КонсультацииСемейные отношения

Беременна третьим ребёнком, но 6 лет назад изменила мужу. Он превратил мою жизнь в ад. Как быть?

27 сент. 2019
Школьница
Здравствуйте! Моя история такая, замужем 15 лет, двое детей. Через два года свадьбы муж "погулял" я забыла и простила, а 6 лет назад я изменила ему он узнал! Якобы простил, скандалы у нас на протяжении всего этого времени, а в данный момент я беременная 3 ребёнком (от мужа) он сейчас превратил мою жизнь в ад, пьёт. Ребёнок желанный. Уходить не уходит. Что мне делать?
28 сент. 2019
Здравствуйте, если Вам подходят условия бесплатной консультации, я готова обсудить Вашу ситуацию!
28 сент. 2019
Школьница
Здравствуйте, устраивает
28 сент. 2019
Как я могу к Вам обращаться?
Мне очень жаль, что сейчас такая сложная ситуация!
Что мне делать?

Что бы Вы хотели сделать в данной ситуации?
28 сент. 2019
Школьница
Меня зовут Юлия, мне 32 года, старшей дочери 15 лет, сыну 9 лет. Я работаю, в принципе финансово не завишу. У нас общий дом, хозяйство. Папа у меня умер, мама живёт своей жизнью. Помогает свекровь, и финансово и с детьми. Чтобы я хотела сделать?! Я хочу быть счастливой и адекватной мамой для своих детей.

Ситуация по подробнее. Жили мы хорошо, в плане отношений. Но... С тем мужчиной, я знала и понимала что не будет будущего. Там просто химия была, взгляд и я на тот момент думала что это любовь всей моей жизни. Вобщем эта любовь длилась около пол года. На тот момент муж уже был знаком с этим мужчиной, якобы друзья стали. А через год муж узнал о нас. Два месяца, муж, как мне тогда казалось был совершенно другим человеком, стал заботливый не отходил от меня. А месяца через три у него подруга появилась, вот уж тут то я и завыла волком. Умоляла просила, чтобы он остался. В итоге год безумной жизни, он вернулся. Лучше бы тогда ушёл. Живём мы живём, но отношения у нас не какие, каждый живёт своей жизнью. За 6 лет, нормальных отношений было максимум год, а остальное время то ругаемся то он пьёт. Говорить мы не говорим, он не разговаривает, в сексуальной жизни проблемы. Чудеса, как я забеременеть могла))) но когда узнала, о прерывании и не подумала, я хочу этого ребёнка, он вроде тоже хочет. Но жить в такой отмосфере мне тошно. Он хороший человек, работящий, дом сам построил, старается для нас. Я виновата перед ним, прощения просила, но чувствую что не простил. А ещё хочу, чтобы ему плохо, в голове, не было, а как помочь не знаю. Если в его голове наладится может и у нас наладится.
28 сент. 2019
Очень приятно, Юлия!
Из того, что Вы описали мне кажется, что Вы относитесь с уважением и пониманием мужу.
То, что случилось в нашей жизни с мужчиной, к которому Вы испытывали чувство, уже закончилась.
Постоянно себя винить не имеет смысла, ее можно только искупить или простить, в том числе и самому себе.
Измена - это уже реакция на сложности, которые возникли в семье.
За неё несут ответственность оба супруга, в том числе и тот, кому изменили. Что-то пошло не так в отношениях, какие-то потребности Вы не смогли удовлетворить и не смогли договориться об этом с мужем.
Как думаете причина того, что Ваш муж пьёт заключается в том, что он не может простить Вам измену?
Я хочу быть счастливой и адекватной мамой для своих детей.

Что вам необходимо для того чтобы испытывать счастье?
Что для Вас быть адекватной мамой для своих детей?
Какая Вы для них сейчас мама?
28 сент. 2019
Школьница
Думаю что да, но иногда кажется что это только повод чтобы расслабиться. Самое важное, что он не просит, в друзьях он не нуждается есть пару знакомых, он осознает что голову надо лечить, а чтобы её вылечить надо поговорить с кем то, а он не может. Мне очень хочется, чтобы он с кем то поговорил, ему же самом станет легче. Мир и спокойствие в моей семье, либо с мужем либо без него, но только чтобы мои дети не видели пьянку, мои слезы, наши скандалы выяснения отношений. Нормальная, обычная мама, скорее друг, я так считаю, с детьми общаюсь на равных. Разговариваем, играем, ждём малыша. Но, когда папа начинает расслабляться, я превращаюсь в замкнутого человека, с плохим настроением, сейчас ещё и гормоны. Вобщем, я не знаю, чтобы он ушёл, но он не уходит, но и чтобы остался но мира в семье.
28 сент. 2019
тобы мои дети не видели пьянку, мои слезы, наши скандалы выяснения отношений.

Мне нравится Ваше представление о том, что важно для детей! Что Вы готовы сделать ради этого? Что можете сделать уже сейчас?
28 сент. 2019
Школьница
Что Вы будете делать, если ситуация не изменится

Я не знаю, идти мне не куда, чтобы сбежать. Да я говорила ему, предлагала либо психолога либо в церковь сходить, он молчит. Готова остаться одна без мужской поддержи, что я могу сделать в данный момент, я на 8 месяце беременности, в данный момент я наверно не чего не могу. Мы разговаривали, недавно, я нормально без эмоций и истерик попрасила, тогда уйди дай мне доходить беременность нормально, я все эти месяцы плачу и нервничаю, он говорит, мол идти ему не куда (но он может уйти к маме, у мамы есть свободная квартира, и пустой дом, готовый для проживания) но он не уходит. Ещё говорит, как ты себе представляешь нашу жизнь по рознь?! Я отвечаю, что дети всегда будут его, и не когда в жизни я не буду настраивать их против папы, каким бы он не был. И если ты захочешь то всегда сможешь с ними общаться. Последовал ответ, что его все и так устраивает! Объясняю что меня не устраивает. Злится. Два дня вроде все нормально. Вчера говорю ему, нам надо обсудить всю эту ситуацию, молчит, но вижу что не хочет, но и ругаться он не хочет.
29 сент. 2019
я на 8 месяце беременности, в данный момент я наверно не чего не могу

В данный момент, как думаете, Вы сможете быть мамой, готовиться к рождению малыша? Сейчас лучше не пытаться решать проблемы глобально, все силы нужны для рождения малыша. Обсудите с мужем, чем он может помочь с детьми. Если он готов помогать, поблагодарите за помощь и примите ее.
Вы попытались, поговорили с ним, всё что могли сделали. Теперь ему решать за себя как он будет жить.
Вы сами можете регулировать степень близости с Вашим мужем. Если причины скандалов, является ваши отношения, установите приемлемые границы, при которых взаимодействия с мужем не будет приводить к скандалам. Когда будут силы и возможности обсудите как Вам жить, чтобы ссор не возникало. Старайтесь не диктовать ему правила, а говорите о том, что Вы готовы делать или не делать.
Если у Вас не получается территориально отделиться от мужа, Вы можете это сделать эмоционально, установив правила общения, которые будут комфортными для вас. Вы ему ничего не должны, если не хотите. Как и он Вам. Обязательства у Вас только - дети, а остальное, зависит от желания обоих.

Юлия, здравствуйте! Как у Вас дела? Для Вас еще актуальна консультация?

Отзыв о консультации

02 окт. 2019
Школьница

Консультация устроила, в данный момент больше не нуждаюсь в общении с психологом. Всё силы перевела на рождение ребёнка.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!