КонсультацииОтношения в парах

Тяжёлый период в отношениях. Не чувствую заботы и поддержки от любимого человека. Мне 19 лет

24 сент. 2019
Варвара99
Варвара, 19 лет, не замужем
Добрый вечер, мы с молодым человеком переживаем сейчас непростой период. Мы оба работаем, и получается что только вечером мы можем быть вместе, однако он имеет зависимость от компьютерных игр. По возвращению с работы он сразу садиться за компьютер не обращая на меня внимания. Первое время я пыталась наладить с ним живое общение, но это бесполезно. Сейчас мы максимум говорим о том что мне приготовить на ужин и как у него дела на работе. Иных бесед нет (кроме бытовых). Это началось примерно через полгода как мы начали жить вместе. Он стал очень закрытым, однако это проявляется только со мной (с друзьями он более общительный). Мне бывает необходима забота и поддержка любимого человека, но я сейчас вместо этого чувствую лишь одиночество. Я неоднократно пыталась с ним поговорить на счёт наших проблем, но в ответ ничего не получала. Он считает данные отношения нормой. Возможно он с помощью игр просто отдыхает от работы, возможно это его единственный способ отвлечься. На данный момент у меня есть мысли переехать к родителям. Потому что я не вижу что он нуждается во мне. Посоветуйте пожалуйста как правильно поступить.
24 сент. 2019
Варвара, здравствуйте!

Правильно ли я понимаю, что сейчас Вы проживаете на территории молодого человека?
Вы правы в том, что:
он с помощью игр просто отдыхает от работы, возможно это его единственный способ отвлечься.

Понимание его потребностей в отдыхе и отвлечении способно ли снизить Ваши негативные эмоции в отношении того, что молодой человек настолько увлечен играми?
24 сент. 2019
Варвара99
Спасибо за ответ, да, сейчас я проживаю на территории молодого человека. Раньше я спокойно относилась к его увлечению, потому что это занимало часа два в сутки, но на данный момент весь свой досуг он проводит за компьютером. Мне не хватает его внимания, но на контакт он не хочет выходить, так как полностью погружён в игровой процесс.

Да, понимание его потребностей в отдыхе немного снижает мои негативные эмоции
24 сент. 2019
Да, понимание его потребностей в отдыхе немного снижает мои негативные эмоции

Очень хорошо, что своими объяснениями Вы умеете управлять своими переживаниями и снижать интенсивность негативных эмоций.

Варвара, к большому сожалению, наша реальность такова, что виртуальная жизнь способна заменить и часто быть более насыщенной, чем реальная. "Там" проще и удобнее. Не нужно ни под кого подстраиваться, на кого-то ориентироваться.

В начале совместного проживания Вы являлись новым стимулов, который появился в доме молодого человека и способны были вызывать в нем интерес. Но как только Ваше нахождение рядом вошло в привычку, новизна ощущений утратилась и он перестал быть эмоционально включенным.

Варвара, что Вам известно о досуге молодого человека до Вашего появления в его жизни? Сколько ему сейчас лет?
И когда вы начали с ним встречаться, насколько вам интересно было вдвоем?
Как появилось решение жить вместе?
24 сент. 2019
Варвара99
Он рассказывал что когда учился в школе вместе с друзьями играл в компьютерные игры. Потом он поступил в колледж (там мы и познакомились) он стал больше жить в реальном мире, стал много гулять
Сейчас ему 22 года
Когда мы начали встречаться нам было очень интересно вдвоем, узнавали друг друга, подолгу разговаривали
Мы вместе больше трёх лет. Год назад я стала часто оставаться у него на ночь, мы поговорили и решили что готовы к совместной жизни, это было взаимное желание.
25 сент. 2019
Варвара, здравствуйте!
То есть, когда Вы встречались, между вами был полноценное общение, которое Вас устраивало. Но сейчас ситуация изменилась. Молодой человек вспомнил свои увлечения и уходит в них отдыхать и расслабляться.

А чем Вы заняты в это время?
Чем себя занимаете и развлекаете Вы?
Как расслабляетесь после рабочего дня?
26 сент. 2019
Варвара99
Добрый день. Я сижу дома, смотрю фильмы
Иногда встречаюсь со своей подругой
26 сент. 2019
Варвара, могли бы Вы сказать, что сидеть дома и смотреть фильмы Вас полностью утраивает для того, чтобы чувствовать себя занятой и интересной самой себе?
Можете ли Вы занять себя вне общения с молодым человеком?
С какой целью Вы рассматриваете для себя переезд к родителям? Планируете ли Вы продолжать общение с молодым человеком после переезда от него?
27 сент. 2019
Варвара99
Нет, меня это полностью не устраивает, для меня очень важно живое общение
Вот только этим и занимаю себя
Я пока не знаю, не думаю что наша связь может так просто разорваться
Мне будет тяжело если его совсем не будет рядом, однако я так же хочу полностью обновить свою жизнь
Мне сложно принять решение
27 сент. 2019
Варвара, чувствуется, какое большое значение имеет для Вас общение.
Но только этим занимать себя маловато. Важно ведь не только в общении реализовывать свои потребности и не быть настолько зависимой от окружающих людей, но и самой себя уметь занимать, быть интересной самой для себя. Вот примерно также как делает это молодой человек, только другими способами :).

Совсем не обязательно выходить из отношений совсем, вполне можно жить раздельно и встречаться. Это придаст новый смысл отношениям, вы оба сможете переоценить происходящее в вашей паре.

Варвара, здравствуйте!
Наша консультация подошла к завершению.
Я желаю Вам благополучия!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!