КонсультацииАпатия. Депрессия

Что со мной происходит? Состояние подавленности, долги по учёбе, ничего не хочу делать

18 сент. 2019
Heliary
Это началось полгода назад. У меня начались проблемы с учебой/долги (3й курс), но мне было на них все равно и я до последнего их держала, набрала новых долгов, но это последний курс и все хуже чем в прошлом году и надо пересдавать все быстрее, но я ничего не хочу делать. У меня состояние подавленности, я работаю в Макдоналдс, но я прогуливаю смены, потому что просто не могу там работать. Я не вижу смысла ни в чем, даже при том, что обучение платное, я ничего не могу пересдать, но хочу. Не знаю что делать.
18 сент. 2019
Здравствуйте. Давайте попробуем с Вами поразмышлять, почему сейчас Вы находитесь в таком подавленном состоянии, когда ничего не хочется. Скажите, Вам интересно учиться? Вы сами выбирали факультет? Может быть, сейчас, на третьем курсе Вы поняли, что хотели бы поменять специальность?
18 сент. 2019
Heliary
 Спасибо что ответили на мой крик души! На самом деле я еще когда заканчивала школу, то не знала кем хочу быть и что мне вообще делать в будущем. Поступила в университет, но мне не понравилось мое направление и вообще не знаю до сих пор кем хочу быть, не понимаю что со мной не так. В последнее время это состояние доводит меня даже до истерик, потому что ничего не могу сделать и денег на специалиста у меня нет. Почему же не хочется ничего делать? Не могу понять.
18 сент. 2019
Вы знаете, возможно, что Вы долгое время занимались тем, что Вам не нравилось - учеба, работа. И в какой-то момент внутри Вас все восстало и требует, чтобы Вы прекратили делать то, что Вам не по душе.
20 сент. 2019
Heliary
Так а что мне делать? Мне надо закончить эту учебу, нужны деньги, я же не могу все это бросить..
20 сент. 2019
Конечно, бросить все это не выход. Но, находиться в состоянии постоянного стресса тоже тяжело. Правильно ли я Вас понимаю, что сейчас у Вас нет возможности сменить работу и факультет? Вы все таки хотите доучиться там, где уже так долго учились?
20 сент. 2019
Heliary
С работы я хочу уволиться, такой вариант есть. А факультет уже не сменить и обучение платное, поэтому бросить никак не получится уж точно, тем более 3 года учебы впустую иначе.
20 сент. 2019
Я понимаю Вас, столько времени и сил вложено в учебу, что жалко будет все бросать. А получается у Вас в свободное время заниматься каким-нибудь любимым делом, тем, что наполняет Вас, дает энергию и силы?
21 сент. 2019
Heliary
Вот тут-то и проблема. Я не могу найти себя, не знаю что мне нравится, нету такого занятия, в которое я могу упасть с головой и забыться.
22 сент. 2019
Скажите, а раньше у Вас было такое состояние, что Вы уставали от всего и ничего не радовало Вас?
26 сент. 2019
Heliary
Нет, скорее всего не было.
26 сент. 2019
Тяжело Вам, конечно, находится в таком состоянии. Вы пытаетесь понять, что Вам нравится, на что откликнулась бы душа, но пока не находите такого занятия. А что дает Вам силы? Может быть общение с близкими, спорт? Как Вы любите отдыхать?
27 сент. 2019
Heliary
Ну общение с молодым человеком, когда отдыхаю люблю поспать или посмотреть сериал. Жизнь не очень разнообразна.
27 сент. 2019
Какой-то такой период сейчас у Вас, когда все кажется пресным и скучным. Видимо, много энергии уходит на учебу и работу, которые не приносят удовольствия. Раньше были какие-то запасы, ресурсы и Вы на них держались, но они истощились со временем и их надо наполнить, чтобы от куда-то брать силы. Что это может быть? Все что приносит удовольствие- общение с принятыми людьми, спорт, хобби, кино, литература и т. д. Даже просто отдых лежа на кровати способен наполнить Вас сейчас. А если бы представить, что Вы уже отучились и нашли интересную работу, Вам бы стало легче?
29 сент. 2019
Heliary
Ну если представить, что я закончила учебу и нашла нормальную работу, то конечно становится приятно на душе. Но я даже сейчас перестала работать и все равно ничего не хочется делать по учебе..
29 сент. 2019
Да, конечно, если учеба не нравится, то тяжело ее тянуть, вникать в то, что не интересно. Вся проблема только в этом, насколько я понимаю. Учеба отнимает всю энергию и желание что-то делать. Но, как Вы писали выше, бросить все, тоже не вариант, столько времени и сил вложено. Но еще наивнее думать, что со временем полегчает, как-то само собой станет легче учиться и втянешься. Скорее всего, так и придется с горем пополам тянуть эту ношу. Хорошо, когда в группе есть друзья и это хоть какой-то стимул ходить на учебу. Если бы сейчас была возможность сменить факультет, Вы знали куда хотели бы пойти?
07 окт. 2019
Heliary
Я бы пошла в другой университет на какую-нибудь творческую деятельность.
07 окт. 2019
Как сейчас Вы себя чувствуете, как настроение?
10 окт. 2019
Heliary
Ну относительно лучше. Взяла частично себя в руки, уволилась, начинаю сдавать долги, осталось разобраться с физическим здоровьем, завтра начну лечить свои болячки. Спасибо что выслушали меня)
10 окт. 2019
Вы молодец, столько всего сделали за этот период и планы построили! Я почему-то не сомневалась, что Вы сможете справиться со своим состоянием сами и глубокая личная работа Вам не нужна, скорее временная поддержка. Пишите, если что) Удачи Вам!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!