КонсультацииСемейные отношения

Представляю измену мужу. О чём это говорит? Не хочу планировать будущее, мало общения. В браке 7 лет

22 сент. 2019
Татьяна2255
Замужем 7лет. 2 детей. Начала представлять мысленно, что изменяю, сны туда же. О чем это говорит? На протяжении пару лет мысли, что с мужем не будем вместе в будущем, что это не мой человек. Предпосылки есть, это обиды и опыт. Вранье постоянно, по любому поводу. Был замечен долго в просиживании на сайтах знакомств, утверждений другой стороны, что измены были, сам отрицал. Сейчас проблема остро встала, не хочу планировать будущее, уверенна что все повторится, да и сама чувствую, что угасло все, быт, мало общения, не скучаю по нему.
22 сент. 2019
Татьяна, здравствуйте! Чувствую Вашу обеспокоенность отношениями с мужем. Готова помочь разобраться.
22 сент. 2019
Татьяна2255
Да, была бы рада разобраться
22 сент. 2019
Татьяна, могли бы побольше рассказать о вашей семье? Как вы познакомились, были ли тогда чувства, ваш брак был по любви? Что изменилось за 7 лет, когда ощутили, что отношения стали другими? Как сейчас ощущаете себя в плане финансовой и бытовой устойчивости? Какой отец ваш муж? Что вы пока ещё цените в отношениях?
22 сент. 2019
Татьяна2255
Познакомились на свадьбе, после 3 мес общения позвал замуж, ушёл в армию. Потом поженились. Я и мысли не допускала что можюгут меня коснуться какие-то измены. После его сайтов доверия нет, а сидеть он на них начал буквально через год после свадьбы как оказалось. Тогда было много истерик, не было дня, чтобы я его телефон не проверила. Так продолжалось долго. Часто его находила на сайтах. Потом были финансовые проблемы, он набирал кредиты, то где-то закрыть проблемы на работе, то ещё не пойми куда. До сих пор не оассчитались. После рождения 2 ребёнка, это 1 5 года назад, у меня уверенность что нам дальше не по пути, не надёжный, на кого то вечно надеется, не думает наперёд, чувствую себя как мама. По дому помогает. С детьми всегда Занимается, помогает. Здесь не придерешься. Но я уже настолько запуталась, постоянно меня все в нем раздражает, вроде и близкий, но я не скучаю практически по нему, в ближайший год стоит вопрос в ипотеке, а я не хочу связывать себя обязательствам с ним. Его не устраивает что я постоянно на него кричу, припоминаю все его ошибки. На данный момент мы в основном каждый в телефоне, мало разговариваем, просто не интересно.

Ценю что без вредных привычек, с детьми помогает, не обижает. Но духовности нет.

По поводу сайтов перебрал уже все отговорки, последнее было, что не хватает разнообразия в сексе. Это решплось все на время, но потом снова быт
22 сент. 2019
Татьяна, понимаю Вас насчёт ипотеки, это, действительно, серьёзное решение, которое станет на многие годы существенно ограничивающим вас фактором. Начинать такой проект с мужем, в котором испытываете постоянные сомнения, выглядит не слишком разумным.

Если не брать тему ипотеки, и размышлять только о текущем положении вещей, Вы представляли себе жизнь без мужа? Можете попробовать порассуждать, в чем Вам стало бы проще жить, а в чем наоборот?
22 сент. 2019
Татьяна2255
Представляю. Сложнее было бы с детьми одной, финансово под вопросом. Я не хотела бы переживать по поводу того, что он много времени проводит на работе и. Улёт видеться с детьми редко. Но с меня бы свалился камок ненужных переживаний, обязательств по дому, возможно больше бы уделял времени себе. Строила бы планы на будущее без опаски за чьи то поступки и их последствий. К меня была бы возможность почувствовать себя по женски спокойно, за спиной, счастливо с кем то другим, а сейчас я возможно теряю время

Сейчас я иногда проверяю телефон, ни, его не находила последние месяцы. Мне труднее терпеть и сомневаться, чем расстаться. Но на это пока не решаюсь, не разобравшись. Ждать следующих переписок? Их может и не быть. Да и вопрос уже в том, что какое то равнодушие друг к другу, хотя обнимания, забота есть
22 сент. 2019
Татьяна, финансовый вопрос важен для Вас?

Если начнёте жить отдельно, как думаете, удастся ли договориться об участии мужа в заботе о детях, не только финансовой, но и в части их общения и времяпровождения?
22 сент. 2019
Татьяна2255
И осуждение родственников будет, мол раньше терпела, а сейчас все хорошо, бесится

Деньги важны конечно. Но что сейчас их нет. Что потом надеяться на что-то. А так я буду знать, что могу сама понемногу зарабатывать и знать что не зря. В случае чего, он будет с ними общаться, это 100 проц, но это будет редко, а это уже другой контакт
22 сент. 2019
Татьяна, верно ли слышу, что финансово Вы и сейчас не опираетесь на мужа? А как устроен сейчас бюджет вашей семьи? Вы зарабатываете? У вас есть ещё источники дохода? Кто то сможет поддержать Вас, если вы примите решение расстаться с мужем?

Что касается осуждения родственников: чьё мнение беспокоит вас больше всего?
22 сент. 2019
Татьяна2255
Нет, сейчас я в декрете. Недавно узнала что о дел сокращают, но буду сидеть до конца 3 лет, потом по выходу если не подойдут предложенные вакансии, сократят, пойду новую работу искать. Тут сложнее конечно, но как-то же другие находят, и с детьми. А раньше конечно было стабильнее в этом плане, я знала что концы с концами сведу. Знаю что мама если что первое время поможет. А осуждения наверно больше со стороны его родственников боюсь. У них такое воспитание, раз женился, живи. Да и моя мама знает про нпрежние проблемы с мужем, и никогда впрочем не лезла к нам, поэтому моё решение будет моим решением.
22 сент. 2019
Татьяна, вы обсуждали свои идеи насчёт развода с вашей мамой?
23 сент. 2019
Татьяна2255
Нет. Они были озвучены ранее, когда я только находила переписки, но мы с мужем потом мирились. При этом мама мне никаких напуиствий, мол разводиться, не давала и с советами не лезла
23 сент. 2019
Татьяна, поскольку основным источником поддержки в этом случае Вы ощущаете маму, думаю, что Вам стоило бы обсудить с ней эту перспективу и послушать ее мнение: по крайней мере, Вы узнаете, действительно ли она готова будет Вам помочь и в какой степени. Тогда, возможно, Вам будет легче принять решение.
23 сент. 2019
Татьяна2255
Я не хочу пока подн мать эту тему. Но уверенна, что ближайшие пару месяцев могла бы на неё рассчитывать. К тому же сразу бы я разьежаться не стала бы, так как живём в квартире его родителей, но в которую тоже немного вкладывались.
23 сент. 2019
Татьяна, а как Вы видите тогда расставание, если живёте в квартире его родителей? Я наверное не вполне вас понимаю.
23 сент. 2019
Татьяна2255
Для меня в 1 очередь был бы важен юрид аспект развода. После того как вышла бы на работу, Приобрела бы жилье в ипотеку, а пока жила бы в той квартире. Дело в том что на свадьбу родители дарили мне малосемейку, которую мы продали и вложили в квартиру, которую купили его родители. С расчётом, чтобы потом её продать. Поэтому считая, что имею там свои деньги, жила бы
23 сент. 2019
Татьяна, мне стал более понятен ваш план, но с учётом изрядной запутанности вашего семейного квартирного вопроса, я бы настоятельно порекомендовала Вам сначала получить консультацию юриста на этот счёт.

Вы имеете в виду, что сможете продолжать физически находиться в квартире родителей мужа, опираясь на тот факт, что вы сделали финансовое вложение в покупку этой квартиры? Только в этом ваш план? А что думаете о том, как может измениться моральная атмосфера? В этой квартире помимо вас с мужем и детей, живут так же и родители мужа?
23 сент. 2019
Татьяна2255
Нет, у них своя квартира и живут они в др городе. Я смею полагать, что они порядочные, и то что наше, нам либо вернут, либо продавать будут. Но я уверенна что меня никто оттуда выгонять не будет
23 сент. 2019
Татьяна, понятно. Таким образом, Вы не прогнозируете никаких серьезных негативных последствий Вашему решению. Что тогда Вас останавливает?
23 сент. 2019
Татьяна2255
Все вместе. Может это из-за обиды, может как-то исправить можно, но я в этом сомневаюсь. Наверно на что-то ещё надеюсь или жду когда полностью разочаруюсь

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!