КонсультацииОтношения в парах

Как извиниться перед мужем? Случайно на эмоциях сказала ему обидное слово

19 сент. 2019
Nadyapsychology
Надежда. 20 лет.
Случайно на эмоциях сказала мужу обидное слово. Совсем случайно вылетело, не хотелось говорить, призналась ему что случайно вылетело, хотела сказать достал.. Никогда друг друга не оскорбляем и не говорим такие слова. Очень стыдно и каюсь. Он обиделся. Хоть я и сказала, что ну не хотела я так говорить, пойми. Сами употребляем нецензурную лексику но не в адрес друг другу. Его это сильно задело. Как быть? Как извиниться, чтобы он действительно понял и не воспринимал эти слова всерьёз?
19 сент. 2019
Здравствуйте, меня зовут Евгения.
Ознакомьтесь пожалуйста с правилами консультации

Он обиделся.

Расскажите, как это проявляется?
19 сент. 2019
Nadyapsychology
Не разговаривает со мной, чувствую что его эти слова мои задели сильно. Хотелось бы как-то извиниться нормально, чтобы понял меня, что я случайно
19 сент. 2019
Хорошо. Давайте попробуем спроицировать ситуацию на Вас. Чтобы Вы почувствовали окажись в такой ситуации? Вы бы обиделись? Обида бы прошла с его извинениями? Чтобы нужно было бы сделать, чтобы Вы это забыли?
19 сент. 2019
Nadyapsychology
Меня бы тоже задели эти слова, если бы они были сказаны всерьёз. Обиделась бы сильно. Но если бы он сказал сразу, что случайно вылетело, я бы поняла его. Но он не понимает меня совсем, хоть я и случайно.. Теперь совесть режет. Сам он у меня реже употребляет такие слова, нежели я, поэтому думаю просто так у него бы не вылетело. Другое дело я, употребляю больше слов (на мой взгляд) и это все как-то просто случайно вылетело, не успела даже подумать что говорю, слова опередили мысли, теперь очень жалею. Не хочу чтобы он чувствовал, что я прям всерьёз так думаю. Никогда не обижаем друг друга, не говорим обидное.

Чтобы забыла это, наверное извинения, объятия и поцелуй, раскаяние. Но не думаю, что если я подойду к нему и начну обнимать, извиняться, он простит. Он ведь не я
19 сент. 2019
К сожалению, и слова и поступки, совершенные не со зла и по глупости забыть сложно. И просто "прости" и даже очень много "прости" не спасают. Человек не просто обиделся, а возможно в некотором случае разочаровался, может потерял доверие. Т. к. Вы вот так можете взять и случайно что то сделать. Получается от Вас и в будущем можно ожидать, так скажем подвоха.
Как же можно исправить ситуацию.
Вам нужно восстановить баланс. А именно компенсировать обиду. Что Вы могли бы сделать, что мужу очень будет приятно? И это должно быть от души, а не потому что Вы провинились
19 сент. 2019
Nadyapsychology
Да, я понимаю что это вот просто взять и не забыть. От этого мне становится ещё хуже, я ведь не хотела причинять боль такими словами. Я не могу представить что мне нужно сделать, лежу и все, то ли извиниться, то ли оставить его остыть, боюсь начинать разговор.
19 сент. 2019
Я не могу представить что мне нужно сделать, лежу и все, то ли извиниться, то ли оставить его остыть, боюсь начинать разговор.

Вы можете обнять, сказать в шутку, что Вы "хулиганка" и никогда себе этого не простите. Что он Ваш самый самый родной человечек, и Вам ещё хуже, чем ему. Спросите, чтобы Вы могли сделать, чтобы загладить свою вину. Ради его доверия Вы готовы на все. (Сами эти слова на 100% для себя конечно всерьёз не принимайте) но для человека это будет убедительно.

Если муж Вас отталкивает, это совсем не означает, что он не хочет Вас видеть.

Отзыв о консультации

19 сент. 2019
Nadyapsychology

Получила ответ в короткие сроки, стало чуть легче. Просто хотелось совета и общения, не с кем поделиться было.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!