КонсультацииАпатия. Депрессия

Нет ни сил, ни желания делать хоть что-то. Полная апатия и безразличие. Стыдно за себя

25 сент. 2019
Ofatlantis
Нет ни сил, ни желания делать хоть что-то. Полная апатия и безразличие. Стыдно за себя. Лечилась от депрессии, ходила к психотерапевту, пила антидепрессанты - эффект был временный. На препаратах готова была горы свернуть, но нельзя пить таблетки вечно. Пробовала найти хобби - отвлекаюсь от всего через пару минут, интерес пропадает, хочется лечь в углу и не шевелиться. Можно что-то сделать с этим самой? На ещё одно лечение в кризисном центре денег нет, а искать работу не могу - тяжело даже стоять.
25 сент. 2019
Ofatlantis, здравствуйте! Я сочувствую Вашему состоянию. Вам не должно быть стыдно за свое состояние, ведь, судя по Вашему описанию, речь идет о болезни, которую необходимо лечить, принимая соответствующие препараты и находясь под наболюдением врача. Есть нарушения в работе организма, центральной нервной системы, или мозга, которое требует коррекции медицинскими препаратами. Это по сути такая же болезнь, как сахарный диабет, например, когда люди не могут нормально себя чувствовать без лекарств, потому что у них есть нарушение в обмене веществ. Им приходится ежедневно принимать препараты, чтобы быть работоспособными и иметь нормальное самочувствие.
Так что Вам имеет смысл продолжить лечение амбулаторно - проконсультируйтесь с врачом-психотерапевтом. Для того, чтобы принимать препараты, не обязательно лежать в дорогостоящей клинике - возможно наблюдаться амбулаторно, регулярно посещая врача в поликлинике, принимая назначенные препараты и соблюдая режим, указанный врачом. Самостоятельно избавиться от проблем со здопровьем невозможно, здесь без лекарств и наблюдения у врача обойтись не получится. Заочные советы по интернету тут не помогут.
25 сент. 2019
Ofatlantis
Жаль, что придётся снова возвращаться к таблеткам, конечно. Близкие в этом меня не поддерживают, сразу задают вопросы - сколько я буду это всё пить, как буду жить потом?
Но попробую найти психотерапевта не в платной клинике. Может быть поможет.
Спасибо за уделённое время!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!