КонсультацииОтношения родителей и детей

Как спасти себя от абьюзера? Хочу защитить себя от своих же родных. Мне 25 лет

30 сент. 2019
Лейла0666
Здравствуйте!
Пишу сюда впервые.
Я очень надесь на то, что тут я найду Поддержку.
Не знаю даже с чего начать...
Мне 25 лет. Вроде бы молодая, а уже столько всего переживаю.
3 года назад я встретила парня, повстречались, все было нормально. Затем поженились. Начали жить в съемной квартире. Муж Образованный. Мои родители перед свадьбой постоянно мужу говорили: ты не переживай, если что мы поможем тебе. Вроде бы Все было хорошо, но у него не было постоянного дохода и работы (не судите строго, я ведь влюбилась в такого) и естественно у нас и деньги заканчивались. Потом мы уехали в СНГ РБ с целю «Подзаработать», увы и там ничего не получилось. Я на тот момент была беременна. Кое как мы перебрались в РФ к моей сестре, они нам чуток помогли, я родила там, и в РФ у нас начался какой-то трэш! Денег уже практически нет, мои родители начали нас звать к себе на родину, заманили нас каким-то образом. Помогли нам с билетами. И мы тоже повелись. Да лучше бы я их не впустила в нашу жизнь и мучались бы сами с мужем.
А я то знала что, с ними не все так просто будет, я ведь знаю какие у меня родители. Начала просить мужа чтобы мы поехали к нему в родительский дом, а там живут: папа+мама+братишка. Его родители пенсионеры, но почему-то он не согласился. Он повелся на сказки моих родителей и привез нас с ребенком обратно ко мне в родительский дом. Кто бы знал как я не хотела домой... Вернулись мы домой... Муж нас оставил с лялей, а сам через 4 дня уехал обратно в РФ на заработки. Шли дни, шли месяца... И тут начались мои Адские дни. Такого и предполагала. Родители начали на меня давить, каждый раз упрекали что я никому не нужна с ребенком, муж у меня Альфонс никудышный, безобразный мат перемат в мой адрес. Давили любыми способами. Ребенок заплачет, сразу виноват муж, и снова дома ужасные скандалы. Жила я с отцом,т. к. мама на заработках. Вы даже представить не можете как он он меня Морально уничтожил за эти 3 года. Мы с ребенком что только не пережили, это только Богу виднее. Пишу и сердце болит. Спустя 10 месяцев приехал муж (на тот момент ребенку было 9 месяцев), так же без ничего, ничего он там не заработал. Он уже начинал меня раздражать. Не хотела с ним встречи. Избегала. Зачем он мне нужен такой? Какой нам от него толк? Раз он элементарно не может обеспечить свою дочь. Шли месяца... Муж даже толком не старался наладить нашу совместную жизнь, даже не звал нас в свой родительский дом, где он сам на данный момент проживает. Я уверена что, у него на стороне никого нет, да чтобы кого-то иметь нужны деньги, а у него ничего нет. Ему просто удобно так жить, без забот и хлопот. Так и живем, он у себя и я у себя. Можем просто погулять с ребенком когда у него есть деньги. Как-то так... Мы даже не в разводе.
А Отец так же каждый раз скандалил со мной, обзывал меня по всячески. Я это все терпела и никому не рассказывала, мне даже стыдно маме или своей родной сестре рассказать. Сестра потом всем расскажет что, я неудачница, она вечно обсуждает мою жизнь с теми родственниками, с которыми я просто не общаюсь. Вот зачем ей так нужно делать? Я понимаю у неё в жизни все хорошо Слава Богу, двое детей, муж работает, сама получает декретные, есть своё жилье которую покупали мои и родители её мужа, ни в чем себе не отказывают. Тоже каждый раз осуждает меня и мужа. Ладно я смирилась, просто перестала с ней говорить откровенно, чтобы потом не смеялась надо мной, между нами только «Привет! Как дети? Пока!».
А мать моя на заработках. Я её за 6 лет впервые увидела в этом году (летом). А так мы всегда на связи. Вы верите, Я как ребенок не могу даже своей матери излить душу, не могу даже просто пожаловаться на своего ребенка и сказать что она не слушается меня, чуть что сразу « Не надо было рожать! Сама виновата. Не надо было выходить за муж». Я даже один раз маме предложила продать родительский большой дом где мы сейчас проживаем (Я+дочь, Дед) и купить мне тоже хотя бы однокомнатную квартиру, а не 3-х как сестре. И что вы думаете? Мама на меня наехала и начала говорить: ты что?! Как ты так посмела? Она же твоя сестра. Ты что Враг сестры?! Я от тебя вообще не ожидала. У нас сейчас денег нет, чтобы покупать тебе жилье. С этого момента я закрыла тему касающейся моей жизни. Вы бы знали как мне стало обидно. Ведь родители всегда всем и везде кричали о том как они меня любят и т. д. Моя жизнь Не сложилась, и все я никому не нужна, стала Мусором как отец считает. Ни так поставила посуду, сразу да ты должна работать в Барахолке, какая же ты Свинья, учись от меня, да ты никчемная, что за ты человек. Я уже действительно начала себя принимать как за Никчемную и ничтожную. Я ненавижу себя. Я ненавижу каждый свой прожитый день. Я ненавижу этот Дом! Я ненавижу своего Отца! Я живу в клетке. Не было бы у меня ребенка, я бы давно повесилась. Ребенок здесь абсолютно не виноват. У неё тоже есть право иметь свою Маму. Что с ней станет если я умру? Как мне начать жить? Как пробрести душевный покой? Как можно по скорее избавится от Таких Родных людей, если можно их так назвать. Я на данный момент не работаю ни где. Ребенку 2,8, в садик он не ходит. У меня нет денег на няню, стоим в очереди в садике. В нашей стране в гос. Сад принимают строго с 3-х лет. Я Не имею лишних денег, чтобы просто взять ребенка в охапку и съехать с этого проклятого дома на съемную. Каждый день ищу работу на разных сайтах, чтобы чуть чуть заработать. Имею только средне профессиональное образование. А ВУЗ я уже не хочу поступать, потомучто родители хотят меня пихнуть в технических вуз так же как сестру, где я не смогу даже учиться, каждый год сдаю туда куда они меня направляют. Я сама творческий человек. Черт возьми, Как я могу учиться в техническом вузе? Хотела в этом году сдать экзамены Дистанционно в РРГУ, но там потребовали с меня Нострификацию Диплома колледжа, я отказалась, потомучто мои родители ни за что не будут платить за такие услуги как Нострификация и т. д. У них сразу волосы дыбом встанут, хотя постоянно болтают иди учись. Еще Хотела в ТюмГУ поступить, мать начала «Ой, там холодрыга, зачем тебе это и т. Д». Ведь все упирается на деньги.
О моем состояний Мужу рассказать тоже боюсь, начнет смеяться и говорить что я уже с ума схожу, ни так поймет. Ему то не знать что я дома каждый раз переживаю со стороны совего Отца. Он думает что, все отлично. У меня нет подруг, к которым я могла бы в любое время приехать и просто поговорить, все они разъехались по разным странам. Некоторые люди говорят: уходи, нахрен тебе нужен такой Отец. А как я уйду? И куда я пойду? Он меня не выпустит даже с порога. За волосы возьмет и заведет в дом. Кому я такая нужна Да и с ребенком.
Поэтому Решила написать сюда, потомучто я уже не знаю что делать. Я потреялась, я умерла давным давно. Иногда даже на связь не выхожу, ни с кем не общаюсь, просто пропадаю отовсюду... Меня убили мои же Родные. Почему они со мной так обращаются? Неужели я не имею право на Ошибку? Неужели они сами себя считают Идеальными? Была бы я какой то Гулящей, то можно было со мной так обращаться. Я даже не гуляю, всегда дома,т. к. мне даже толком нельзя выходить на улицу, чуть что сразу Куда? С Кем? Зачем? Почему?
А вот вчерашний скандал для меня стал уже лишним. Ночью У ребенка началась рвота, подавилась сильно и тут выбежал Отец начал орать, нагнетать обстановку, говорил гадости в мой адрес, начал все по новой копаться в грязном белье. И сказал: Я тебя проклинаю, чтоб у тебя в жизни ничего не сложилось и сдохла несчатсной. В это время я просто молчу и делаю свои дела. Ни дай Бог отвечу, мне в тот час настанет конец, он меня ударит или сделает калекой на всю жизнь.
Было время и сестру избивал за то, что она гуляла в юном возрасте. Но все это они забыли. А я? Я никогда не забуду! Мне тогда было лет 9-10-11-12-13-14-15-16. Столько лет на ней издевался отец. Ну гуляет девочка и что теперь? Кто только не гулял в молодости. Сестра от безысходности наконец-то вышла замуж и ушла жить к мужу, и обрели они свое счастье. Вот и спаслась она так. После ухода сестры и дома стало спокойно (. Это был для меня уроком на всю жизнь. Поэтому я даже ничего лишнего не говорю ему и не отвечаю. За одним столом даже не хочу с ним сидеть, слышать даже не хочу. Тошнит от него. Ненавижу его! И жутко Боюсь его.
В моей жизни есть всего лишь один Плюс, и это мой беренок, я занята им. Это мое большое Спасение!
Как правильно мне поступить? Можно ли простит таких людей? Я пишу и плачу ((. Простите за мои орфографические ошибки, я сейчас вся на эмоциях. Не осуждайте меня, я уже боюсь осуждения. Посоветуйте мне пожалуйста какой нибудь выход из ситуации.
04 окт. 2019
Добрый вечер, Лейла!
Как вы сейчас себя чувствуете? Вам, наверное, сейчас очень одиноко, нет поддержки и ощущения безопасности физической и эмоциональной?
Сложно быть мамой, взрослым и сильным человеком, когда тебя унижают и не можете опереться на саму себя, нет финансовой самостоятельности. Я хочу помочь вам разобраться в своих чувствах.
Вы многое выписали, когда рассказывали о своей ситуации, что-то осталось неозвученным, но причиняющим боль и раздражение?
04 окт. 2019
Лейла0666
Здравствуйте, Елена. Состояние неописуемое. Все тело начало болеть, особенно по женской части. Я пока в поиске работы. Отца я не слушаю, избегаю его, стараюсь не общаться с ним. С мамой не выхожу на связь, хотя она не в курсе того скандала, да и не узнает. С сестрой тоже не общаюсь. Просто не захожу в соц. Сети. Ушла в себя...
Я рассказала тут все, что у меня внутри хранилось 20 лет (. Я не думала что, когда-нибудь взорвусь и напишу кому нибудь о них. Мне до такой степени плохо стало, уже не знала где искать поддержку, моральную. Я ни у кого не прошу финансовой помощи, я обязательно сама начну работать и зарабатывать на свою жизнь. Иногда оказывается просто хочется с кем нибудь поговорить по душам и просто обнять или же просто помолчать. А у меня к сожалению кроме Себя никого нет (.
04 окт. 2019
Я готова быть рядом с вами, в ваших сообщениях я слышу в ваших словах много отчаяния и растерянности... Мне кажется вам очень хочется получить моральную поддержку здесь, так?

Я рассказала тут все, что у меня внутри хранилось 20 лет (. Я не думала что, когда-нибудь взорвусь и напишу кому нибудь о них.

Очень тяжелый груз хранили вы на своих хрупких девичьих плечах. Хочется, чтобы кто-то побыл рядом и помог добрым словом и принятием...
04 окт. 2019
Лейла0666
Да, так точно, Елена
04 окт. 2019
Расскажите мне, что сейчас занимает ваши мысли.
04 окт. 2019
Лейла0666
Мои мысли только о работе. Хочется по скорее найти удаленную работу, накопить немного денег и съехать с этого Ада!
04 окт. 2019
Что вы умеете делать? Как ищите работу? Есть ли кто-то имеющий возможность помочь вам на этом этапе?

Я предлагаю вам сейчас поразмышлять на тему как это здорово жить самостоятельно и финансово независимой. Напишите сюда все мысли о том, как вы это видите.
04 окт. 2019
Лейла0666
Вижу как я зарабатываю деньги, как я стала независимой от родных, как я на свои же деньги покупаю своей дочке все что, она хочет. Как я помогаю работая своему мужу. Вижу как мы оплачиваем вместе за квартиру +к. У. Вижу как мы вместе растем нашу Дочь. Да нам сложно, но нам так спокойно, особенно мне. Я даже вижу как отцу станет ужасно, после нашего ухода, как он начнет манипулировать со своим здоровье. Будет звонить и жаловаться на свои болячки. Я даже это вижу‍♀️. Будет звонить жене (маме моей) и плакать каждый день. А мама начнет звонить мне. И рассказывать как ему плохо без нас.
04 окт. 2019
И что за чувства появляются в ответ на эти мысли?
04 окт. 2019
Лейла0666
Никаких чувств. Вот перед Отцом чувствую себя Сволочом, больше никем...
04 окт. 2019
Вот перед Отцом чувствую себя Сволочом, больше никем...

Это о вине или стыде?
04 окт. 2019
Лейла0666
Что бы я ни делала, я всегда для него останусь виноватой. Для мамы так же. Как они мне постоянно напоминают: Сама Виновата! Так и останусь виноватой.

Он меня будет умолять чтобы я вернулась. Пусть даже с мужем вернусь, но лишь бы вернулась домой. Он будет на все готов‍♀️.
04 окт. 2019
И когда вы виноваты перед своими близкими всегда, что это для вас?
04 окт. 2019
Лейла0666
Ничего. Я ни перед кем не виновата. Они просто не хотят меня принять такой какая Я есть. Вечно хотят из меня кого-то сделать, но как видите я Овен, и не даю им этим воспользоваться этим. Поэтому они поступают по другому, морально начинают топить меня.
04 окт. 2019
Ничего. Я ни перед кем не виновата. Они просто не хотят меня принять такой какая Я есть. В

Мне кажется, что чувство вины они в вас зародили или я что-то поняла не так?
04 окт. 2019
Лейла0666
Мне кажется, что чувство вины они в вас зародили или я что-то поняла не так?

Вы все правильно поняли. Так точно!
04 окт. 2019
Я надеюсь только на себя. Или же можно вымогать родителей. Но я этого не сделаю никогда. Лучше самой начать зарабатывать.

Есть ли ещё другие варианты кроме своих сил и родителей?
04 окт. 2019
Лейла0666
Есть ли ещё другие варианты кроме своих сил и родителей?

Муж пол часа назад предложил помощь. Переехать к нему в родительский дом. Значит будет стараться теперь, раз мы там будем жить.
04 окт. 2019
Вы рады этому предложению?
04 окт. 2019
Лейла0666
Вы рады этому предложению?

Конечно. Я понимаю там 3-х комнатная квартира, тесно и т. д. Ну ничего, мы справимся. +ко всему этому у них еще и собака есть). У него тоже с отцом не очень хорошие отношения. Но со мной Свекр ладил. Приезжал всегда, когда я одна с 5 месячным малышом лежала в инфекционной больнице. Свекровь тоже не из наших восточных женщин, к чему я всегда рада. С ней тоже ладим.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!