КонсультацииАпатия. Депрессия

Есть ли радости во взрослой жизни? Мир взрослых кажется серым и тоскливым. Мне 25 лет

25 сент. 2019
Милана05
Здравствуйте. Я девушка мне 25 лет я не замужем были отношения 5 лет назад но очень плохо закончились детей нет и не хочу да и по здоровью тоже лучше не пробовать.
Не знаю может кто меня поймет... Еще в детстве в отличии от других детей я не хотела взрослеть. Мир взрослых казался мне серым и тоскливым... Сейчас я выросла и поняла что так и есть... Ничего не поменялось... Мне совершенно не интересны взрослые увлечения мне скучно общаться со сверстниками у них на уме либо секс либо беременность либо выпивка... Мне интересней смотреть мультики чем фильмы потому что они разнообразнее и ярче... Мне не интересны настоящее машины мне интересны велосипеды или самокаты... Мне не интересно обсуждать с другими девушка косметику. Я сама не крашусь и не люблю это у меня достаточно чистая кожа а с макияжем я смотрюсь как кукла... Мне даже приятней посидеть в детском кафе чем в каком нибудь ресторане... Место похода в бар или спа салом я лучше пойду в паре аттракционов или посижу почитаю... Нет я не боюсь ответственности я работаю пишу свою музыку увлекаюсь фотографией у меня достаточно много увлечений. Но мне все равно кажется что мир взрослых серый и мрачный... Даже одежда у детей такая красивая а что у взрослых? Серое пальто? Осенью когда я так выть хочется... Для детей все яркое и живое а для взрослых более скромное и мрачное... Отдых для взрослого? Какой? Только дома сиди и спи... Для детей же есть все парки, лагеря можно спокойно купить игровую приставку и никто ничего не скажет... Почему если я взрослый человек куплю себе приставку или ролику то все посмотреть с осуждением? Что в этом плохо? Значит все взрослые должны подавлять свои интересны или увлекаться тем что нравится другим? Опять имею надуманного общества. Для все должны рожать! Почему? Кто сказал? А если не можешь по здоровью? Или не готов? Почему если я взрослый человек то должна быть похода на других... У меня нет подруг. Почему? Потому что все они одинаковые... Все следуют мнению общества они боятся проявлять себя... Даже если они что то хотят они боятся потому что ты уже взрослая тебе нельзя ты должна только рожать. Получается это так и есть? Взрослый мир это пустая серая дыра?
25 сент. 2019
Здравствуйте, Милана!
Что вам мешает и дальше жить как нравится: ярко и весело?
25 сент. 2019
Милана05
Я не знаю... Я боюсь что жизнь кончается... Чем старше ты становишься тем черней становится жизнь. Я же не смогу в 30 или 40 уже спокойно кататься на роликах или гулять в парке на меня уже будут коса смотреть... А что остается делать? Быть как все... Я вообще уже не понимаю что может быть хорошего во взрослой жизни... Свобода? Но так она и так была... Деньги? Не в ним же счастье? Семья? Травма прошлых отношений... Я уже думаю о суициде... Жалко родных только...
25 сент. 2019
Милана, как думаете, что вас подтолкнуло именно сейчас обратиться за консультацией и что бы вы хотели от неё получить?
25 сент. 2019
Милана05
Хотела просто выговориться... Может кто что посоветовал как научиться заново видеть мир в ярких красках...
25 сент. 2019
Хотела просто выговориться... Может кто что посоветовал как научиться заново видеть мир в ярких красках..

Мир стал для вас менее ярким, вы чувствуете, что всё-таки взрослеете, вопреки своему желанию?

Я знаю немало взрослых и даже пожилых людей, которые продолжают гулять в парке и играть в игры. Можно ли быть одновременно в чём-то ребёнком, а в чём-то взрослым?

Милана, добрый вечер!
Если вам интересно продолжать эту тему, было бы полезно поразмышлять вот над чем.
В той картине мира, которую вы описываете, все желания и удовольствия находятся исключительно в детском мире, а в мире взрослых доминирует беспощадное "надо" и "должен", тогда как будто бы есть только два варианта:
1. Постараться остаться ребёнком (но это невозможно, так как время существует объективно и вы становитесь старше).
2. Смириться с тем, что вы повзрослели (и жить в сером мире, лишённом радости).
Но вариантов всегда больше двух, однако, чтобы увидеть и другие, нужно разобраться, почему для вас так важно видеть мир именно таким, чёрно-белым, игнорируя, например то, что у взрослых есть и свои удовольствия, не доступные детям, а у детей жизнь не так уж безоблачна, есть свои печали и ограничения, кстати, именно это, возможно, вам и мешает просто жить так, как вам нравится: самой решать завести ли мужа и детей или не выходить замуж и быть чайлдфри и т. д. Вы как будто ищете разрешения или одобрения, чтобы жить так как вам хочется.

Как бы вы не организовали свою жизнь, всегда будут существовать единомышленники, которые разделяют вашу систему ценностей, но также, всегда найдутся и те, кто будет не доволен вашим выбором и будет "смотреть косо", возможно, сейчас для вас заметнее вторые потому, что они отражают ваши собственные актуальные сомнения.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!