КонсультацииСемейные отношения

Разводиться ли с мужем-иностранцем? Скучаю по родным и друзьям. В браке 6 лет

24 сент. 2019
Станислава08
Начну с того что мне 34 года, я уже 9 лет живу заграницей, 6 лет замужем за итальянцем, недавно взяли ипотеку. Два года назад три беременности прервались на раннем сроке. Здесь я не работаю, хотя два года искала работу, но тщетно. Муж работает, не пьёт, не курит, ведёт ЗОЖ, верный, души во мне не чает, просто не муж а золото, ревнивый немного, но это мелочи. Езжу каждый год на родину в Сибирь. Как и в этот раз поехала на родину на 7 месяцев, муж не хотя, но отпустил. На Родине у меня моя семья, родители, бабушка, мои любимые племянники, друзья и подруги. Просто в последнее время мне так хочется обратно, скучаю буквально по всему, по родным краям, семье, еде, по доброте душевной моих сородичей. За эти 7 месяцев я оттянулась как могла (посиделки с подругами, алкоголь, сигареты, клубы, флирт и новые знакомства), зная что там заграницей я вот вообще домоседка, никуда не хожу да и подруг там нет. Просто такое ощущение, что будто здесь я чахну, а по приезду на Родину, я вновь расцветаю, нравлюсь себе и окружающим, прям как раньше. Хочу развестись, но стоит ли? На одной чаше, муж, его любовь ко мне, квартира, стабильность, возможность путешествовать, работы нет и не предвидится, муж которого я уже не люблю, просто он мне стал как родной человек, как друг. На другой чаше, моя любимая семья, моя родина, друзья, подруги, карьера, свободная жизнь. Возможность встретить другого мужчину (но опять же не факт найти нормального, не пьющего мужчину за 30) и создать семью. Ещё один момент если у меня будут дети от мужа итальянца, если скажем потом захочу развестись с ним и увезти детей в Россию, то у меня будут проблемы. Простите за сумбур.
24 сент. 2019
Станислава, здравствуйте.
Я готова вас проконсультировать

Прошу вас внимательно ознакомиться с условиями проведения бесплатной консультации (ниже). Если вас все устроит, мы сможем продолжить диалог.
24 сент. 2019
Станислава08
Я ознакомилась с условиями проведения бесплатной консультации.
24 сент. 2019
Станислава, психолог не может дать вам совет, разводиться вам или нет. Это решение вам придется принять самостоятельно.
Но я могу помочь вам проанализировать вашу ситуацию, чтобы понять, что мешает вам принять это решение.

Ситуация у вас не простая. С одной стороны вы говорите, что мужа уже не любите, но в браке с ним у вас есть много прекрасных возможностей.
А на родине у вас много любимых людей, но там нет таких возможностей и не понятно, встретите ли вы там достойного мужчину.

Скажите, а приносят ли вам сейчас хоть какую-то радость те возможности, которые вы перечислили:

муж, его любовь ко мне, квартира, стабильность, возможность путешествовать


?

И попробуйте максимально подробно описать идеальную ситуацию для вас. Вы описали плюсы и минусы вашей жизни там и на родине. А если все это вынести за скобки и описать, что бы вы хотели в идеале?
Представьте, будто у меня есть волшебная палочка и все, что вы сейчас попросите - я вам смогу дать.
Чего вы хотите?
24 сент. 2019
Станислава08
В идеале хотелось бы жить и работать на родине, где нет расистских косых взглядов в мою сторону, возможность встретить достойного, верного мужчину, не иностранца, родить детей. В России мне попадались мужчины которые не были готовы к серьезным отношениям, либо любители выпить, либо со своими тараканами. Опять же время идёт я не молодею, смогу ли я всё это воплотить до определенного возраста. Но жизнь заграницей мне уже не нравится, ни семейная жизнь, очень тоскую по той своей жизни.

Просто муж мне стал родным, даже жалко расставаться, всё таки через многое прошли, но любви с моей стороны нет уже, до встречи с ним хотелось уехать жить заграницу лишь бы вырваться из этой дыры (как я тогда говорила), буквально грезила всем этим, и вот моя мечта сбылась, но розовые очки сняты к сожалению
24 сент. 2019
Станислава, я правильно поняла, что при наличии гарантий встретить достойного мужчину, вы бы не раздумывая вернулись бы домой?

Опять же время идёт я не молодею


Оставаясь в этих отношениях вы еще дольше затягиваете с реализацией ваших планов.
24 сент. 2019
Станислава08
У меня планка на всё чтобы реализовать до 40 лет. Конечно я бы не раздумывая вернулась назад будь у меня гарантии, хотя поклонников у меня всегда было много... Спасибо большое за советы! Надеюсь я приму верное решение!)

Отзыв о консультации

24 сент. 2019
Станислава08

У меня очень непростая ситуация, не знала к кому обратиться, Ирина мне очень помогла дельными советами, подобрала подход к данной ситуации, взвесив все за и против, быстро отвечала в течении 5-10 минут, очень вежлива, не критикует, это самое главное! Мое решение подтвердила Ирина, значит, так надо и сделать! Ещё раз благодарю Вас, Ирина! Вы мне очень помогли!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!