КонсультацииОтношения в парах

Как признаться в чувствах девушке? Боюсь, что меня отвергнут. Как поступить?

26 сент. 2019
Здравствуйте. У меня возникла такая проблема. Я чувствую себя совсем никчемучным человеком. Я живу в деревне. Работы у нас нет. Все развалилось. Остались одни алкаши да старики. Мне нужно ехать в город. Но я не могу там жить. Меня не берут на такую работу, чтобы мне хватило снимать там жилье и как-то жить. Из-за этого у меня постоянные скандалы с родителями. Они говорят, что я не на что не годен, что я больной на всю голову. Несколько лет назад я встречался с девушкой. Очень любил её. Я писал ей и день и ночь. По много сообщений. А она только надсмехалась над моей искренностью, притворяясь что любит. Но когда ей надоело, она сказала, что не во что не ставила меня и только потешалась над слой моих чувств. Прошло время и я встретил девушку по переписке. Из другого города. И я почувствовал, что она мне не безразлична. Ее сообщения меня очень трогают. Сейчас ей не просто, она справляется с трудной ситуацией в жизни. Мне жалко е1. Я хотел бы позвать ее к себе, начать жить с ней. Но я боюсь предложить ей это. Я боюсь признаться в своих чувствах. Ю Я боюсь, что если снова скажу что люблю, то меня отвергнут и опять станет так же больно... Как мне поступить?
26 сент. 2019
Юрий Хилькевч, здравствуйте! Если у Вас есть чувства к девушке, то постарайтесь потихонечку выяснить, как она относится к смене места жительства, могла бы, например, жить в деревне и тд. Не обязательно сразу признаваться в своих чувствах - начните понемногу расспрашивать её о том, что Вас интересует, чтобы понять, есть ли шанс на то, что она откликнется на Ваше предложение.
26 сент. 2019
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Знаете, эта девушка не любила меня. Она относилась ко мне лишь как к лучшему другу. Она очень любила мужчину в своем городе, а он погиб два месяца назад. Сейчас ей очень больно. И я чувствую свою никчемность невозможность помочь ей ва облегчении боли...
26 сент. 2019
Юрий Хилькевч, Вы уже помогаете ей. Ведь при утрате любимого, человеку важно, чтобы с ним кто-то общался. Сопереживал ему. А Вы как раз это делаете и тем самым облегчаете девушке её одиночество и утрату.
26 сент. 2019
Вот в том то и дело, что я не всегда это могу. Иногда я не способен заработать денег, и не захожу в сеть по недели а то и больше. Один раз, когда я вернулся в сеть я вообще увидел, что она удалилась. Благо, есть ее номер. Я написал ей что просто не мог находиться рядом, что я готов слушать ее боль. Да я порой бомж, но я не брошу ее. Она считает, что все её друзья устал от ее боли... Она доверяла мне тогда очень много. Я знал о сложностях её отношений с тем мужчиной, знал о чувстве ее виновности за его смерть.

И, можете звать меня просто Юрий. Так будет удобнее)
26 сент. 2019
Я написал ей что просто не мог находиться рядом, что я готов слушать ее боль. Да я порой бомж, но я не брошу ее. Она считает, что все её друзья устал от ее боли... Она доверяла мне тогда очень много. Я знал о сложностях её отношений с тем мужчиной, знал о чувстве ее виновности за его смерть.

Юрий, главное, что девушка знает, что Вы с ней, что Вы готовы разделить ее горе. Поэтому просто заранее предупреждайте ее, если Вы какое-то время не сможете быть в сети. Возможно Вы с ней вместе найдете какой-то другой способ связи на то время, пока у Вас нет интернета или не работает мобильный (да хоть письма писать друг другу - бумажные письма это старомодно, но ведь это тоже вариант задушевного общения, который позволяет высказаться или посочувствовать).
26 сент. 2019
Не думал о письмах... Я после той Риты, которая издевалась надо мной стал очень замкнутым человеком. Мне стало сложно общаться с людьми. Я могу писать, но вот поговорить мне лично очень не просто. А она часто говорит мне, что может позвонить. Поговорить. Она все равно платит за сеть, потому что работает сог своим психологом по скайпу. А я порой из-за своего стеснения просто не беу трубку. С этим я тоже никак не могу справиться.

Я всегда в переписке прошу ее о том, чтобы она не игнорировала советов своего специалиста. Чтобы она делала все, что ей говорят. Я не хочу допустить чего-то страшного. А она часто на грани... Она очень хороший человек. Она очень красиво пишетю. Я порой плачу от ее писем погибшему и от историй о нем, что она пишет по совету своего специалиста. И мне даже как-то становиться грустно, что она так никогда не полюбит меня...
26 сент. 2019
А я порой из-за своего стеснения просто не беу трубку. С этим я тоже никак не могу справиться.

Юрий, если хотите общаться с девушкой, строить с ней отношения, то трубку берите - для девушки очень тяжело слышать гудки в трубке без ответа. Если Вы не готовы с ней разговаривать, нет настроения или заняты, то Вы ей скажите несколько приятных слов, как рады ее слышать, спросите, как она себя чувствует, и скажите, что с радостью поговорите позже или напишите ей, потому что сейчас не получается поговорить.
26 сент. 2019
Мне кажется, она все равно не поедет ко мне. У нее работа, должность, родня. Я уже думаю, что может мне бросить все и приехать за ней.
Как правило. Когда я не отвечу ей, я всегда пишу о оом, что занят, что не мог. Не знаю, верит ли она.. Наша общая подруга, которая нас познакомила всегда говорила ей, что я шланг забитый.
26 сент. 2019
Мне кажется, она все равно не поедет ко мне. У нее работа, должность, родня. Я уже думаю, что может мне бросить все и приехать за ней.

Юрий, это тоже хороший вариант - можно попробовать не просто за ней приехать, а посмотреть её город, попробовать переехать поближе к ней. Чтобы отвлечь девушку от ее горя, от её переживаний, не бойтесь попросить ее о помощи - поговорите с ней о том, есть ли, например, работа в ее городе для вашего уровня квалификации, по вашему профилю занятий, спросите у неё совета и рекомендаций. Лучшее средство отвлечься от своего горя - это помогать кому-то ещё. Так что попробуйте привлечь девушку к решению своей проблемы с поиском хорошей работы, посоветуйтесь с ней, дайте ей шанс отвлечься от её горестей и заняться чем-то полезным. Это может сблизить вас.
26 сент. 2019
Я понимаю, что сейчас не смог б заменить ей того мужчину. Да я этого и не хочу. Я всегда знал, что я для нее только друг. Да, я хочу чего-то большего, но не знаю возможно ли это... По крайней мере сейчас. Она вся занята тем мужчиной. Она может говорить только о нём. О том как любила, как виновата перед ним, как жалеет о своих ошибках. Я стараюсь слушать и говорю, что если тебе нужно, говори. Я все время спрашиваю о том, что говорит ей ее психолог, и говорю, если я могу помочь тебе в том, чтобы сделать все её задания, то я готов в этом поучаствовать...
26 сент. 2019
Я понимаю, что сейчас не смог б заменить ей того мужчину. Да я этого и не хочу. Я всегда знал, что я для нее только друг. Да, я хочу чего-то большего, но не знаю возможно ли это... По крайней мере сейчас. Она вся занята тем мужчиной. Она может говорить только о нём. О том как любила, как виновата перед ним, как жалеет о своих ошибках.

Юрий, прошло всего 2 месяца после гибели того парня, и поэтому сейчас никто не может его заменить. Если девушка Вам дорога, то настройтесь, что должен пройти примерно 1 год, прежде чем она сможет думать о каких-то новых отношениях. А все это время Вам придется быть другом и слушать её, узнавать ее, раскрыватьсчя постепенно самому, привыкать общаться друг с другом, выстраивать доверительные отношения. Так что не торопитесь.
26 сент. 2019
Я знаю... Она мне говорила, что ее психолог сказала ей что на восстановление после смерти близкого нужен год. Тем более, это не одна е утрата. Неделю назад она потеряла еще и маму. И я, если честно, почувствовал себя совсем бессильным. Почувствовал, что из-за нашей дальности я не могу сейчас обнять ее, успокоить, сказать что все будет хорошо, что она справиться. И это так на меня давит...
26 сент. 2019
Неделю назад она потеряла еще и маму. И я, если честно, почувствовал себя совсем бессильным. Почувствовал, что из-за нашей дальности я не могу сейчас обнять ее, успокоить, сказать что все будет хорошо, что она справиться. И это так на меня давит...

Юрий, объятия не главное в утешении. Главное, что ВЫ ЕСТЬ, что ВЫ рядом, а она не одна уже - ВЫ с ней. Так что не переживайте, что не можете физически быть рядом - нередко люди в горе не особо расположены к тому, чтобы общаться лицом к лицу. Они погружены в себя, закрываются в 4-х стенах. Но им важно иметь возможность выговориться, им важно знать, что есть тот, кто сопереживает и искренне волнуется за них. Что их утрата не обрекла их на полное одиночество.
26 сент. 2019
Она и сама часто говорит, что ей нужен именно физический контакт. Что она хочет, к кому -то прижаться, успокоиться, почувствовать облегчение. А я не могу ей этого дать. И я чувствую за это какую то свою вину. Иногда я чувствую вину за то, что не могу находиться на сайтах и говорить с ней.
26 сент. 2019
Она и сама часто говорит, что ей нужен именно физический контакт. Что она хочет, к кому -то прижаться, успокоиться, почувствовать облегчение.

Юрий, при утрате любимого обычно физического контакта хочется именно с тем, кто ушел, кого она любила, а не просто с кем-нибудь из тех, с кем она общается. Вокруг неё есть ее старые друзья и родня, так что физический контакт при желании у неё доступен и без Вас. Так что Вам не нужно на себя какую-то вину взваливать, ей пока не Ваши объятия нужны - она тоскует по другому мужчине и его объятиям.
Старайтесь поддерживать себя в хорошем состоянии, не нагружать себя виной или другими негативными эмоциями - иначе Вы быстро выдохнетесь и не сможете помогать своей подруге. Вам самому потребуется помощь, если Вы будете под гнётом негативных эмоций. Так что берегите себя и не нужно представлять, что проблемы этой девушки - это Ваши проблемы, а ее утраты - это Ваша вина. Не уходите в иллюзии и фантазии - никакой Вашей вины в том, что она чувствует себя плохо, нет. Не Вы причина ее страданий и не в Ваших силах избавить ее от переживаний о том, кого она потеряла. Вы можете лишь поддерживать её, пока она проживает свое горе. У Вас с ней разная жизнь, её проблемы не являются Вашими - Вы ей только помогаете от них избавляться. Не забывайте об этом.
26 сент. 2019
Все равно мне как-то хочется оказать ей более сильную поддержку. Мне хочется всегда находиться ядом. Хочется помогать ей. Мне так хочется чтоб она не помнила о своей боли и могла жить как раньше. Я общался с ней давно. Уже больше двух лет. И я помню ее совершенно счастливой и радостной. И мне так больно видеть как она сейчас страдает...
26 сент. 2019
Все равно мне как-то хочется оказать ей более сильную поддержку. Мне хочется всегда находиться ядом. Хочется помогать ей. Мне так хочется чтоб она не помнила о своей боли и могла жить как раньше.

Юрий. Это понятные желания, чтобы другу стало лучше. Но Вы не можете взять и заменить жизнь и чувства девушки по своему желанию - ей придется самой пройти через утраты, горе, чтобы вернуться к нормальной жизни через несколько месяцев. Наберитесь терпения и не пытатесь мучиться вместе с ней. От этого ей легче не станет, Вы будете напрасно переживать и в итоге создадитие ей больше проблем. Ведь друг, который сам мечется и не находит себе места, чувствует вину и печаль, ей сейчас не сможет ничем помочь - ей нужен спокойный и стабильный человек, который своим спокойствием буедт давать ей опору. А Вы рискуете лишить её последней опоры, если будете настолько в негативные эмоции погружаться, придумывать себе вину и проблемы, которые якобы Вы обязаны решать вместо неё. По сути Вы пытаетесь проживать её жизнь вместо неё самой. Это никому не нужно. Живите своей жизнью, позаботьтесь о себе, о поиске работы и своем благополучии. Это гораздо больше пользы девушке принесет, так как даст вам больше возможностей видеться с ней, или даже организовать совместную жизнь с ней. Просто переживать вместо неё - это бесполезная трата времени.
26 сент. 2019
Я все понимаю... Но мне хочется стать ощутимой поддержкой для нее. Да, я хочу чтоб она не помнила о своей боли. Чтоб она смогла отвлечься и не рвать себя на части так из-за того. Которого больше нет... Я говорю ей, что да, Ксюша, как б не становилось сейчас больно. Но его больше нет. И тебе надо жить, ведь ты не можешь уйти вслед за ним... Но это бесполезно... Часто я слушаю от нее именно то, что да. Я хочу уйти за ним. Я хочу сделать так же как он. Я нужна ему там, он зовет меня к себе... И я никак не могу ее в этом переубедить...
26 сент. 2019
Часто я слушаю от нее именно то, что да. Я хочу уйти за ним. Я хочу сделать так же как он. Я нужна ему там, он зовет меня к себе... И я никак не могу ее в этом переубедить...

Вы не можете переубедить потому что, для того, чтобы иметь такое сильное влияние на человека, чтобы переубедить его в чем-то, нужно быть для него очень ценным или очень авторитетным, или профессионально заниматься псизологической помощью тем, кто пережил потерю близкого человека. С ней уже работает психолог и вопросы суицида решать с ней будет ее психолог. Просто так, не имея никаких профессиональных знаний и навыков в сфере работы с людьми, в состоянии утраты, Вы не сможете ничем ей кардинально помочь. Но она уже работает с психологом - она не осталась без помощи и есть кому заниматься её психическим здоровьем и помогать пережить потерю. Так что от Вас достаточно лишь простой человеческой поддержки, что она Вам дорога, что Вы за неё переживаете и быть с ней на связи - она должна знать, что она ещё нужна кому-то.
26 сент. 2019
Я понимаю. Ну все, что я сейчас делаю, это изредка захожу в соц сети и общаюсь с ней. Я как могу стараюсь убедить, что мне не все равно на нее. Что я хочу ей помочь. И чтоб она не боялась говорить мне обо всем. Чтоб она не думала, что мне все равно. Чтоб не сравнивала меня с теми другими, что устали от её боли.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!