КонсультацииСемейные отношения

Моя дочь (18 лет) против, чтобы я приводила в дом своего мужчину. Он старается для неё, но всё зря

21 сент. 2019
Анна Жигалова
Моей дочери 18 лет. Она против чтобы я приводила своего мужчину домой. Он старается для неё, всё время с какими-то подарками ходит, денег ей даёт, а она всё лицо воротит.
21 сент. 2019
Анна Жигалова, здравствуйте! Расскажите побольшен о ситуации. Как давно Вы разведены с отцом дочери? Какие отношения у неё с отцом и с Вами? Как давно Вы встречаетесь со своими новым мужчиной? Что дочери в нём не нравится? Чем она мотивирует свое нежелание с ним общаться и принимать его в семью?
21 сент. 2019
Анна Жигалова
Здравствуйте. С отцом дочери разведена 6 лет. С отцом у неё отношения нормальные, но она его не особо любит. И даже рада, что мы развелись. У нас отношения хорошие, я стараюсь быть ей подругой. С новым мужчиной я встречаюсь два месяца. Дочь против него лично ничего не имеет. Ей просто не нравится присутствие мужчины в доме. У нас смежные комнаты и она якобы выходить стесняется, хотя мы себе ничего и не позволяем.
21 сент. 2019
Анна Жигалова, дочь - подросток и ее может смущать само присутствие чужого мужчины, при котором она стесняется выглядеть по-домашнему, не может позволить себе расслабиться у себя дома и тд. Есть ли у Вас иной вариант общения с Вашим избранником - встречаться или жить на его территории, чтобы не смущать дочь присутствием постороннего мужчины в доме и не создавать ей дискомфорта? Ведь мужчина по сути малознакомый (всего 2 месяца с ним встречаетесь) и неизвестно, сложатся ли Ваши с ним отношения, а с дочерью Вы отношения портите из-за его присутствия в доме.
21 сент. 2019
Анна Жигалова
На его территории нет возможности встречаться. Я и так стараюсь куда-то уезжать на выходные, чтобы она побыла одна. Этот мужчина нам знаком давно, отношения завязались недавно.
21 сент. 2019
Анна Жигалова, правильно я понимаю, что этот мужчина будет жить в Вашем доме? То есть 18-летней дочке нужно будет привыкать тому, чтобы перестать стесняться чужого ей мужчину-любовника мамы, который теперь будет жить с ней в том числе (не в сексуальном смысле, но все же в довольно приватной близости)? Ей придется смириться с тем, что как раньше дома в неглиже не походишь, что чужой ей мужчина будет видеть её нижнее белье, которое сушится после стирки и тд?
21 сент. 2019
Анна Жигалова
Нет, жить с ним пока не собираюсь. Он просто иногда приходит.

Так что мне делать? Как себя вести? Сказать ему чтобы он не приходил?
21 сент. 2019
Анна Жигалова, ну тогда реакция дочери вполне естественная - чужой мужчина, гость в доме, её сковывает, стесняет, не дает ей возможности расслабиться у неё дома. Ведь у неё нет других мест, где она может отдыхать и расслабляться, как дома? Она Вам открыто об этом говорит.
Имеет смысл приглашать мужчину на чай, чтобы время его посещения было ограничено парой-тройкой часов и не каждый выходные. Пусть дочь к нему привыкает постепенно. Дайте возможность своей дочери чувствовать себя в своем доме спокойно, не ожидая появления чужого человека неожиданно или в те дни, когда она хочет отдохнуть, заняться домашними делами, когда гости не к месту. Подарки от мужчины не могут девочке заменить домашний уют и отдых дома - единственное место, где человек может расслабиться без посторонних глаз.
Пусть мужчина сам изыскивает возможности и места для встреч, если он заинтересован в отношениях с Вами. Ведь, согласитесь, необычно, что он в этом вопросе занимает пассивную позицию и заявляет, что "На его территории нет возможности встречаться"? Вряд ли справедливо, что проблему с местами для романтических встреч решаете Вы одна.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!