КонсультацииОтношения в парах

Не могу построить серьезные отношения. У меня страх эмоциональной близости. Как его побороть?

16 сент. 2019
АннаХасанова
Добрый день. У меня депрессия, кризис, не могу работать.
Мне 32 года, в разводе, есть ребенок 4 года. Не могу построить серьезные отношения. У меня страх эмоциональной близости. Включаюсь по отношению к человеку только если он начинает меня игнорировать и относиться наплевательски.
У меня есть молодой человек ему 25 лет. У него финансовые трудности, временно живет у родителей выплачивает кредиты. Встречаемся с ним 2 месяца, вместе не живем. Он привык в отношениях быть главным, в отношениях со мной я требую равноправия. Лично для него у него первый опыт отношений с девушкой которая старше его, с характером. Иногда дарю ему подарки, преодеваю его, не нравится мне его внешний вид. Ему ни кто из девушек ни когда не дарил подарки, тем более дорогие. Мне подарки не дарит, нет денег. Он и я из простых семей.
Ах да. У него в семье папа всегда тратил деньги на себя, семьей не занимался. Есть младшая сестра на 18 лет младше, говорит что у него в детстве ничего небыло поэтому дарит ей дорогие подарки, водит в школу на кружки и т. д. Он привык что он мужик и решает проблемы.
Проблема вот в чем, недавно на фоне гормональных таблеток я стала очень эмоциональна. Два дня кричала и истерила. Он временно переехал ко мне жить, продукты покупала я и готовила. Все траты на себя взяла я. Он не выдержав моих истерик, собрал все вещи и сказал что жить ему в моей квартире не уютно и неудобно, грязно и не удобно. Положил ключи на тумбочку. Сказал что уезжает ради того чтобы сохранить наши отношения. Когда сам снимет квартиру то меня заберет к себе, а у меня не готов. Уехал и погрузился в работу полностью. На мои вопросы говорит что намерения у него по отношению ко мне серьезные, мы в отношених, но в данный момент решает свои финансовые проблемы и много работает, поэтому на данный момент отношения у него не на первом месте.
А у меня паника, что он уходит, что расстаемся, что он не хочет быть со мной и бросит меня. Станавлюсь злой агрессивной истеричной, начинаю написывать ему и названивать. Ничего с собой сделать не могу. Что мне делать.
16 сент. 2019
Анна, здравствуйте!
Вы рассказываете о том, что не можете построить отношения. При этом:
Лично для него у него первый опыт отношений с девушкой которая старше его, с характером.

Вам важно построить отношения или сохранить лидерство в отношениях и проявлять "характер"?
Как Вам кажется, что является более приоритетным?
16 сент. 2019
АннаХасанова
К сожалению я не знаю как по другому.
Он говорит что все отношения которые у него были всегда были ровные и ему становилось скучно. Со мной же я проношу его по всем эмоциям.
Я его куда то вытаскиваю, что то дарю, он все это с радостью принимает.
16 сент. 2019
Анна, Вы не ответили на мои вопросы, к сожалению.
Со мной же я проношу его по всем эмоциям.

И в этом случае ему- весело :)?
16 сент. 2019
АннаХасанова
Мне важно построить отношения.

Более приоритетно для меня, построить отношения на взаимном уважении, чтобы всем было комфортно. Совместно создать уют.

Он скорее закрыт эмоционально, я не могу понять что он испытывает. Но когда он рядом, по его поведению я понимаю что это его выбор именно здесь и сейчас находиться именно со мной.
Я очень часто задаю ему вопрос хорошо ли ему со мной.

Я правильно понимаю что он ведет себя из позиции ВЗРОСЛЫЙ, а я РЕБЕНОК? И иногда мы меняемся ролями в зависимости от ситуации.
Тогда я не понимаю почему он говорит что он хочет серьезные отношения со мной, если я получается не даю ему всегда такую роль. И почему он тогда встал и ушел когда я вела себя как истеричный ребенок.
16 сент. 2019
Анна,
Я правильно понимаю что он ведет себя из позиции ВЗРОСЛЫЙ, а я РЕБЕНОК? И иногда мы меняемся ролями в зависимости от ситуации.
Тогда я не понимаю почему он говорит что он хочет серьезные отношения со мной, если я получается не даю ему всегда такую роль. И почему он тогда встал и ушел когда я вела себя как истеричный ребенок.

Вот это мне сложно прокомментировать. Я не очень пока компетентна в том, что между вами происходит. У меня очень мало информации и роли определить пока не могу на основании нескольких предложений.
А что Вас удивляет в том, что мужчина избегает Ваших истерик?
16 сент. 2019
АннаХасанова
Я задаю часто вопрос ро все ли хорошо, потому что да не уверенна наверное в себе. Потому что изначально он мне говорил что чужого ребенка не примет, в итоге на разговоры про моего ребенка начал говорить что постепенно подружится, тоесть он принял получается наличие у меня ребенка. Задаю этот вопрос потому что может со мной не встречаться несколько дней или неделю, сам при этом не настаивает о встрече, не ищет повода.
Для меня просто его решение собрать все вещи и уйти как предательство, как разрыв отношений.
17 сент. 2019
Анна, доброго дня!
Из описания Вами ситуации понятно, что Вы не уверены ни в чем. Ни в себе, ни в молодом человеке, ни в отношениях. И поэтому:
намерения у него по отношению ко мне серьезные, мы в отношених, но в данный момент решает свои финансовые проблемы и много работает, поэтому на данный момент отношения у него не на первом месте.

Вы принимаете этот аргумент, он кажется Вам логичным?
Ведь для мужчины действительно очень важна карьера, финансовые вопросы, а уделять равное внимание нескольким сферам жизни, крайне сложно.
17 сент. 2019
АннаХасанова
Добрый день. Возможно вы и правы, не уверенная в себе, в нем потому что его ещё не так хорошо знаю и проицирую прошлые отношения на него.
Но он мне как то говорил, что как бы мы с ним не ругались он всегда чувствует что я его девушка.
А предательство в том что он меня бросил именно в ту минуту.
А если он не вернётся, если не решит свои проблемы, если это все пустые слова.
Аргумент его логичен и я его принемаю.
Просто он не инициатором встреч и звонков теперь после ссоры не становится. Перестал мне желать спокойной ночи.
Будет не уместно если я ему буду писать иногда и спрашивать как дела. Или мне не писать ему, подождать когда он сам начнёт писать и звонить.
17 сент. 2019
Анна,
Будет не уместно если я ему буду писать иногда и спрашивать как дела.

Почему же? Насколько я поняла, вы остались в отношениях.
17 сент. 2019
АннаХасанова
У меня было ощущение что расстаемся.
Но слова его товорят о другом. Ощущение было потом что он хочет меня успокоить и дать понять что все хорошо, но не знал как.
После ссоры у нас обоих остался оссадок.
Я бы предпочла чтобы он остался, поговорил со мной и обнял.
Нет он чётко обозначил что мы вместе и пара, что у него есть планы для улучшения его жизни и что если он не решит эти финансывые проблемы, то серьёзных отношений у него не будет.
Так мне напоминать о себе или ждать его инциативы?
Просто в последних отношениях он жил с девушкой в своей квартире. Год. У него умерла сестра и она его поддерживала, поэтому когда у неё возникли проблемы с жильем, он легко предложил ей переехать к нему. Она ходила каждое утро в церковь, и читала молитвы на ночь, каждый день. Он не замечал изначально. Потом она стала разбивать яйцо и ставить рядом с ними у кровати, и только на вторую ночь он спросил что это. Она не готовила ему, хотя у него это пунктик. Не знаю точно как но он узнал что она спит со своим начальником, поэтому расстался. Два месяца ни с кем не встречался. Просто как можно не замечать набожность человека живя с ним и не замечать романа на стороне у человека с которым живёшь.
Через два месяца после расставания он познакомился со мной.
17 сент. 2019
Анна, это:
Она ходила каждое утро в церковь, и читала молитвы на ночь, каждый день. Он не замечал изначально. Потом она стала разбивать яйцо и ставить рядом с ними у кровати, и только на вторую ночь он спросил что это. Она не готовила ему, хотя у него это пунктик. Не знаю точно как но он узнал что она спит со своим начальником, поэтому расстался. Два месяца ни с кем не встречался. Просто как можно не замечать набожность человека живя с ним и не замечать романа на стороне у человека с которым живёшь.

Его история, Вам она для чего? Что Вы хотели этим показать или сказать? Поделитесь, пожалуйста.
Наша задача- разобраться с тем, что происходит между вами сейчас. А сейчас возник некий барьер, который нужно преодолеть. Если Вы чувствуете желание позвонить, позвоните. Если можете подождать и чувствуете эмоционально, что нет желания самой делать первый шаг- подождите. Это будет только Вашим решением- что делать в этой ситуации.
Не забывайте, что разрушить отношения намного легче, чем восстановить, поэтому подумайте над тем, что бы Вы могли сделать и как использовать время разлуки для того, чтобы сделать "работу над ошибками".
17 сент. 2019
АннаХасанова
Его история для того чтобы понимать какие отношения он строит и как себя обычно ведёт.
Я хочу дождаться когда приедет мой ребёнок от бабушки и познакомить их. Посмотреть как он будет с ней общаться и понять готов ли он к отношениям со мной и готов ли принять моего ребёнка.

Работа над ошибками мне понятна, нужно давать ему больше свободы, не забывать о своей работе. Донести до него что я выполняя работу по дому чувствую себя золушкой и не в хорошем смысле этого слова.
17 сент. 2019
Донести до него что я выполняя работу по дому чувствую себя золушкой и не в хорошем смысле этого слова.

Какие смыслы и интонации Вы бы вложили в эту фразу, донося ее мужчине, с которым планируете восстанавливать отношения?
17 сент. 2019
АннаХасанова
Пытаться восстановить отношения я в принципе могу только пытаясь осебе напоминать и давая ему свободу и право выбора. А решение он должен принять сам. Но на мои сообщения он отвечает, достаточно быстро. Но немного суховато. Но поддерживает.
Что я ещё могу предпринять?
17 сент. 2019
Что я ещё могу предпринять?

Вы имеете ввиду- для чего? И когда? Сейчас или вообще?

С чем связано то, что Вы не ответили на мои вопросы предыдущего поста?
17 сент. 2019
АннаХасанова
Что я ещё могу предпринять сейчас и вообще для налаживания отношений с МЧ.
17 сент. 2019
вообще для налаживания отношений с МЧ.

Имеет ли смысл сейчас обсуждать отношения "вообще"? Для того, чтобы начать налаживать отношения, важно понимать, что в них происходит сейчас. Пока у меня этого понимания нет.
Я готова рассмотреть развитие Ваших отношений в дальнейшем, обсудить происходящее и дать по возможности рекомендации после того, как Вы сами будете понимать, что же происходит и какие есть перспективы у Вас в этих отношениях.
18 сент. 2019
АннаХасанова
Сегодня я проснулась в пять утра, от того что поняла что он мне не пожелал спокойной ночи.
От обиды и боли я стала кричать громко и плакать, сильно сильно прокричавшись, мне немножко потряхивало, но стало легче. Вчера в переписке он мне отвечал сухо, безэмоционально. На мою фразу моя лодошка скучает по тебе, сказал что его желудок скучает по еде. Поняла что общается натянуто, написала не отвлекаю. Прочитал не ответил. Больше не стала тревожить.
Сегодня ночью когда прокричалась и проплакалась написала ему: Я не могу спать. Я понимаю что должна дать тебе время. Но ты от меня закрылся. Ты убиваешь наши отношения сейчас, а этого не хочу. Мы же пара и поэтому должны решать проблемы вместе а не по отдельности, поддерживать друг друга иначе для чего все это. И отправила

Стало легче. Даже как то безэмоционально.
Просто я считаю что в паре нужно садиться и разговаривать, разбирать проблему а не закрываться.

Он много раз раньше повторял, что когда расстается с девушкой, то блокирует везде и больше не общается. А еще он говорил один раз, если расстанеся со мной, то будет очень жалеть по жизни.
18 сент. 2019
Анна, здравствуйте! Я правильно понимаю, что в своем сообщении сегодня Вам важно было просто выразить свои наболевшие эмоции после ночи и обмена сообщениями с мужчиной?
18 сент. 2019
АннаХасанова
Добрый день. Да верно. Я ждала наверное что он включиться, поймёт что мне плохо и даст обратную связь. Перестанет быть равнодушным.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!