсь надолго на одной работе, поэтому частенько знакомлюсь с новыми людьми, это меня очень отвлекает от проблем и мне конечно это нравится.
У меня плохие отношения с родителями, с мамой практически их нет, с папой ещё нормально, хорошо общаюсь с бабушкой и тётей.
Я стараюсь сдерживать свои накручивания в себе, потому что понимаю что они безосновательны, но не всегда получается и бывает ссоримся из-за этого, либо все заканчивается тем, что мч меня успокаивает от слёз. Я не хочу часто плакать при ком-либо, особенно при мч, но при нем получается не редко, из-за этого он начал мои слезы воспринимать как манипуляцию, от чего мне становится еще хуже (
Я думаю что избавлюсь от страхов, когда избавлюсь от кучи своих комплексов, от которых я не знаю куда деться.
18 сент. 2019
Юля, скажите, у Вашего молодого человека есть друзья? И как Вы к ним относитесь?
Накручиваю себя из-за страха потерять его

С чего Вы решили, что можете потерять молодого человека?
19 сент. 2019
Юлиана24
Да, у него есть друзья и не мало, половина его друзей мне не нравятся, не могу сказать причину почему, просто когда-то давно у нас с ними сложились не очень хорошие отношения, они вроде бы нормально ко мне относятся, но всё равно мне с ними не комфортно. Что касается подруг, у моего молодого человека их не много, но я к ним конечно же тоже не очень отношусь, так как не могу подавить в себе ревность, даже если они могут просто сидеть на учебе за одной партой, меня это может раздражать. Есть конечно у него друзья которые мне и нравятся, особенно те что не пьют и не курят.)
Манипуляция связана с тем, чтобы он меня пожалел, чтоб сидел со мной "сюсюкался", не спорю, возможно я действительно могу манипулировать, но это только потому что мне постоянно нужно много внимания. Но я далеко не всегда плачу для этого.
Если говорить о комплексах, боюсь и дня не хватит. Есть один очень личный, который я не хотела бы, чтоб еще кто-то читал. А так в основном это внешность, практически все мне не нравится в моей внешности, но тем не менее, бывают дни когда я считаю себя супер красивой.
Тревожные мысли у меня бывают чаще по теме расставания. Они связаны с тем, что когда я сижу дома одна, то люблю что-нибудь повспоминать, понакручивать и часто это заканчивается истериками, люблю сама с собой поплакаться. Я думаю, например что вот я сейчас дома ничего не делаю, а мой мч в университете окружён женским вниманием. Начинаю размышлять что в жизни всякое бывает и человек может влюбиться (хоть я и знаю что он меня любит, но бывает всякое). Я знаю, что если этому быть, то я ничего поделать не смогу и все эти накручивания, просто трата моего времени и нервов. Но то что я это понимаю, ничего не меняет.
Важнее моего молодого человека, наверное, на данный момент в моей жизни ничего нет, да и близкого по важности тоже.
Я считаю что могу его потерять, только если надоем ему, пока что, временно я не работаюти мы каждый день вместе, конечно человек может устать от этого. Я стараюсь не ограничивать его ни в чем, он часто видится с друзьями, но всё равно риск есть, ведь мы еще молодые, еще всю жизнь предстоит друг с другом пережить (как хотелось бы конечно). Именно из-за этого я не хотела так рано съезжаться, но нам пришлось по некоторым обстоятельствам. Он говорит что его все устраивает, и он бы не хотел жить отдельно, но я всегда мыслю наперёд и все таки может быть такое, что ему надоест каждый день лицезреть мое лицо, и возможно что ему захочется какого-то разнообразия. Именно этого я и боюсь.
Но к счастью, я ему говорила, что хотела бы разъехаться через какое то время, чтобы пожить отдельно, говорила это осторожно, чтобы он правильно меня понял.
Кстати, не только по этому поводу я боюсь его потерять, еще такое может случиться, если я не буду работать над своими чувствами, в частности с ревностью. У меня ревность на не нормальном уровне, можно уже даже болезнью назвать. Я стараюсь работать над собой, но ревность как будто с каждым годом становится только сильнее. Я испытываю ненависть к особам женского пола, когда они хоть как-то контактируют с моим молодым человеком, за исключением родственников. Мч никогда повода для ревности не подавал, только наоборот старался избавить меня от него.
19 сент. 2019
Я стараюсь работать над собой, но ревность как будто с каждым годом становится только сильнее. Я испытываю ненависть к особам женского пола, когда они хоть как-то контактируют с моим молодым человеком, за исключением родственников.

Вы сами понимаете, что это не нормально. Насколько далеко зашла Ваша ревность?
Что самое страшное может случиться, если Вы расстанетесь?
19 сент. 2019
Юлиана24
Мои цели на дальнейшее будущее как и у многих- дети, муж, дом, собака, работа.
А если говорить о ближайшем будущем, то я давно уже хочу купить фотоаппарат, коплю деньги. Думаю что когда куплю его, то у меня будет мало свободного времени. Я очень люблю фотографировать, что то красивое, обычно это пейзажи, но мне бы хотелось чтобы это были необычные, красивые, разные люди. Хочу через свои фото показывать красоту любого человека, поэтому буду фотографировать всех кто согласится, для себя, потому что я люблю смотреть на всё красивое. И буду заниматься этим не за деньги, бесплатно, по крайней мере по-началу.
Я вообще очень творческий человек, люблю и танцевать и петь и рисовать, но всего по-немногу) Планировала пойти учиться в художественную школу как только будут лишние деньги, тоже для себя, потому что если нравится, то почему нет?
Да мой молодой человек учится. Нет, я не хочу чтоб он уделял все время мне, вместо работы.
Да, я много думала над тем как я буду справляться дальше, и конечно становится страшно, что же со мной будет. Но у меня в запасе есть еще 3 года, за которые я должна исправиться.
Нет, я не из тех кто просто ноет и ничего больше не делает. Я занимаюсь спортом, собой, я очень много внимания себе уделяю, в этом кстати тоже есть проблема, так как я чересчур зациклена на своей внешности, что тоже мне мешает иногда жить.
Я писала ранее почему могу надоесть. Каждый человек устанет от чего то, если это делать или видеть каждый день, вторую причину почему могу надоесть тоже писала. Исправить эту ситуацию легко можно, если я найду работу и мы будем изредка видеться, когда будут совпадать выходные, ну и по ночам.
Мне ничего не мешает пойти куда то, иногда я гуляю одна понедолгу, но чтоб пойти в кино одной, это не для меня, а если звать знакомых, то мне обычно не хочется, т. к. боюсь что будет совсем не о чем поговорить, как это часто со многими бывало.
Мч получает от меня очень много любви, даже слишком много, что иногда так и говорит. Я как настоящий кинестетик постоянно нуждаюсь в телесных действиях, пусть это будет хоть мизинчиком, но постоянно нужно касаться его, чувствовать рядом, а мч не всегда нравится, если я слишком часто обнимаю его. Он со мной, потому что любит, такую какая есть, за то что не такая как большинство (но это и не значит что единственная)(примерно так и начинаются мои накручивания)
Да, есть такая несправедливость в наших отношениях, что сама я люблю пообщаться со всеми, а ему не очень разрешаю, но он и не ревнив совершенно, поэтому я и допускаю такое.
Естественно я понимаю что это НЕ нормально. Моя ревность зашла очень далеко, как я писала ранее. На данный момент я не вижу своей жизни без этого человека
20 сент. 2019
На данный момент я не вижу своей жизни без этого человека

Ваш молодой человек находится рядом с Вами, потому что это его выбор, он не родился для того, чтобы стать Вашим молодым человек, он родился, чтобы жить, развиваться, получать удовольствие от жизни. А с Вами он находится, потому что он сам этого хочет. Да, вполне может быть, что это не навсегда. Люди и после 25 лет брака расстаются. Поэтому не стоит приближать данное событие, накручивая себя. Получайте удовольствие от Ваших отношений здесь и сейчас, не думайте, что будет потом. Если есть страх, значит работайте над тем, чтобы быть лучше: умнее, красивее, интересной, хозяйственной, любящей, заботящейся. И даже - это не гарантия того, что Вы расстанетесь. Но, развивая себя, улучшая себя, Вы перестанете бояться, что он уйдёт. Потому что уйдёт он, будет другой, намного лучше прежнего.
Найдите свой смысл жизни, и тогда Вы поймете, что источник любви для одного человека не может заключаться только в другом человеке.
20 сент. 2019
Юля, если Вы хотите более глубоко разораться в причинах Вашей ревности и зависимости, могу предложить Вам индивидуальную консультацию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!