КонсультацииОтношения в парах

Расстались с парнем, но остался интим. Как можно вернуть отношения?

25 сент. 2019
Kristina Stepanova
Здравствуйте, встречалась с молодым человеком, чуть старше меня, сначала долго добивался меня, потом 1 год встречались, ночевали у друг друга, везде всегда вместе были, вообщем было все хорошо. У меня были друзья мужского пола, с которыми я общалась, парень всегда ревновал, но у меня тогда ещё не было к нему серьезных чувств, и не понимала, что такого, если они друзья. Он устроился на работу, где в коллективе одни женщины, начал хорошо общаться со многими, к одной после работы в гости приходил, шоколадки покупал ей, но я об этом узнала только потом, естественно, я уже на тот момент понимала, что люблю его, и начались из за его общения ссоры, недопонимания, и в один момент расстались. Но инициатором расставания был он. По телефону сам расставил все точки и сказал, что я ему выношу мозг, и что больше не любит. Я долго не могла отойти от этого, пыталась 3 месяца его забыть, не получалось. Он изредка появлялся, то писал, звонил, плакал, говорил, что очень хочет все вернуть, что любит, что хочет со мной семью, детей, но я не хотела так быстро его прощать. Со временем, он перестал звонить, писать, но только не давно, заявил мне, что мы можем просто остаться друзьями и делать друг другу приятно, я не смогла отказать ему в интиме, так как сильно скучала и хотела с ним проводить время. Можно ли как то вернуть отношения? Или это уже точно конец? Разговаривать уже мы пробывали, но он от своего мнения не отказывается. Говорит, в отношениях не интересно
25 сент. 2019
Kristina Stepanova, здравствуйте! Отношения можно построить только, если оба хотят одного и того же. Вы уже наблюдали это - когда парень хотел отношений, а Вам они не были нужны, то никаких отношений не было. Так что сейчас, если парень хочет только встреч "для приятного времяпровождения", а отношений не хочет, то их не будет. Передумает ли он со временем? Это невозможно предсказать, потому что это зависит от того, как будет складываться его жизнь за пределами Вашего с ним общения - встретит ли он другую девушку, которая ему понравится, найдет ли себе новую подругу среди своих коллег, будет ли кто-то из других женщин добиваться его расположения и тд. Так что одного Вашего желания не достаточно, чтобы строить отношения. Вам имеет смысл для себя определить, устраивает ли Вас положение "девушки для интимных встреч"? Потому что сейчас парень Вам предложил именно это и ничего больше. Вас лично это устраивает?
25 сент. 2019
Kristina Stepanova
Нет, меня это не устраивает. Думаю, что надо отказать ему, но как то деликатно. Может надо что то сделать или как то по особенному с ним общаться, чтобы он понял, что я не «девушка для интимных встреч» И, есть ли возможность померится с ним, если я начну его игнорировать, мягко ссылаться на дела, его интерес пойдет в рост? Или он так легко меня отпустит?

В каком направлении двигаться дальше?
25 сент. 2019
Kristina Stepanova, я не знаю, как он к Вам относится. Поэтому не могу предсказать, как он отреагирует на то, что Вы его будете игнорировать. Но Вы ведь уже и раньше это делали и видите, к чему это привело - Вы перестали быть ему интересна, как девушка для отношений, к Вам остался лишь сексуальный интерес.
Если не хотите быть доступной "игрушкой для сексуальных утех без обязательств", то скажите об этом прямо и четко. Не нужно ничего придумывать особого и деликатного - он с Вами не стал деликатничать и предложил в открытую Вам роль "девушка для постели". Этот парень должен от Вас напрямую услышать, что такую роль Вам предлагать не нужно, что это не тот уровень отношений, который Вас устраивает.
Вы готовы с ним общаться просто в качестве друга (без интима), чтобы иметь шанс сохранить с ним общение? Или он Вас интересует исключительно в качестве парня для серьезных отношений?
25 сент. 2019
Kristina Stepanova
Интересует в качестве парня для серьёзных отношений
25 сент. 2019
Kristina Stepanova, ну тогда Вам имеет смысл так ему открыто и сказать. Если он не готов к серьезным отношениям с Вами, то задумайтесь, для чего Вам тогда поддерживать с ним общение, которое Вас никак не устраивает - ни в качестве друга, ни в качестве партнерши для секса? Ведь, согласившись сейчас на меньшее, Вы постоянно будете чувствовать, что не получаете того отношения, которое Вы хотите. Вам будет плохо с ним, потому что он будет искать встреч с другими (и самое неприятное будет то, что Вы добровольно на такое согласитесь, поэтому даже обсуждать свои претензии с ним уже не сможете).
29 сент. 2019
Kristina Stepanova
Я все сделала, как вы и сказали, открыто и прямо ему сказала нет, после чего он ответил « Прости, наверное не стоило так жестко делать, ладно не буду тебя больше беспокоить, спасибо за время проведённое вместе, я немного переборщил» что нужно теперь ему ответить?
29 сент. 2019
Kristina Stepanova, имеет смысл попрощаться с ним, раз он всё осознал, оценил свои чувства к Вам и принял решение окончательно поставить точку в отношениях - больше не будет Вас беспокоить.
29 сент. 2019
Kristina Stepanova
Ведь я даже смысла жить не вижу без него. Я хочу быть с ним, и знаю, что он тоже. Просто он слишком гордый, чтобы признать это. Вот и думаю, чтобы ему написать, чтобы он понял наконец то, что он действительно мне нужен
29 сент. 2019
Kristina Stepanova, он знает, что он Вам нужен, потому что Вы даже на интим без обязательств с его стороны соглашались ради него. Проблема заключается не в том, что он не понимает, что Вы хотите его вернуть. Проблема как раз совсем в другом. Вы говорите, что любите человека. Но при этом прислушиваетесь только к своим желаниям и игнорируете его желания. Он Вам говорит - "я не хочу и ставлю точку", а Вы в ответ " а я хочу и добьюсь того, что я хочу, даже, если ты этого не хочешь". Задумайтесь, разве Вами сейчас движет любовь к мужчине? Или это какое-то совсем противоположное чувство, при котором мужчина становится совсем не важным? Он сейчас лишь средство достижения Вашей цели, и неважно, чего он хочет, его чувства и желания значения для Вас не имеют, его слова и решения Вы игнорируете.

Разговаривать уже мы пробывали, но он от своего мнения не отказывается. Говорит, в отношениях не интересно

« Прости, наверное не стоило так жестко делать, ладно не буду тебя больше беспокоить, спасибо за время проведённое вместе, я немного переборщил»

Я привела Вам цитаты, где четко видна позиция мужчины, его нежелание продолжать отношения и, в том числе, не интересно разговоры на тему отношений. Но Вы для чего-то опять хотите поднять эут тему и написать ему про отношения. Вы сосредоточены на своей идее и забываете, что в одиночку построить отношения нельзя - для этого нужно желание двух человек. А у мужчины этого желания нет и он об этом неоднократно открыто говорит. А Вы это пытаетсь игнорировать и, проявляя настойчивость, в итоге лишь подтвердите ему, что думаете о себе, а вовсе не о нём.
Поставьте на минутку себя на место этого мужчины - Вы бы захотели строить отношения с человеком, который Ваши слова не слушает, которому несколько раз ясно сказали, что Вы не хотите, Вам не интересно, а он это игнорирует и снова гнет свою линию "а мне нужно, а я хочу"?
29 сент. 2019
Kristina Stepanova, вынуждена Вам напомнить, что истек срок 3-х дневной бесплатной консультации (мы с Вами начали консультацию в среду). Так что по правилам проекта я закрываю тему. У Вас есть возможность создать ещё две бесплатные темы или продолжить консультацию на платной основе (стоимость и виды платной консультации можно обсудить в личной переписке, если у Вас будет необходимость).

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!