КонсультацииОтношения в парах

Странное поведение мужчины в отношениях. Как его понять? Мне 28, ему 36 лет

19 сент. 2019
Ирина28
Здравствуйте! Не могу понять мотивы человека. Встречаяюсь с мч, сразу договорились, что это будут отношения без обязательств. Каждый раз перед сексом он пишет мне о том, что его мучают сомнения (надо или нет продолжать), при этом свидания назначает сам. Сначала он писал, что не хочет серьёзных отношений, потом написал, что я не его типаж. Я спрашиваю, почему ты тогда со мной встречаешьс, я тебя не держу. Молчит. Мне 28. Ему 36. Ирина.
19 сент. 2019
Ирина, здравствуйте!
Встречаяюсь с мч, сразу договорились, что это будут отношения без обязательств.

Чья была инициатива, чтобы отношения были без обязательств?
19 сент. 2019
Ирина28
Он предложил, а я согласилась.
19 сент. 2019
Я спрашиваю, почему ты тогда со мной встречаешьс, я тебя не держу. Молчит.

Когда Вы сказали, что не держите его? Как давно это было?
Если не держите, может, он решил и не писать больше?
Какой ответ ожидаете Вы от него?
19 сент. 2019
Ирина28
Буквально сегодня сказала. Он молчит именно на эту тему, но продолжает общаться, инициативу проявляет сам. Я ожидаю, что он скажет "ну ладно" и пр.
19 сент. 2019
написал, что я не его типаж

Верно?

Какой вопрос Вам хотелось бы обсудить со мной на этой консультации? Сформулируйте, пожалуйста.
19 сент. 2019
Ирина28
Слова мужчины расходятся с его действиями, поэтому я не знаю, как его понять, где правда, а где ложь?
19 сент. 2019
Почему расходятся?
продолжает общаться, инициативу проявляет сам

О чём он общается с Вами?
19 сент. 2019
Ирина28
Потому что он шутит со мной, обо всем общается, ему хорошо, весело со мной, он сам об этом говорит.
19 сент. 2019
Потому что он шутит со мной, обо всем общается, ему хорошо, весело со мной, он сам об этом говорит.

Шутить и общаться можно и с другом. И да, с друзьями нам может быть весело и хорошо. Для этого не обязательно, чтобы типаж подходил.

А вот когда мы выбираем спутника/спутницу жизни - уже пожелания могут быть иными. Там возможен ориентир и на типаж. И вряд ли мужчина будет предлагать свободные отношения той, с которой будет планировать связать жизнь, иметь общих детей.
19 сент. 2019
Ирина28
Это я понимаю. Но он сам проявляет инициативу, говорит одно, а делает другое... Зачем тогда говорить такие вещи...
19 сент. 2019
говорит одно, а делает другое.

Как я поняла, он говорит, что ему с Вами весело и он общается с Вами.
Предлагает свободные отношения, но и замуж не зовёт.
А что другое он делает? В чём заключается противоречие, на Ваш взгляд?
19 сент. 2019
Ирина28
Я сказала ему, что если не хочешь, то не будем продолжать наше общение, встречи, но он перевёл все в шутку. В общем, проигнорировал. Он радуется, когда видит меня, прямо светится от счастья и пр. Сам предлагает встретиться, сам находит красивое место для встреч...
20 сент. 2019
Ирина, добрый день!
Расскажите, пожалуйста, как и где проходят ваши встречи. Какие мероприятия вы любите посещать вместе? На примере 3-5 последних встреч.

написал, что я не его типаж.

В каком контексте мужчина написал об этом? После ссоры или после каких Ваших слов?
20 сент. 2019
Ирина28
Добрый день! Изначально мы вместе жили в общежитии: пили чай по утрам и вечерам, смотрели телевизор, общались, но что-то большее он не предлагал, и я не проявляла активность. Так мы прожили около 4 месяцев, потом я переехала. Мы встречались на работе за чашкой чая. Спустя год после нашего знакомства, он решился и попросил мой номер телефона, так мы начали встречаться в более интимной обстановке. Снимаем жильё и проводим вместе вечера и ночи: т. Е. К нашим разговорам как раньше добавился секс. Мужчина пишет подобные вещи перед нашими встречами, он как-будто чего-то боится, сомневается, но чувствуя мою уверенность, успокаивается, и мы приятно проводим время вместе.
20 сент. 2019
Т. Е. Он пишет: Привет! Ты не мой типаж. Давай встретимся.
Примерно так?
20 сент. 2019
Ирина28
Примерно так. Сначала спрашивает как дела, когда у меня есть свободное время и пр. Назначает встречу... А потом начинает заводить разговор на тему типажей...
20 сент. 2019
Ирина! Я бы не сказала, что это какое-то стандартное поведение влюблённого мужчины. Почему он поступает так или иначе, знает только он сам. Мы же можем строить только догадки, например, следующие:
1. Он решил поговорить о типажах. Сказать, что в течение жизни ему нравились не такие, как Вы, но вот теперь он с Вами, и радуется Вам. Вроде как комплимент.
2. Или же есть желание обидеть, унизить, посмотреть насколько можно зайти далеко с Вами. Сказал что-то неприятное и наблюдает за реакцией. Есть такие, которые от этого могут получать удовольствие.

Что с этим всем можно было бы сделать:
1. Если Вам важно разобраться для чего он говорит те или иные слова - повторить свой вопрос снова, лучше при личной встрече.
2. Если он поступает таким образом часто, озвучить ему, что Вам не приятно - предложить ему пообщаться с психологом, если у него самого будет желание разобраться в собственных противоречиях.
3. Подумать и постараться проанализировать (самостоятельно или вместе с психологом) - для чего Вам нужны отношения, в которых мужчина достаточно противоречив, есть только беседы и секс (без намёка на будущее). Т. Е. Понять каковы Ваши ожидания от этих отношений.
Если Вас устраивает всё как есть, тогда почему Вы анализируете каждое его слово?
Если не устраивает всё как есть, тогда, чем Вам эти отношения кажутся привлекательными? Разговоры не всегда приятные. Общих целей, интересов как таковых нет. Или не так?
20 сент. 2019
Ирина28
Возможно, Вы правы: не надо анализировать каждое слово, общие интересы есть, иначе не было бы приятных разговоров за кружкой чая, неприятные разговоры начались только после интима...

Ирина, спасибо за подробное объяснение. Вы правы, возможно мне не стоит анализировать каждое слово. Неприятные разговоры начались только после интима, а так всегда были приятные. Общие интересы тоже есть.
20 сент. 2019
Пожалуйста, Ирина!
Если Вас все устраивает в отношениях - Вы счастливый человек!:)
Если есть неприятные моменты - обсуждайте с партнёром. Не обижайтесь, не предъявляйте претензии, но говорите: мне больно, мне неприятно, мне хотелось бы...
И, если человек относится к Вам с уважением, Вы наверняка будете услышаны.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!