КонсультацииЛичностные проблемы

Появилась апатия, нет желания работать. Что делать? Мне 20 лет

20 сент. 2019
Дмитрий198891
Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий. Мне 20 лет. Работаю автомехаником. Вся ситуация очень такая объёмная по содержанию, но постараюсь всё разложить в кратце. Я работал много где, начинал с водителя на газели, проработал в данной сфере не особо долго. Работал так-же заправщиком на АЗС 4 месяца, после опять на ГАЗели водителем и потом на эвакуаторе. После, не так давно работал в автосервисе с Апреля месяца и ушёл с той работы в августе. Сейчас же я, как месяц, работаю в другом автосервисе, но там уже совсем другая обстановка, другие люди и, особо, никто друг с другом не общается, как в предыдущем автосервисе... (может потому что зарплата сдельная, я уже не раз сталкиваюсь с такой проблемой, где зп сдельная и там особо то люди не дружелюбные). Но, собственно, проблема не в этом. Она заключается вот в чём, меня поставили здесь работать сварщиком. Восстанавливать машины после ДТП, переваривать гнилые части автомобилей и т. д., и вот, дня 4 назад мне пригнали ГАЗель с порогами и у меня после дня работы с ней, началась как-бы Апатия... Мне ничего не хочется делать, резко упало желание работать... Я даже знаю, что если я её быстрее сделаю-мне быстрее отдадут деньги за неё, но всё равно меня это не стимулирует... Что мне делать?
20 сент. 2019
Дмитрий198891, здравствуйте! Расскажите подробнее, что именно в этой ситуации Вас так угнетает. У Вас есть навык работы сварщиком или Вы впервые этим занимаетесь? Вы именно на такую работу устраивались или планировали заниматься чем-то другим? Вас устраивает сдельная оплата и недружелюбный коллектив?
20 сент. 2019
Дмитрий198891
У меня это началось не сразу, по началу я присматривался к самому коллективу. Потом я работал с месяц где-то и после, как я взялся делать машину очередную, у меня появилось это нежелание. Я просто не хочу ничего делать, у меня пропало какое-либо желание заниматься своей личной машиной и в принципе чем-то... Возможно это связано с тем, что мне нужно отдохнуть от работы, я не знаю...
Навык работы сварщиком у меня есть, но небольшой. До этого я работал 4-5 месяцев с грузовыми автомобилями и варил рамы на них, а тут я уже варю легковые автомобили.
Я устраивался именно на такую работу, но у меня всегда со мной присутствует страх сделать что-то не так и неуверенность в своих силах. Неуверенность в том, что я смогу это сделать. На той работе такого не было, т. к. я в любой момент мог обратиться к кому-либо и мне бы подсказали как правильно что-то сделать.
Меня устраивает сдельная зарплата, но сам коллектив для меня как-то нейтрально. Вроде бы устраивает, а вроде и нет.
20 сент. 2019
Дмитрий198891, Вы упомянули, что возможно причиной нежелания что-то делать является усталость. "Возможно это связано с тем, что мне нужно отдохнуть от работы, я не знаю..." Как давно Вы не отдыхали? Сколько времени уже без отпуска? Что мешает Вам взять дни для отдыха, если Вы чувствуете усталость и нежелание что-то делать из-за усталости?
20 сент. 2019
Дмитрий198891
Всё дело в том, что не хватает денег, поэтому приходится работать. Я не отдыхал где-то год точно уже, может чуть больше
21 сент. 2019
Дмитрий198891, да, так случается, что приходится работать без отдыха ради денег. Но важно при этом расчитывать свои силы. Если Вы не отдыхаете, то неизбжено натупает переутомление, потеря мотивации и снижение эффективности. Так что в итоге (особенно при сдельной оплате труда, где у вас должна быть выская эффективность) Вы, отказавшись от отдыха, ничего не выиграете. Так что обратите внимание на то, что нужно полноценно отдыхатиь - не менее 2-х недель подряд в году.
Расскажите про свой образ жизни, свой режим дня. Во сколько Вы обычно ложитесь спать, хорошо ли высыпаетесь? Во сколько начинаете и заканчиваете работу? Чем занимаетесь обычно после работы? Есть какие-то любимые дела в свободное время?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!