КонсультацииМежличностные отношения

Не могу нормально общаться с окружающими людьми, не чувствую никакой привязанности к родителям

21 сент. 2019
Ragnarec
Не могу нормально общаться с окружающими людьми, не чувствую никакой привязанности к друзьям, родителям. Или агрессия или раздражение, или полное равнодушие. Марат 26
21 сент. 2019
Марат, здравствуйте! Хотелось бы помочь Вам разобраться в происходящем с Вами. Подскажите, а как давно Вы начали замечать такое эмоциональное состояние?
21 сент. 2019
Ragnarec
Последние полгода.
21 сент. 2019
Марат, хорошо, что есть конкретные ощущения на этот счет, это поможет в нашем с Вами исследовании. Могли бы поделиться, что происходило в Вашей жизни, возможно, в Вашей семье полгода назад? Имели ли место какие-то серьезные события, наложившие отпечаток на Вас и Ваших отношениях с близкими?
21 сент. 2019
Ragnarec
Ну если можно так выразиться, были неадекватные чувства к подруге. Из за отсутствия времени из всех друзей виделся только с ней, в течении почти 2-х месяцев. Со временем дружба (с моей стороны) переросла во что то большее (как мне казалось). А потом узнал что она в отношениях достаточно давно с моим другом. Сначала психанул, ни с кем не общался, потом отошел и понял что это просто было от одиночества. Не могу сказать оставило ли это след. С родными особо не общаюсь, просто мне все равно что с ними происходит. Вроде живы и живы.
21 сент. 2019
Марат, верно ли я слышу, что Вы испытали теплые чувства к девушке, а потом поняли, что влюбились, но не смогли признаться ей в своих чувствах из-за информации о ее отношениях с Вашим другом? Вы прекратили с ней всякое общение как раз тогда, полгода назад? Боюсь, что это могло стать для Вас огромным разочарованием и потерей. Ведь Вам долгое время не хотелось даже ни с кем общаться.

Насчет Ваших родных: расскажите, пожалуйста, Вы живете с ними вместе или нет? До этой истории с девушкой как складывались ваши отношения с родными?

По поводу других окружающих: кто сейчас входит в круг Вашего близкого общения? По отношению к кому именно Вы ощущаете изменение отношения на агрессивное или равнодушное?
21 сент. 2019
Ragnarec
Общение прекратил, максимум на месяц, плохо помню тот период, как раз после признания и узнал. Ну в какой то мере я себя убедил что это все были не здоровые чувства, а просто из за того что она была рядом, сейчас общаюсь с ними, вроде никаких чувств не испытываю. Вообще не уверен что дело в ней, просто единственный случай который вызвал такое количество эмоций.
Живу один, раньше чуть чаще виделся с родителями.
21 сент. 2019
Марат, немного понятнее, спасибо, что стараетесь раскрыть ситуацию и делитесь своими идеями. Немного выше Вы писали:
понял что это просто было от одиночества

Могли бы пояснить, что именно Вы считаете следствием Вашего одиночества?
Верно ли я поняла, что до того, как Вы признались девушке в чувствах, Вы даже не представляли об отношениях между ней и ее другом? Вы все в одной компании?
21 сент. 2019
Ragnarec
Ну из за отсутствия альтернативных людей, с кем мог бы общаться, все мысли, идеи и прочее высказывал именно ей, видел обратную связь, просто не верно её интерпретировал, всегда было сложно понять, что люди чувствуют ко мне, если только не говорили прямо.
Не представлял, как оказалось, единственный из всех. Да все в одной компании, нормально общаемся, почти каждые выходные, часто втроем.
21 сент. 2019
Марат, теперь лучше понимаю.. Действительно, очень обидно Вам тогда могло быть... Скажите, верным ли будет сказать, что Вам вообще трудно сблизиться с людьми, и в близкий для Вас круг попадают единицы?
21 сент. 2019
Ragnarec
Ну не могу сказать что есть люди с которыми я вообще всем делюсь, переживания и эмоции обычно разделяю на разных людей, что бы у окружающих не было общей картины.
Возможно сблизиться сложно, из за боязни навязаться людям, которых я считаю хорошими, редко начинаю диалог первым.
Было обидно, что меня тогда не поставили в известность, все бы пошло по другому, я бы себя взял в руки.

Ну и откровенно говоря, особо никогда не замечал что бы люди шли на сближение, не факт что этого не было, но сам я такого вроде не замечал.
21 сент. 2019
Было обидно, что меня тогда не поставили в известность, все бы пошло по другому, я бы себя взял в руки.

Прекрасно понимаю Вас. Девушка как будто заигралась в близость, возможно, ей самой было интересно, и она могла испытывать к Вам нечто большее, чем просто дружеские чувства, а потом она могла испугаться возникающего притяжения.
21 сент. 2019
Ragnarec
Ну в любом случае, это уже не важно. Этап пройден, шрамов не осталось.
21 сент. 2019
Марат, не очень похоже, что не осталось. Моя основная гипотеза, что Ваша нечувствительность сейчас является в некоторой степени протяженной во времени реакцией на то травмирующее событие. Ведь, насколько я понимаю, Ваш опыт сближения с этой девушкой, был для Вас в целом довольно необычным? У Вас были еще когда-нибудь доверительные настолько отношения? А с девушками?
21 сент. 2019
Ragnarec
Точно сказать не могу, но по моему на почве подобного я с ней общаться и начал. Это скорее было некое отвлечение.
Наверное не было.
21 сент. 2019
по моему на почве подобного я с ней общаться и начал. Это скорее было некое отвлечение.

Могли бы Вы развернуть эту мысль? Отвлечение от чего?
21 сент. 2019
Ragnarec
Одиночество. Просто хотелось с кем нибудь поговорить.
21 сент. 2019
Марат, как давно Вы ощущаете, что Вам не хватает общения?

Готовы ли Вы поразмышлять о том, что Вы можете изменить в своей жизни, чтобы сделать одиночество хотя бы не таким острым состоянием?
21 сент. 2019
Ragnarec
Лет 5-6, просто раньше это особо не имело последствий

Готов, но не знаю с чего начать.
21 сент. 2019
Марат, возможно, Вы начали ощущать, что отсутствие у Вас привычки выстраивать тёплое и доверительное общение с другими привело Вас к кризису, который выразился в вашем «замороженном» и некомфортном для Вас состоянии? Это похоже на то, что Вы чувствуете?
21 сент. 2019
Ragnarec
Не то что бы это отсутствие привычки, просто я почти не встречал той же отдачи от людей, соответственно терялся какой либо стимул в дополнительных действиях, особенно если это касалось прекрасного пола, из за этого иногда "уходил в себя".
Внутренне это ощущалось как " не те люди/человек" , но я понимал что мне с ними комфортно, а требовать большего я не имею права.

Отзыв о консультации

24 сент. 2019
Ragnarec

Благодарен за терпение и умение выслушать. Удивительное умение тонко направить в нужном направлении и заставить признать проблему.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!