КонсультацииПсихологические зависимости

Навязчивые фантазии начали расшатывать мою психику. Хочу жить, как нормальный человек. Мне 19 лет

23 сент. 2019
Владислав062000
Здравствуйте, я не могу нормально жить. Все началось еще в детстве, какие-то сильные эмоции заставляли меня делать странные движения, типа подпрыгивать или дергать руками и точно так же делал и мой брат. От этих движений эмоции усиливались и если они были положительными, то я получал большее удовольствие от них. Через какое-то время я стал замечать, что если я буду представлять в голове ситуацию, от которой могу испытать хорошие эмоции, а затем продолжать делать эти странные движения, я опять же буду получать от этого удовольствие. Сначала я делал это просто так и ситуации всегда представлял хорошие, но вскоре понял, что под музыку это делать гораздо приятнее. Со временем мои фантазии стали более странными и некоторые даже такие погружающие, что я мог начать плакать или смеяться. Как-то раз Мама рассказала мне, что замечала прохожее у отца (Он сделал какое-то сложное задание, обрадовался и начал дергать руками, пока никто не видел) Попытки брата расспросить продолжается ли у него такое, не привели к успеху. Сейчас мне уже 19 лет и когда я стал жить один, мне стало сложно отказывать себе в возможности испытать это состояние. Когда ты находишься с другими людьми, есть страх, что они зайдут и увидят как ты ведёшь себя как неадекватный. В этом не было бы сильной проблемы, если бы я мог контролировать время погружения в эти мысли, но сейчас меня сподвигло написать этот текст то, что весь вчерашний день я так долго пребывал в состоянии мечтаний, что забыл даже поесть за весь день и уснул от упадка сил от этих движений. Какое-то время назад я начал курить, чтобы перебить желание снова уходить в фантазии, но меня хватило не надолго и я снова начал этим заниматься. Это отнимает у меня кучу времени и рассеивает внимание, поэтому я хочу как-то избавиться от этой проблемы.
В жизни у меня в принципе сейчас все нормально, я переехал учиться в город, в который хотел, у меня есть прекрасная девушка, учусь достаточно неплохо, но я трачу так много времени напрасно, что мог бы учиться гораздо лучше. Ещё мне кажется, что все эти мечты начали расшатывать мою психику, потому что у меня появилось достаточно частое чувство тревоги и периодически происходит что-то похожее на панические атаки и истерические припадки. Я не знаю, связано ли это, но я не хочу так больше жить. Я хочу функционировать как нормальный человек и жить своей жизнью.
23 сент. 2019
Здравствуйте, как я могу к вам обращаться?
23 сент. 2019
Владислав062000
Владислав
23 сент. 2019
Хорошо, Владислав!
Расскажите о чём вы вчера мечтали целый день?
Что в основном является предметом ваших мечтаний?
23 сент. 2019
Владислав062000
Вчера я начал день с того, что стал делать задания по учебе и смотивированный тем, что у меня все получилось, стал представлять, как смогу освоить весь предмет и как от этого моя жизнь станет лучше.
Обычно у меня бывают разные фантазии, в основном на тему того, что я становлюсь успешнее. Но иногда у меня есть настроение почувствовать себя плохо и я представляю, как выгляжу в глазах других людей ужасно, например дерусь с кем-то или употребляю наркотики или делаю ещё какие-нибудь аморальные вещи.
Иногда триггером к этому выступают какие-то люди, которые по моему мнению оказываются слишком хорошими. Т. Е. Я вижу какую-нибудь правильную девушку, без вредных привычек и всю такую идеальную и представляю, как рядом с ней начну блевать и мне доставляет удовольствие представлять то, что она будет испытывать в этот момент
23 сент. 2019
Поняла вас! Мне кажется ваши фантазии и мечтания выполняют некую важную функцию для вас!
То, что вы представляли, что освоили весь предмет-это можно отнести к визуализации, иметь этот навык визуализации не плохо.
Ваши представления, когда вы находитесь в плохом настроении также для вас играют важную функцию. Вам что-то или кто-то не нравится и вы фантазируете как реагируете на ситуацию или человека, таким образом в вашем сознании на уровне фантазии исполняется ваше желание-вы в фантазии начинаете "блевать", таким образом проявляя своё отношение к такой вот слишком "правильной " девушке и получаете от этого удовольствие!
Своего рода это похоже на некий разряд эмоций...
Владислав, Что вы думаете по вышесказанному мной?
23 сент. 2019
Владислав062000
Иногда мне тоже кажется, что я наделён каким-то навыком, которого нет у других людей. Но проблема состоит в том, что я могу неконтролируемо убивать на это время и плюсом постоянный страх того, что я начну делать странные движения, когда в комнату кто-то зайдёт. Иногда мне звонят в такие моменты и я сбрасываю трубку. Или, когда я жил с мамой, если она заходила в комнату, я становился очень раздражительным и мог в грубой форме попросить ее выйти

Было бы лучше, если бы я не мечтал о том, что выучу что-то, а тратил время на учебу
23 сент. 2019
Хорошо. С Вопросом времени с вами согласна. Было бы здорово найти золотую средину и распределять время на визуализацию и на другую деятельность.
Владислав, расскажите мне про эти "странные "движения... На что они похожи? Вы их осознаёте в тот момент, когда двигаете частями тела?
23 сент. 2019
Владислав062000
Это похоже на какой-то тремор рук, я просто начинаю трястись. Если я совсем ухожу в фантазии, то могу начать трястись всем телом. Представьте, что вы бы зашли в комнату в этот момент? Наверняка подумали бы, что у меня какой-то припадок. Я могу их остановить, но мне кажется, что не совсем ощущаю в момент самой этой тряски. Однажды начал в школе странно трясти ногами и мне преподавательница сделала замечание, с тех пор держу себя на людях
23 сент. 2019
Владислав, какую бы вы метафору подобрали к этой тряске всем телом?
23 сент. 2019
Владислав062000
Биться в конвульсиях)
23 сент. 2019
Конкретная метафора.)
В тот момент, когда вы начинаете "биться в конвульсиях" сопровождается ли это какими-то мыслями.
И что вам даёт это? Это вас успокаивает? Отвлекает? Что это состояние означает для вас?
23 сент. 2019
Владислав062000
Обычно навязчивые мысли автоматически сопровождают себя этими движениями. Это даёт мне более полное погружение в них
23 сент. 2019
Владислав, о каких навязчивых мыслях вы говорите?
Напишите свои самые навязчивые мысли.
И, что вам даёт это "полное погружение" в них?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!