КонсультацииСемейные отношения

Тяжело переживаю развод, напряжённые отношения с бывшей женой. Как быть?

23 сент. 2019
АлексейЛ.
Добрый день, я развёлся на прошлой неделе но живу уже 5 месяцев один, снял жильё рядом с домом жены что бы брать детей на ночь и утром в сад и в школу что бы рядом водить. Проблема такая звонит мне вчера жена и говорит ты где я говорю с футбола приехал домой иду а она на меня наезжает ти по мол я алкаш, пьянь, дети мне не нужны, что я перестал их брать на ночь. И естественно мы поругались она меня заблокировала во всех соц сетях и телефоне. Я работаю щас на двух работах и по этому не могу брать их на ночь сейчас. Но я раза три -четыре в неделю их беру часа на три четыре гулять или кататься на велосипедах она это не вспоминает. И только начинает скандалить от этого я очень сильно нервничаю и мне тяжело. Прошу подсказать как быть
23 сент. 2019
АлексейЛ., здравствуйте! Если Вы с женой не можете договориться, кто сколько времени должен проводить с детьми, то имеет смысл решить это в судебном порядке. При разводе такие вопросы возникают часто. В суде разбирается объективно вопрос, кто и сколько времени может и должен проводить с детьми, закрепляется график, по которому каждый из родителей обеспечивает заботу о детях - в какие дни сколько часов дети проводят с каждым из родителей, с кем дети проводят каникулы, берут ли родители детей в период отпусков и тд.
23 сент. 2019
АлексейЛ.
Ирина самое интересное она хочет что бы я брал постоянно их с ночевкой, потому что мама берёт у неё на одних выходных я раньше брал на других. То есть у неё свободные выходные оставались каждую неделю. А из-за работы второй я теперь не могу брать и теперь я враг для неё. Один раз поехал на футбол и всё тераризирует детьми что я их не беру и вообще не помогаю. Хотя 3-4 раза в неделю я их биру гулять или на велосипедах кататься а её это не устраивает и она естественно на меня спесь свою выражает и пытается крайним сделать при этом я очень сильно нервничаю.
23 сент. 2019
АлексейЛ., я понимаю Ваши переживания, вызванные излишним давлением жены на Вас, избыточными требованиями к Вам. Вы ищете справедливости, и именно поэтому рекомендую Вам решать с женой этот вопрос о графике общения с детьми в суде. Так как сейчас Вы с женой не можете договориться о том, кто сколько времени должен проводить с детьми. В суде будет возможность четко закрепить Ваш график встреч с детьми и тогда жена не сможет претендовать на большее, не сможет больше навязать Вам свои правила.
23 сент. 2019
АлексейЛ.
Спасибо Ирина вам, я попробую ещё раз с ней поговорить если она будет продолжать я тогда поступлю именно так!
23 сент. 2019
АлексейЛ., желаю Вам найти взаимопонимание с женой! Для детей важно, чтобы родители четко отрегулировали между собой вопросы заботы о детях - у кого какие обязанности, кто и в какое время детьми занимается. Так будет спокойнее для всех, если в этом вопросе будет порядок и заранее известный всем график, а не спонтанные решения, которые вносят ненужную суету и споры.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!