КонсультацииСемейные отношения

Восстановление семьи после развода. Жена не идёт на контакт. Мне 45 лет, в браке были 24 года

15 сент. 2019
Сергей Алексеевич
Добрый вечер. Зовут меня Сергей. Мне 45 лет. 12 дней назад развелись с женой. В браке 24 года. Есть взрослый сын 22 года. В жизни было все и хорошее и плохое. Своей жил площади нет. Почти 15 лет жили с тёщей. Причиной развода называю мыльный пузырь который лопнул. Ситуация такая что при ссорах мы не кричим не выесняем отношения. Мы просто замыкаемся в себе. Я с вещами уходил к себе. Потом возвращался. И очень мало стали общаться в последнее время. А в один день предложил подать на развод. Она согласилась. Месяц жили отдельно. И чем ближе подходило время тем сильнее я стал ощущать что без этой женщины я не могу. Предложил все отменить. Она не согласилась. В итоге развели. А сейчас такая ситуация что пытаюсь все начать с чистого листа. Но жена не идёт на контакт. Я её люблю и знаю что она тоже. Плохо обоим. Но я иду на контакт пытаюсь объяснить. А она нет. Что делать?
15 сент. 2019
Сергей Алексеевич, здравствуйте, очень вам сочувствую..
Что делать... Подождать..
И знакомиться заново. Но для этого надо измениться самому. Как говориться, хочешь другой результат, сделай по другому.
Вы же не просто так развелись.
Какой то этаи жизни закончился. Нужно время обоим. Пережить, отпустить, простить..
Разобраться, почему молчали, почему уходили.. Что происходило..
Подождите. Дайте всему время и пространство.
15 сент. 2019
Сергей Алексеевич
Почти все ссоры были из-за того что отсутствовало внимание друг к другу. Охладевали. Потом когда мирились и выясняли причину из-за чего произошло, оказывались плохое настроение, проблемы на работе, плохое самочувствие. Получается на ровном месте недопонимание и как результат развод. А последнее. Поехали с другом на рыбалку. Предупредил заранее. Присылаю фото. Как погода. Как клев. А в ответ тишина. Потом звоню. И что слышу: чего звонишь. Поехал отдыхать, отдыхай. А я на рынке обои выбираю. И когда нас развели она спрашивает что стало причиной. А ей объясняю что все мне позвонили кроме тебя. Всем интересно как у меня дела, кроме тебя. А в ответ: я просто не хотела тебя лишний раз тревожить. Зачем звонить. Пусть отдохнёт. Я говорю что этого то я и ждал и этого мне не хватало.
16 сент. 2019
Сергей Алексеевич, действительно.. Очень обидная ситуация..
Но развод на ровном месте не бывает..
Что то между вами происходило, непреодолимое, на тот момент.
Поэтому я и говорю, дайте время обоим. Будет другой момент, все сложится..

Отзыв о консультации

17 сент. 2019
Сергей Алексеевич

Я понял Вас. Благодарю за внимание к моему письму. Действительно, нужно время, чтобы разобраться в себе и дать шанс нам обоим.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!