КонсультацииОтношения в парах

Быть с парнем или нет? Ему не нужны серьёзные отношения и он ставит условия. Мне 19 лет

20 сент. 2019
Shapossol
Здравствуйте. Мне 19 лет, зовут меня Оля. У меня есть друг, он мне очень нравится. Я знаю, что я ему тоже. Но ему не нужны серьезные отношения, он мне сказал это прямо. У него была девушка с которой он встречался 3 года, потом они расстались и сейчас один ответ, у меня не будет серьезных отношений. Общаемся мы больше полу года, ни на чем не настаивает в плане близости. Поставил меня перед выбором, либо я буду с ним общаться на его условиях, либо я его кину, и больше не будем общаться вообще.. Я не знаю что мне делать, помогите..
20 сент. 2019
Shapossol, здравствуйте! Вы хотите общаться на его условиях? Вам нужен парень, который сразу ставит условие, что он - главный и все должно быть, как он захочет, а Ваши желания для него ничего не значат? Вам самой для чего такие отношения, в которых Вам отводится роль "девушка на время для развлечений" и ничего серьезного с Вами не планируют?
20 сент. 2019
Shapossol
Но он уйдет, а я, боюсь его потерять.
20 сент. 2019
Shapossol, но если он останется, то ненадолго, потому что открыто заявляет Вам, что серьезных отношений не будет. Он просто развлечется с Вами какое-то время, при этом не беря на себя никаких обязательств по отношению к Вам. Отсутствие серьезных отношений предполагает, что он может встречаться паралельно с другими девушками, будет видеться с Вами только тогда, когда он захочет, жить, не считаясь с Вами. Вам хочется начинать отношения, в которых Вы будете исполнять роль "игрушки" - поиграл и забыл? Вы не боитесь, что будете страдать, что Вас не любят, а просто пользуются, когда захотят? И что Вы сама дали на это согласие? Так что претензии некому будет высказывать, искать у него любви, сочувствия и понимания будет быссмысленно - он заранее предупредил, чтобы на это Вы не расчитывали. Он не будет Вас считать своей девушкой и беречь Вас - серьезных отношений не будет.
20 сент. 2019
Shapossol
Я это все понимаю. Но он может быть боится серьезных отношений после прошлых
20 сент. 2019
Shapossol, даже, если он боится - для Вас в чем разница? Ведь не важно почему не будет серьезных отношений - от страха или от неготовности или от нежелания - в итоге для Вас ничего не изменится. Если у молодого человека есть страх или какие-то внутренние барьеры, то разобраться сними может тольое он сам - извне никто ни страхи, ни барьеры не уберет. Вы не можете прийти и навести порядок в его голове вместо него. Это должно быть его собственное желание избавляться от страхов, и его собстенная индивиудальная работа над изменением своего внутреннего мира и отношения к другим людям. Вы за него эту работу проделать не сможете. Так что Вам имеет смысл принять, как факт, что "серьезных отношений не будет", потому что он НЕ ХОЧЕТ этих серьезных отношений. А по какой причине - это уже значения не имеет.
20 сент. 2019
Shapossol
Спасибо за совет

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!