КонсультацииАпатия. Депрессия

Как облегчить состояние депрессии и апатии до возвращения из отпуска?

19 сент. 2019
Александраgrees
Александра, 27 лет, замужем.
Приехали с мужем в отпуск и ощущается полное Отсутствие сил. Тревога, страх за будущее, страх смерти. Не хочет ничего делать, только сидеть и смотреть в одну точку. Что у меня что у мужа. Понимаю что надо к врачу. Но сейчас ещё 1.5 недели отпуска. Есть ли что то что можно сделать временно до возвращения, чтобы облегчить это состояние?
19 сент. 2019
Александра, правильно ли я Вас понимаю, что такое состояние возникло у Вас в связи с отпуском?
19 сент. 2019
Александраgrees
До этого были предпосылки: тяжёлый график работы, недосыпы, подготовка к переезду в другую страну и прочее. Но был какой то режим и не было сильных состояний. Но сейчас, в отпуске всё сильно обострилось.
19 сент. 2019
Казалось бы самое время отдыхать, наслаждаться отпуском, а у Вас получилось наоборот, именно во время отпуска Вы почувствовали депрессию и апатию. Как будто какой-то груз навалился на Вас, тяжелые мысли о будущем, страх смерти. Скажите, если бы Вы представили, что сейчас оказались дома, то стало бы Вам легче?
19 сент. 2019
Александраgrees
Я думаю да, привычная обстановка и понятно что делать.
19 сент. 2019
Можно ли предположить, что если бы сейчас у Вас была возможность следовать строгому распорядку дня, Вам бы тоже стало легче? Если бы Вы смогли сделать свой день полностью занятым?
19 сент. 2019
Александраgrees
Но мои дни полностью заняты. И на прогулках и прочих занятиях чувствуется тревога и чувства типо "мне плохо". Вплоть до ощущения тошноты.
20 сент. 2019
Если я правильно Вас понимаю, то именно на отдыхе Вам стало по настоящему плохо, раньше были предпосылки, но получалось как-то отвлекаться работой и другими делами. А здесь на отдыхе все "вылезло". Самое время разобраться в себе и понять, почему и что предшествовало такому состоянию. Тяжелая работа, Вы пишите, переезд в другую страну. Все "налажилось" друг на друга и психика дала сбой. Сейчас очень важно не перегружать себя. Ни физически, ни морально. Как Вы считаете, что Вам больше всего не хватает сейчас? Может быть на отдыхе Вас загружают экскурсиями? Походами? А Вам бы хотелось полежать на пляже, допустим, если рядом есть море. Есть ли возможность посетить расслабляющие СПА? Массажи и обертывания очень хорошо снимают напряжение. Ваше состояние обязательно пройдет. Если Вы научитесь давать своему организму полноценный отдых и чаще делать то, что Вам хочется.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!